Непрочитанное сообщение Зодчий » 22 мар 2016, 20:08
Обратился ко мне человек с эскизным проектом, который ему выполнил "архитектор" в одной из фирм, с просьбой посмотреть недостатки планировочных решений, и помочь с процессом строительства, после просмотра мной проекта, я ему сказал что такое строить категоричесчки нельзя, это изначально дом под снос или реконструкцию и выкинутые деньги, проживание в таком доме совершенно не комфортно. Человек сказал что заказывать второй проект это уже ему накладно, так как его все устраивает в первом варианте.
Пожелание заказчика дом в английском стиле, на первом этаже гараж на 2 мм, теплогенераторная, гостиная, кухня-столовая, гостевая, кабинет, второй этаж родительская спальня, с собственной ванной комнатой и гардеробной, 3 детские с ванной комнатой и игровая-гостиная.
Я решил сделать как бы рекламный ход и предложить свой вариант эскиза бесплатно, после ознакомления с новым моим предложенным вариантом заказчик был в полном шоке, какую ему предложили халтуру в первом проекте. Теперь он полностью согласен на полную переделку, новую разработку проекта, соответственно уже за финансовое вознаграждение. В моей практике это уже далеко не первый случай, таких около 70%, когда приходят граждане с полностью рабочим халтурным проектом от кого-то, и все переделывается заново.
Только за последнюю неделю это 4 предлагаемая мной переделка за дилетантами, чтобы получить эргономичное планировочное решение, вскоре выложу и другие.
Где к примеру архитектор запроектировал 2 огромные спальные комнаты на семью из 5 человек, т.е получается трое разнополых детей будут жить в одной спальне. Заказчик обратился уже когда у него выполнен 0 цикл. Планировочное решение на одинаковой площади наполнил в двое большим функционалом без потери эргономики.
-
Вложения
-

-

-

- передел - копия.jpg (42.61 КБ) 1442 просмотра
-

Гениальные идеи не пропадают. Они просто ждут своего времени.
И я никогда не сомневаюсь, что это время настанет.