Закончился 4-х месячный фитнес

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

leomond
Автор темы
Благодарил (а): 321 раз

Закончился 4-х месячный фитнес

Непрочитанное сообщение leomond » 05 авг 2009, 11:45

Водители, поздравьте
Сегодня с небольшим боем ,но забрал свое водительское удостоверение после окончания срока лишения по п.12.15 ч.4
Осталось купить новую машину :)
Чуть позже выложу описание схватки. Жаль диктофон подвел, опишу на словах.
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

мike
Благодарил (а): 4347 раз

Re: Закончился 4-х месячный фитнес

Непрочитанное сообщение мike » 05 авг 2009, 11:58

leomond писал(а):Осталось купить новую машину :)

что бы опять по встречке ездить?
ЗЫ а у тебя машину вместе с правами отобрали? :D
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

leomond
Автор темы

Непрочитанное сообщение leomond » 05 авг 2009, 16:32

мike писал(а):
leomond писал(а):Осталось купить новую машину :)

что бы опять по встречке ездить?
ЗЫ а у тебя машину вместе с правами отобрали? :D

Я поправлю :)
Я дисциплинированный водитель.
Такие вещи, как встречка и тп. подобные серьезные нарушения, я не допускал и до введения лишенческих статей в недавнем прошлом. Пристегиваюсь ремнем безопасности еще с тех времен , когда за это выписывали предупреждение, и всегда, даже когда сижу на заднем диване :) года эдак с 95.
Очень дискомфортно себя чувствую если не пристегнут. Скоростной режим стараюсь не нарушать или нарушать не не более 20-30 км. Законы физики еще никто не отменял - при увеличении скорости в два раза остановочный путь возрастает в четыре.
Короче-- мне хватает другого экстрима, чтобы ездить спокойно. Хотя охотно поучаствую в гонках на спецтрассе.
А авто продал , поскольку А) пришло время 2 года 70 тыков пробега, Б) надо было продлевать страховку С) она бы тупо стояла четыре месяца - семья не водит машину из принципа :)
Будем присматриваться к новой :)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ps
Права отобрали за то, что проехал по односторонней дороге в Шахтах за рынком, развернулся и поехал обратно, в полном неведении , что это односторонняя. А менту и мировому судье не докажешь , что там знаков не было им пох.

мike

Непрочитанное сообщение мike » 05 авг 2009, 16:36

leomond писал(а):Я дисциплинированный водитель.
Такие вещи, как встречка и тп. подобные серьезные нарушения, я не допускал и до введения лишенческих статей в недавнем прошлом.

но ведь
leomond писал(а):п.12.15 ч.4
- это вроде встречка или нет
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)

leomond
Автор темы

Непрочитанное сообщение leomond » 05 авг 2009, 16:39

Парадокс нашего КоАПП
Разворот на односторонней дороге и движение трактуется верховным судом россии, как выезд на полосу встречного движения . Однозначное лишение .

мike

Непрочитанное сообщение мike » 05 авг 2009, 16:43

leomond
бывает :) да, у нас в стране много парадоксов
ну в таком случае поздравляю с обретением прав :)

leomond
Автор темы

Непрочитанное сообщение leomond » 05 авг 2009, 18:36

Информация для тех кто уже лишен , ну и для тех кто может попасть в эту категорию граждан :D ( тех кто " у меня связи+деньги " трогать не будем)
Готовьтесь к тому , что вас однозначно будут разводить используя два варианта ( поодиночке , либо оба сразу)
1.Не сдавал времянку( сдал не вовремя , потерял)--- строк лишения будет отсчитываться с момента сдачи времянки. .
2. С неоплаченными штрафами вам не выдадут права.

Для получения ВУ с собой нужно захватить паспорт, и действующую водительскую медсправку.
И самое главное спокойствие и уверенность в себе.
Увидев в компьютере , что вы не сдали времянку , инспектор спросит вас, где вы работаете, и многозначительно молвит :"У-у-у-у-у." , а затем придвинет к вам книгу кирпич КоАПП РФ , где продемонстрирует ст. 32.6 и 32.7 и предложит с ними ознакомиться. После чего торжественно объявит , что срок лишения начнется только с даты сдачи временного разрешения, и после этого в кабинете повиснет театральная пауза с многозначительным выражением лица инспектора.
Дальше получается, как у классика жанра :
Происшедшее нарастание улыбок и чувств напоминало рукопись композитора Франца Листа, где на первой странице указано "играть быстро", на второй - "очень быстро", на третьей - "гораздо быстрее", на четвертой - "быстро как только возможно", а все-таки на пятой - "еще быстрее".
Увидев, что Корейко достиг пятой страницы и дальнейшее соревнование невозможно, Остап приступил к делу.

Вот и вы приступайте , сообщите инспектору о том, что вы вполне имеете право сдать ее сейчас ,и что он неправильно трактует данные статьи коапп.
В качестве аргумента используйте разъяснения из судебной практики Верховного суда России.
В случае отказа принять ваши аргументы и отказа выдачи прав требуйте письменный отказ с определением , где будет указана письменная причина невыдачи ВУ.
В этом моменте вам определенно понадобится твердость и спокойствие, поскольку , как выясняется , знание гражданами своих прав очень нервирует неустойчивую психику работников ГАИ.
В случае отказа, возможно вам предстоит посетить вышестоящего начальника этого инспектора, а вполне возможно и прокуратуру с жалобой на неправомерные действия должностного лица.
Этот расклад в развитии событий без сомнения затянет получение ВУ, и поэтому лишенцам , которые не готовы бодаться за свои права, рекомендую озвучить после театральной паузы, свое коммерческое предложение инспектору.
Поскольку я был к этому раскладу готов и плюс ко всему вел запись на диктофон ( каюсь , инспектора не уведомил , это неправильно), первым не выдержал инспектор.
Он опять нырнул в свой компьютер , и мы не совсем плавно* , но перешли к пункту 2.
"Неоплаченные штрафы"
Он уведомил меня , о том, что за мной числится неоплаченный штраф в сумме 300 руб датированный августом прошлого года и что, мне надо сначала заплатить , а затем приходить за правами. Следует отметить, то что по данным автомобилистов других регионов этот развод практикуется при любых других действия в гаи( и при регистрации, получении техосмотров и др. мероприятий)
Механизм ваших действий в этом варианте тот, же самый. Требуйте выдачи ВУ. Поскольку в функции ГАИ не входит сбор штрафов. Если вы добровольно и без уважительных причин не оплатили штраф в установленный законом строк , дело передается судебным приставам и становится их заботой, а никак не доблестных работников ГАИ.
В данном случае следует учесть один нюанс , а именно сроки прошедшие с момента нарушения и вынесения постановления об административке. Есть вполне реальный шанс заехать на пару(или пятнадцать) суток ареста за невыполнение закона.
Не платить штрафы некомильфо, но указанный казус может возникнуть и во вполне невинном случае, когда вы заплатили штраф , но не показали( сейчас это не требуется по закону, но раньше было необходимо) или потеряли квитанцию об оплате. А в ряде мест были вообще смешные случаи , когда гаишники пользуясь имеющейся базой данных по гражданам для выполнения планов выписывали штрафы и предупреждения на невинных людей.
С кривой улыбочкой мне выдали мое ВУ -и пожелали не портить настроение людям.

* Мне конечно хотелось бы предстать во всем великолепии победы, приосанясь и поправляя корону.
Но скажу честно, хоть я и готовился отстаивать свое право, проявить упрямство, сделать замечание за "тыканье", и потратить нервную энергию пришлось, а телефон в режиме диктофона --гуано , пользуйтесь нормальными устройствами
И вот ссылка на файлы для распечатки, оригиналы найдете в инете на сайтах автолюбителей
http://narod.ru/disk/11673304000/%D0%9C ... 8B.7z.html

Focus
Семейное положение: в браке
Езжу на: Hyundai Solaris
Благодарил (а): 390 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Focus » 05 авг 2009, 21:26

leomond
ну чтож, поздравляю )

Sarry
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10082 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 06 авг 2009, 17:58

И я поздравляю, и заодно переношу в автофорум)
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Arsenal
Благодарил (а): 396 раз

Непрочитанное сообщение Arsenal » 06 авг 2009, 18:29

leomond писал(а):Парадокс нашего КоАПП
Разворот на односторонней дороге и движение трактуется верховным судом россии, как выезд на полосу встречного движения . Однозначное лишение .

Я развернулся так возле магнета после посещения магазина, после разговора с ГАИ они уже были согласны на 100р но и те не выписали. :pardon:

leomond
Автор темы

Непрочитанное сообщение leomond » 06 авг 2009, 18:31

мне не повезло :) , попал под план.
Ну а деньги им я уже давно не предлагаю.

Rom80K
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2904 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rom80K » 06 авг 2009, 18:52

leomond писал(а):Права отобрали за то, что проехал по односторонней дороге в Шахтах за рынком, развернулся и поехал обратно, в полном неведении , что это односторонняя. А менту и мировому судье не докажешь , что там знаков не было им пох.

Можно попробывать и доказать.
http://in-drive.ru/forum/showthread.php?t=6408
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.

leomond
Автор темы

Непрочитанное сообщение leomond » 06 авг 2009, 21:18

Я так понял, что дело отменили по процессуальным срокам , а не по мнениям судьи.
В судах первой инстанции по статье 12.15 ч.4 практически 100 процентов лишений. Статистика сцуко.
И замечательная формулировка у мировых судей "Нет оснований не доверять сотрудникам милиции"
в судах второй инстанции процент выигрышей больше , на четыре дела одно выигрышное , но в основном либо про процессуальным казусам ( типа сроков разбирательства) либо по оформлениям дел.

Вернуться в «Автофорум»