purga писал(а):Чисто физиологическая реакция, имеет место быть.
Просто хлынули из глаз? На мокром месте?
Психологическая разрядка организма.
Я думаю, что она одинакова для всех независимо от пола, как выделение адреналина (колени трясутся) или слабления выпускных клапанов в случае стрессовых ситуаций.
Просто при воспитании мальчиков им говорят, что выставлять на показ эмоции нехорошо (и я согласен с этим), для девочек же это считается нормой. ... хотя не всегда, у меня на работе руководство (исключительно женское) тоже бесится при виде слёз ими же и вызванными.
Фаер писал(а):Да и вообще, только в кино плачут красиво. А в реале нос красный, распухший, из него тоже капает, глаза опухшие. Неэстетично
Ну это если взаправду плачешь, а речь насколько я понял когда мощат носик и пускают градинки на публику.
Фёдор писал(а):У меня младший всю неделю истерит по поводу покупки игрушек, помогает только дед мороз "который не принесёт подарков непослушным и нытикам".
Ваш ребёнок, ваше право воспитывать как посчитаете нужным.
Но раз уж он до сих пор пытается это делать ...
значит кто то из семьи время от времени ведётся.У меня паренёк есть, он и в свои 12 пытался, что то подобное вытворять. Внимание привлечь - на пол упадёт, лицом в доски зароется крупные слёзы катятся ... подошёл, посмотрел/пощупал что цел. и посадил на лавку рыдать дальше.
После третей попытки он уже опомнился что бесполезно на жалость давить и перестал симулировать травмы.