Причина для развода или бабский заскок?

Встречи и расставания, знакомства, поиск друзей, любовь, секс.

Причина для развода или бабский заскок?

Весомая причина для развода
7
11%
Бабская блажь
39
62%
Непонятно
17
27%

Всего голосов: 63

Алена85
Автор темы
Благодарил (а): 190 раз

Re: Причина для развода или бабский заскок?

Непрочитанное сообщение Алена85 » 30 окт 2016, 20:43

Фёдор писал(а):Ребенка жалко вот это да.

о еще один папаня, который думает что безразличный отец - это для ребенка лучше, чем его отсутствие

Фёдор
Семейное положение: свободен
Езжу на: ВАЗ 2114
Благодарил (а): 943 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фёдор » 30 окт 2016, 20:47

Алена85
Надуманное телефонное безразличие и воспитание это разные вещи. Я думаю что легко за пару месяцев понять что за человек твой молодой человек, совсем не обязательно для этого заводить ребенка выходить замуж покупать машину в кредит и порадовать на ней в аварию.
The Show Must Go On...

Shadow Rebel
Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
Благодарил (а): 3052 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 30 окт 2016, 20:50

Алена85 писал(а):мы привыкли, что нормальный мужик первым делом ИСПУГАЕТСЯ за своих, а потом за железо
мы привыкли, что нормальные мужики все кинут и поедут нам помогать
мы привыкли, что нормальные мужики будут нас успокаивать
потому что для этого и нужны нормальные мужики

Хм, недавно прочитал историю на странице одной... крановщицы :D
Скрытый текст: Показать
«Love is…»: «Любовь — это встречать в аэропорту»!

Я летела с одной милой женщиной и ее братом из Варшавы в Москву. Мы в самолете познакомились. А когда приземлились, они меня спросили: «Тебя кто‑то встречает?» Я вспомнила наставления мужа: «Когда прилетишь — бери такси, не торгуйся» и покачала головой: «Нет, никто». Тогда эти добродушные люди посадили меня в свой автомобиль, но предупредили, что скоро им придет пора сворачивать на кольцевую, а мне нужно двигаться по Ленинградке дальше. По шоссе на ужасной скорости проносились автомобили. Шел снег. Я коченела в своей кофточке. Через десять минут я поняла, что машину тут не поймать. Через пятнадцать минут я надела на себя все, что у меня было, и зашагала вдоль дороги.
В конце концов я набрела на какую‑то остановку, села на полночный автобус, потом прокатилась на троллейбусе, а затем меня все же подобрал автомобиль, и довольно быстро, всего за каких‑то три часа мне удалось добраться домой.

В прихожей я рухнула со своими сырами на пол. Муж сидел за компьютером — спасал Вселенную, поэтому подойти сразу не мог, хотя на шум отреагировал: «Ну что, зайка, приехала?» А я лежала на полу, раскинув руки, и не торопилась вставать. «Какого черта, — думала я. — Какого черта я делаю с этим человеком?» Я знала все, что он мне сейчас скажет. Что надо было брать такси, а не искать приключений на свою голову. Что глупо встречать человека ночью в аэропорту, если у тебя нет личного автомобиля. Что я просто ищу повод, чтобы поссориться. Я знала все его разумные и логичные доводы, на которые практически нечего возразить. Но сердцем понимала — что‑то тут не сходится.

Только через несколько месяцев я смогла четко сформулировать проблему,подсмотрев сюжет на тв: мама загоняла детей в машину, чтобы ехать в аэропорт — встречать папу. Дети капризничали, отбрыкивались, ворчали: «Почему его обязательно надо встречать?» и тут же, передразнивая маму, повторяли вслед за ней смешными голосами: «Потому что мы его люби‑и-и‑ииим!» Затем успокаивались, садились в машину и ехали куда надо.

Тогда‑то я все поняла. Мы встречаем близких не потому, что у них тяжелые сумки. Мы встречаем близких, потому что любим их!! Мы хотим обрадовать любимых. Поддержать. Обнять. Сказать: «Как хорошо, что ты вернулся»!

Я ведь создавала семью не для того, чтобы мне говорили: «Возьми такси», «Не трогай меня», «Не мешай», «Разберись как‑нибудь сама, это же просто». Я создавала семью для того, чтобы кто‑то стоял в зале прилета и искал меня глазами в толпе…

Да, если подойти к делу трезво и расчетливо, все эти встречи‑провожания почти всегда неудобны, нелогичны и вроде бы не нужны. Можно не ездить в аэропорт — пробки ведь мешают, или там игра компьютерная. Можно не ходить в больницу лично, а прислать курьера с апельсинами. Можно не отмечать годовщины — все равно это дурацкий праздник, на который даже не стоит тратиться. Можно вообще не совершать никаких лишних телодвижений. И тупо надеяться, что к тебе, такому равнодушному, будут неравнодушны.

Но так не бывает. Хорошие отношения требуют каких‑то усилий. «Само собой» бывает только плохо.
А может те, кому лень встречать, выслушивать, утешать и радовать своих близких, просто давным‑давно их разлюбили? Или вообще никогда не знали этого чувства. Как говорил герой фильма «Что такое любовь» своему приятелю: «Ты считаешь мою жену мегерой, так как думаешь, что я должен ее забрать из аэропорта. А я думаю, что хочу быть там, чтобы встретить ее. Вот и вся разница».

Не люблю такого слюнявого стиля, но по сути верно.
Насчет того, что нужно в данном случае всё бросить и ехать успокаивать, не вполне согласен. Тут от ситуации зависит: насколько неспокойна, насколько дела важные. Т.е. с чуваком, который предпочёл поиграть в комп, вместо того, чтобы тащиться в аэропорт встречать жену, всё понятно. А в ситуации, что он на работу уехал, много нюансов. Одно дело, если он вахтер-охранник-клерк какой, другое - деловой человек с важной и срочной работой. У жены и ребёнка ведь физически всё в порядке, а нервы... Ну не хватит у мужчины сил и времени, чтобы на все сигналы нервной барышни реагировать. Это всю остальную деятельность забросить придётся.
Так что:
Николай 1 писал(а):Нервы? У моей жены тоже были нервы . Но я сказал,- чтобы не было нервов . И их нет.

Алена85
Автор темы

Непрочитанное сообщение Алена85 » 30 окт 2016, 20:51

Фёдор
не все женятся по большой любви. некоторые - потому что им удобно. у нашей группы сложилось мнение, что он женился, потому что ему было как раз удобно, со второго курса девочка делала курсовые на двоих, диплом писала комплексный на двоих, и вообще он даже на пары мог не прийти, она за него оправдывалась.

ТехСервис
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: ковре-вертолёте
Благодарил (а): 268 раз

Непрочитанное сообщение ТехСервис » 30 окт 2016, 20:55

Алена85 писал(а):у нашей группы сложилось мнение, что он женился, потому что ему было как раз удобно, со второго курса девочка делала курсовые на двоих, диплом писала комплексный на двоих, и вообще он даже на пары мог не прийти, она за него оправдывалась.

Таки соглашусь с коллегами-психиатрами - она дура. *facepalm*
Это не дым, это души сгоревших полупроводников.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.
מנא מנא תקל ופרסין

Shadow Rebel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 30 окт 2016, 20:57

2-12-85-06 писал(а):Если его на самом деле в первую очередь интересовала железяка, то решение верное. Это не тот самец.

На основании только этого случая - не факт. Выше уже писали в том смысле, что:
1. Дана инфа о том, что в машину въехали, т.е., безусловно, покурочили.
2. Инфы о вреде здоровью жены и ребёнка нет.
Поэтому и вопросы были, исходя из представленной информации.
Хотя вопрос: "С вами-то всё в порядке?", хотя бы напоследок, должен был быть. Раз не было, то по итогу инцидента печальные выводы женщина сделать имела полное право.
Но, повторюсь, для развода отдельно взятая данная обидная ситуация ещё не причина, только в системе с другими нюансами поведения.

Алена85
Автор темы

Непрочитанное сообщение Алена85 » 30 окт 2016, 20:57

Shadow Rebel писал(а):У жены и ребёнка ведь физически всё в порядке, а нервы... Ну не хватит у мужчины сил и времени, чтобы на все сигналы нервной барышни реагировать.

ну как на все сигналы нервной барышни.... боковое столкновение оно весьма расшатывает психику, тем более по фотам там машина пострадала сильно, значит и удар должен был почувствоваться. такие нервные потрясения бывают пару - тройку раз в жизни, и после них, все же, страшно. а три раза в жизни убежать с работы на два часа - это не такая уж большая потеря.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ТехСервис писал(а):
Алена85 писал(а):у нашей группы сложилось мнение, что он женился, потому что ему было как раз удобно, со второго курса девочка делала курсовые на двоих, диплом писала комплексный на двоих, и вообще он даже на пары мог не прийти, она за него оправдывалась.

Таки соглашусь с коллегами-психиатрами - она дура. *facepalm*

почему ж дура? просто несколько наивная и влюбленная

Shadow Rebel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 30 окт 2016, 21:00

Алена85 писал(а):по фотам там машина пострадала сильно

Она ему эти фото выслала?
Алена85 писал(а):значит и удар должен был почувствоваться

Вот слишком много допущений. Дьявол в деталях, которыми мы не располагаем, поэтому и судить об этой ситуации авторитетно не можем.
Мне для более-менее достоверного заключения нужны подробные фотки с места ДТП, как железа, так и жены с ребенком, ну и запись беседы, естественно. Это как минимум.

Алена85
Автор темы

Непрочитанное сообщение Алена85 » 30 окт 2016, 21:05

Shadow Rebel
фото нет, словами описала.

Spectre
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Spectre » 30 окт 2016, 21:07

Фёдор писал(а):Алена85
Блин, но это реально не повод, а скорее предлог. :pardon:

Согласен. Но муш все равно чудень.

Апофеоз
Благодарил (а): 848 раз

Непрочитанное сообщение Апофеоз » 30 окт 2016, 21:11

Spectre
да мудня никто и не защищает

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 30 окт 2016, 21:19

если он пиризнаный мудень- какая нужда с ним жить? Ему даже можно не запрещать с ребенком общаться после развода - хорошо если раз в год приедет.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Фёдор
Семейное положение: свободен
Езжу на: ВАЗ 2114
Благодарил (а): 943 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фёдор » 30 окт 2016, 21:21

Алена85
Я участвовал в боковых столкновениях, вся безопасность и прочность машины рассчитана на лобовые удары, даже небольшого бокового достаточно чтобы серьезно повредить геометрию машины, в плане последующего ремонта и продажи на вторичном рынке, машина значительно теряет в цене после такого. Вообще повод для беспокойства серьезный, хотя конечно люди важнее в любом случае.
The Show Must Go On...

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 30 окт 2016, 21:22

А сколько лет они женаты?

Shadow Rebel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Shadow Rebel » 30 окт 2016, 21:23

Тут ведь в чем ещё дело:
Подрушкам героиня, предварительно их психологически настроив, подробно и обстоятельно описывала весь ужас ситуации. А с мужем, вполне вероятно уже загруженным рабочими вопросами, минуту поговорила. Вот и не понял он всего "ужаса" по этой причине, да потому, что большинство мужиков чурбаны бесчувственные и примеряют ситуацию на себя. Если им кто машину помнёт без последствий для здоровья, они, конечно, понервничают, но звать жилетку для плаканья им и в голову не придёт.
А большинство баб: "мне же так плохо, как он этого не понимает!". Не понимает, потому как он эмпат слабенький, а телепат вообще никакой, тем более по телефону. Но большинству баб-дур (а подругу ТС, похоже, к этому большинству и относится) эти тонкости невдомёк. Они хотят, чтобы их психику понимали, сами же ничего понимать не хотят.
Поэтому предварительное заключение - всем быкам по рогам сестрам по серьгам:
жена - дура, а
Spectre писал(а):муш все равно мудень.

:D

Вернуться в «Отношения и знакомства в Новочеркасске»