Заветы предков

Серж12
Автор темы
Благодарил (а): 26 раз

Re: Заветы предков

Непрочитанное сообщение Серж12 » 11 сен 2016, 21:21

Crait писал(а):Я говорил совершенно о другом, а именно о том, что небольшой процент выхода из общины у амишей может объясняться совсем иначе, чем религиозными мотивами. И скорее всего, имхо, так и объясняется.

Человек, который представления не имеет что такое "религиозный мотив" , рассуждает о небольшом проценте выхода из общины. Вы откуда знаете почему они возвращались в свою общину? Вы же обычный теоретик, я уверен, что вы начитанный человек, но начитанность не дает житейского опыта. Теория далеко не всегда помогает в решении проблем. А практики у вас ноль.
Я когда учился в университете у нас преподаватель была по бухгалтерии, очень умная и образованная женщина, теорию по бухгалтерии она знала очень прилично, но работать в реальной бухгалтерии она никогда бы не смогла.

Так и вы, рассуждаете о вещах в которых вы теоретик. Как бы вы повели себя будучи практиком, большой вопрос.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Crait писал(а):Научно ориентированные атеисты гораздо лучше всех прочих понимают, сколько всего неизведанного существует, может существовать, предполагается у существованию, даже не предполагается к существованию, но может существовать, попросту непредставимо, и далее без конца.

Если они понимают, сколько неизведанного существует, почему они отвергают вероятность существования духовных практик? Ведь это тоже неизведанное.
Сдается мне атеисты какие то алогичные. :)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Crait писал(а):Неизвестно.

Неизвестно? Тогда вы не атеист.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Crait писал(а):А что же удобного в этой нише?

Ну как что? Все определено. Смерть это конец. Гуляй, наслаждайся жизнью, делай что хочешь, в пределах уголовного кодекса. Жизнь пролетит, потом ничего. Ответа потом держать не надо. Кайфуй.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ТехСервис писал(а):Для атеистов, вес его мнения неотличим от нуля.

Это не так. Судя по истерике в ЖЖ, очень даже отличим от нуля.

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 11 сен 2016, 21:42

Серж12 писал(а):Человек, который представления не имеет что такое "религиозный мотив" , рассуждает о небольшом проценте выхода из общины.

Я пользуюсь логикой. Лучшего инструмента у человека нет.
Серж12 писал(а):Вы же обычный теоретик, я уверен, что вы начитанный человек, но начитанность не дает житейского опыта.

Я с удовольствием пользуюсь чужим, там, где нет своего, или где подобный опыт мне не нужен.
Серж12 писал(а):А практики у вас ноль.

Знаете, Оппенгеймер тоже никогда не был ядром урана 235. :wink: А академик Павлов - собачкой.
Серж12 писал(а):Если они понимают, сколько неизведанного существует, почему они отвергают вероятность существования духовных практик?

"То, что утверждается без доказательств, может быть отвегнуто без аргументов"(С) :wink:
Серж12 писал(а):Ведь это тоже неизведанное.

Есть более точное слово.
Серж12 писал(а):Неизвестно? Тогда вы не атеист.

Неизвестно. Атеист.
Совместить проблема? Для меня - нет.
:)

Серж12 писал(а):Ну как что? Все определено. Смерть это конец. Гуляй, наслаждайся жизнью, делай что хочешь, в пределах уголовного кодекса. Жизнь пролетит, потом ничего. Ответа потом держать не надо. Кайфуй.

Стыдно мыслить настолько корявыми штампами.
*facepalm*

ТехСервис
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: ковре-вертолёте
Благодарил (а): 268 раз

Непрочитанное сообщение ТехСервис » 11 сен 2016, 21:50

Серж12 писал(а):Судя по истерике в ЖЖ, очень даже отличим от нуля.

То не атеисты, а блоггеры. Особый вид журнализдов-сенсациёнщегов. :crazy:
По бОльшей части, эти коньюктурщики-приспособленцы будут орать по любому поводу. И чем повод скандальнее, тем громче.
Это не дым, это души сгоревших полупроводников.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.
מנא מנא תקל ופרסין

Серж12
Автор темы

Непрочитанное сообщение Серж12 » 11 сен 2016, 21:59

Crait писал(а):А академик Павлов - собачкой.

Академик Павлов знал собачек лучше чем многие собаководы. Это не теория, это практика.
У вас нет никакого религиозного опыта, вы спорите в вопросе в котором мало разбираетесь, только основываясь на всяких Докинзов и ему подобных писателей. Большинство так называемых атеистов ведут себя аналогично.

Crait писал(а):"То, что утверждается без доказательств, может быть отвегнуто без аргументов"(

Я о чем и говорю. Полная алогичность. :)

Crait писал(а):Неизвестно. Атеист. Совместить проблема? Для меня - нет.

Какая совместимость? Если вы допускаете возможность существования после смерти вы не атеист. Жизнь после смерти это уже духовная практика.

Crait писал(а):Стыдно мыслить настолько корявыми штампами.

В чем корявость моих "штампов"? *facepalm*

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
ТехСервис писал(а):То не атеисты, а блоггеры. Особый вид журнализдов-сенсациёнщегов. По бОльшей части, эти коньюктурщики-приспособленцы будут орать по любому поводу. И чем повод скандальнее, тем громче.

Как вы так можете говорить??? :D
Большинство ваших коллег по антиклерикальному фронту давно прописались в ЖЖ, там их место.
А вы так про них. Нехорошо.

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 11 сен 2016, 22:08

Серж12 писал(а):Академик Павлов знал собачек лучше чем многие собаководы. Это не теория, это практика.

Но он не был собачкой.
Серж12 писал(а):У вас нет никакого религиозного опыта, вы спорите в вопросе в котором мало разбираетесь, только основываясь на всяких Докинзов и ему подобных писателей. Большинство так называемых атеистов ведут себя аналогично.

))) Это очень несложные споры. Для них мне Докинз не нужен.
Серж12 писал(а):Я о чем и говорю. Полная алогичность.

В чем алогичность?
Серж12 писал(а):Если вы допускаете возможность существования после смерти вы не атеист.

Давайте уважать язык, котоым мы пользуемся. Слово "атеист" имеет вполне конкретно значение, и ни к каким жизням и смертям отношения не имеет.
Я допускаю возможность того, что покинуть состояние жизни не так уж просто, как кажется. Утратить сложную структуру - вероятно.
На меня сильно действует сама маловероятность моего существования, и поэтому я думаю над такими вещами. Это не "духовная практика". :crazy:
Серж12 писал(а):Жизнь после смерти это уже духовная практика.

Да с чего бы это?

Серж12
Автор темы

Непрочитанное сообщение Серж12 » 11 сен 2016, 22:20

Crait писал(а):Но он не был собачкой.

Но он занимался практикой. Я вам не говорю стать Буддой или Богом, но знать предмет по которому спорите - должны.

Crait писал(а):В чем алогичность?

Почитайте предыдущие комментарии и да воцаритца нирвана в вашей голове.

Crait писал(а):Слово "атеист" имеет вполне конкретно значение, и ни к каким жизням и смертям отношения не имеет. Я допускаю возможность того, что покинуть состояние жизни не так уж просто, как кажется. Утратить сложную структуру - вероятно. На меня сильно действует сама маловероятность моего существования, и поэтому я думаю над такими вещами. Это не "духовная практика".

Атеизм - отрицание Бога, всего духовного.
Вы допускаете существования жизни в какое либо ее форме после смерти. Это духовная практика.
Тогда какой вы атеист?

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 11 сен 2016, 22:31

Серж12 писал(а):но знать предмет по которому спорите - должны.

Я очень неплохо знаю верующих. :wink: Гораздо лучше, чем вы знаете атеистов.
Серж12 писал(а):Почитайте предыдущие комментарии и да воцаритца нирвана в вашей голове.

Спишу на непонимание смысла слова "логика".
Серж12 писал(а):Это духовная практика.

С чего бы? С того, что вам так хочется?

ТехСервис
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: ковре-вертолёте
Благодарил (а): 268 раз

Непрочитанное сообщение ТехСервис » 11 сен 2016, 22:32

Серж12 писал(а):Вы допускаете существования жизни в какое либо ее форме после смерти. Это духовная практика.

Для начала, надо дать точное и однозначное определение термина "жизнь". :)
Это не дым, это души сгоревших полупроводников.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.
מנא מנא תקל ופרסין

Серж12
Автор темы

Непрочитанное сообщение Серж12 » 11 сен 2016, 22:44

Crait писал(а):С чего бы? С того, что вам так хочется?

Человек это сложно устроенное существо. Кроме материального тела он состоит еще, как бы сказали представители восточных практик, из тонких тел, души и духа. Духовная практика это душевная и духовная деятельность человека в себе самом, или вовне, обращенная к Духу, то есть – к Богу и другим высокодуховным существам.
Когда материальное тело погибает, высвобождаются тонкие тела. Это и есть жизнь после смерти.

Вы утверждаете, что допускаете жизнь после смерти, следовательно допускаете существование духовных практик.
Так как атеист отрицает существование всего духовного, а вы допускаете, какой напрашивается вывод - вы не атеист.
Разжевал и в рот положил. Вам осталось только проглотить. :)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
ТехСервис писал(а):Для начала, надо дать точное и однозначное определение термина "жизнь".

Спорт - это жизнь. :D Согласен полностью.

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 11 сен 2016, 22:49

Серж12 писал(а):Кроме материального тела он состоит еще

То, что утверждается без доказательств, может быть отвергнуто без аргументов. :wink:
Серж12 писал(а):Вы утверждаете, что допускаете жизнь после смерти, следовательно допускаете существование духовных практик.

Не следовательно.
Это только если следовать вашим представлениям о прекрасном. Я им не следую, как вы могли бы уже понять.
Я допускаю непрерывность и всеобъемость форм жизни и типов жизнедеятельности, начиная с самых мелких кварков, и заканчивая хомо не-сапиенсами. Впрочем, это условные границы, для удобства.

Серж12
Автор темы

Непрочитанное сообщение Серж12 » 11 сен 2016, 22:55

Crait писал(а):Не следовательно.Это только если следовать вашим представлениям о прекрасном. Я им не следую, как вы могли бы уже понять.Я допускаю непрерывность и всеобъемость форм жизни и типов жизнедеятельности, начиная с самых мелких кварков, и заканчивая хомо не-сапиенсами. Впрочем, это условные границы, для удобства.

Ну мы с этого и начали. Я вам четко дал понять, что в религиозных практиках вы - ноль. Вы теоретик. Вы начали спорить. И сами себя загнали в угол. :)

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 11 сен 2016, 22:58

А что за угол-то? :D *facepalm*
Для того, чтобы что-то дать понять, вы несколько сумбурны. :wink:

Серж12
Автор темы

Непрочитанное сообщение Серж12 » 11 сен 2016, 23:02

Crait писал(а):А что за угол-то? Для того, чтобы что-то дать понять, вы несколько сумбурны

Ну понятно. :D Знаете сколько раз я видел подобное поведение, когда человеку нечего ответить.

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 11 сен 2016, 23:03

Знаете, в "сам дурак", я играть не стану. *facepalm* :D
Поднимайте уровень.

Серж12
Автор темы

Непрочитанное сообщение Серж12 » 11 сен 2016, 23:06

Crait писал(а):Знаете, в "сам дурак", я играть не стану. Поднимайте уровень.

Договорились.
Только интересно, для чего уровень то поднимать? Что бы что? :D

Вернуться в «Религия»