Ни у меня, ни у моего мужа нет проблем со зрением. Из всех видов очков я знала лишь солнцезащитные. Но вот к сожалению моей 6-летней дочери прописали очки. Решив, что первая оправа должна быть легкой, качественной я выбрала эту оптику. Облегченные линзы и детская оправа обошлись мне почти в 1500 рублей.
Однако, мы проходили чуть более месяца и лопнула пружина заушника. Я вернула очки в магазин, чтоб их посмотрел мастер. Спустя дня три мне позвонили и сказали, что оправа починке не подлежит. Дело в том, что надо поменять полностью душку оправы, а эта оправа уже снята с производства и вообще... это же ребенок, он неаккуратно снимал очки. Но я собственно и купила оправу за 650 рублей, чтоб она послужила нам дольше.
Я спрашиваю - а что вы мне можете предложить, как разрешить ситуацию. А мне говорят - ну оставляйте очки, если у мастера когда-нибудь появятся запчасти, он починит, правда это когда-нибудь может затянуться на неопределенный срок....
Проштудировала закон - на оправу должна быть гарантия...но магазин ее не предоставил. Буду писать претензию.
Вообщем, кому нужны очки - обходите стороной оптику, где не дают гарантию на оправу и работу.
Оптика "Дон-Визус" ул. Дубовского
- alex777
- Езжу на: VW T4
- Контактная информация:
Re: Оптика "Дон-Визус" ул. Дубовского
А они, наверное думали, что вы очки положите и с них пыль будете сдувать? ну дают.
Добавлено спустя 17 секунд:
А они, наверное думали, что вы очки положите и с них пыль будете сдувать? ну дают.
Добавлено спустя 17 секунд:
Если Вам продавец при продаже оправы для очков не дал гарантию на нее, это не значит, что Вы не имеете право предъявить продавцу требования предусмотренные ст. 18 Закона «О защите прав потребителей », т.е потребовать обмена некачественного товара на новый либо же возврата денег за него и т.д. Пункт 1 ст.19 Закона гласит: « В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования (предусмотренные ст.18), если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором. Пользовался товаром, т.е. очками Ваш ребенок чуть более месяца, после чего лопнула пружина заушника, т.е. данный недостаток возник однозначно в разумный срок. Но самым важным в данной ситуации является вопрос о том, действительно ли недостаток в купленном Вами товаре возник в связи с некачественностью товара, т.е. в частности в связи с браком пружины заушника. Это необходимо установить. Как я понял из ваших пояснений, продавец не отказывает Вам в гарантийном ремонте, только он может затянуться на неопределенный срок. Таким образом, продавец признает данный ремонт гарантийным, а соответственно раз он по каким-либо причинам, не зависящим от Вас, не может произвести ремонт, то пишите ему претензию с требованием расторжения договора купли-продажи очков в добровольном порядке и возврате оплаченной Вами стоимости очков. Данную претензию необходимо вручить продавцу или представителю продавца под роспись с указанием даты вручения.
Но после этого может возникнуть следующая ситуация. Сейчас на словах они сказали Вам что в принципе готовы устранить недостаток, но в неопределенные сроки, т.е признают случай гарантийным. Когда же Вы принесете претензию с требованием о расторжении договора купли-продажи, я уверен, что они ответят вам, что случай не гарантийный, т.к. ребенок, неаккуратно пользуясь очками, просто их сломал. Соответственно, после этого Вам откажут в возврате денег за товар. В этом случае вы вправе забрать неисправный товар у продавца вместе со сломанной пружиной заушника и провести независимую экспертизу в экспертном учреждении, имеющем лицензию на проведение данного рода экспертиз, по вашему выбору. Эксперт даст ответ на вопрос по чей вине произошла поломка товара, в связи с некачественностью товара, либо же в связи с неправильной эксплуатацией последнего. Проводить данную экспертизу есть смысл если Вы на 100% уверены в том, что поломка произошла не по вашей вине, а в связи с некачественностью товара, т.к. оплачивать экспертизу будете вы из своего кармана и если эксперт даст заключение о том, что поломка произошла в связи с неправильной эксплуатацией, ДЕНЬГИ ОБРАТНО ЗА ЭКСПЕРТИЗУ ВЫ НЕ ВЕРНЕТЕ. Если же все хорошо и эксперт дает заключение о том, что поломка произошла не по вашей вине, а в связи с некачественностью товара, браком и т.п., Вам необходимо повторно написать и вручить по роспись претензию продавцу с тем же требованием что и первый раз и приложить копию заключения эксперта. По истечении 10 дней, если продавец в добровольном порядке не вернет вам деньги, необходимо обращаться в суд, а уж там с магазина взыщут все по полной: стоимость товара, пеню за каждый день просрочки неисполнения законного требования потребителя (о возврате денег за товар), моральный вред, услуги адвоката или представителя, стоимость оплаченной Вами экспертизы, штраф в пользу государства.
Если у Вас есть еще какие-либо вопросы можно позвонить мне по телефону 8-(908) 187-26-10
Но после этого может возникнуть следующая ситуация. Сейчас на словах они сказали Вам что в принципе готовы устранить недостаток, но в неопределенные сроки, т.е признают случай гарантийным. Когда же Вы принесете претензию с требованием о расторжении договора купли-продажи, я уверен, что они ответят вам, что случай не гарантийный, т.к. ребенок, неаккуратно пользуясь очками, просто их сломал. Соответственно, после этого Вам откажут в возврате денег за товар. В этом случае вы вправе забрать неисправный товар у продавца вместе со сломанной пружиной заушника и провести независимую экспертизу в экспертном учреждении, имеющем лицензию на проведение данного рода экспертиз, по вашему выбору. Эксперт даст ответ на вопрос по чей вине произошла поломка товара, в связи с некачественностью товара, либо же в связи с неправильной эксплуатацией последнего. Проводить данную экспертизу есть смысл если Вы на 100% уверены в том, что поломка произошла не по вашей вине, а в связи с некачественностью товара, т.к. оплачивать экспертизу будете вы из своего кармана и если эксперт даст заключение о том, что поломка произошла в связи с неправильной эксплуатацией, ДЕНЬГИ ОБРАТНО ЗА ЭКСПЕРТИЗУ ВЫ НЕ ВЕРНЕТЕ. Если же все хорошо и эксперт дает заключение о том, что поломка произошла не по вашей вине, а в связи с некачественностью товара, браком и т.п., Вам необходимо повторно написать и вручить по роспись претензию продавцу с тем же требованием что и первый раз и приложить копию заключения эксперта. По истечении 10 дней, если продавец в добровольном порядке не вернет вам деньги, необходимо обращаться в суд, а уж там с магазина взыщут все по полной: стоимость товара, пеню за каждый день просрочки неисполнения законного требования потребителя (о возврате денег за товар), моральный вред, услуги адвоката или представителя, стоимость оплаченной Вами экспертизы, штраф в пользу государства.
Если у Вас есть еще какие-либо вопросы можно позвонить мне по телефону 8-(908) 187-26-10
- Olli
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Поменяйте обе дужки на подходящие к оправе. Я делала так, мне тоже отказывались ремонтировать, но не в той оптике. Менял дужки дядька, который на азовском рынке очками торгует.