Crait писал(а):Я говорил совершенно о другом, а именно о том, что небольшой процент выхода из общины у амишей может объясняться совсем иначе, чем религиозными мотивами. И скорее всего, имхо, так и объясняется.
Человек, который представления не имеет что такое "религиозный мотив" , рассуждает о небольшом проценте выхода из общины. Вы откуда знаете почему они возвращались в свою общину? Вы же обычный теоретик, я уверен, что вы начитанный человек, но начитанность не дает житейского опыта. Теория далеко не всегда помогает в решении проблем. А практики у вас ноль.
Я когда учился в университете у нас преподаватель была по бухгалтерии, очень умная и образованная женщина, теорию по бухгалтерии она знала очень прилично, но работать в реальной бухгалтерии она никогда бы не смогла.
Так и вы, рассуждаете о вещах в которых вы теоретик. Как бы вы повели себя будучи практиком, большой вопрос.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Crait писал(а):Научно ориентированные атеисты гораздо лучше всех прочих понимают, сколько всего неизведанного существует, может существовать, предполагается у существованию, даже не предполагается к существованию, но может существовать, попросту непредставимо, и далее без конца.
Если они понимают, сколько неизведанного существует, почему они отвергают вероятность существования духовных практик? Ведь это тоже неизведанное.
Сдается мне атеисты какие то алогичные.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Crait писал(а):Неизвестно.
Неизвестно? Тогда вы не атеист.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Crait писал(а):А что же удобного в этой нише?
Ну как что? Все определено. Смерть это конец. Гуляй, наслаждайся жизнью, делай что хочешь, в пределах уголовного кодекса. Жизнь пролетит, потом ничего. Ответа потом держать не надо. Кайфуй.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ТехСервис писал(а):Для атеистов, вес его мнения неотличим от нуля.
Это не так. Судя по истерике в ЖЖ, очень даже отличим от нуля.
А академик Павлов - собачкой.