(скутер) имеем хитрый мотор-палец 13мм....в наших краях не нашел поршневых с пальцем 13мм-буду ставить поршневую с пальцем 15мм,вопрос-из чего делать втулки в поршень:медь,алюминий,сталь??поршенек алюминий,цилиндр чугун...
и как быть со стопорными кольцами?ведь теперь они будут держать втулку а не палец,изготавливать по своим чертежам??
з.ы смену шатуна не предлагать
переход с пальца 13мм на 15мм
Модератор: Rom80K
- Rom80K
- Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
- Контактная информация:
Re: переход с пальца 13мм на 15мм
А шатун расточить до 15мм невариант?
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.
-
GenRen
Gif писал(а):(скутер) имеем хитрый мотор-палец 13мм....в наших краях не нашел поршневых с пальцем 13мм-буду ставить поршневую с пальцем 15мм,вопрос-из чего делать втулки в поршень:медь,алюминий,сталь??поршенек алюминий,цилиндр чугун...
и как быть со стопорными кольцами?ведь теперь они будут держать втулку а не палец,изготавливать по своим чертежам??
з.ы смену шатуна не предлагать
Этот "хитрый" мотор - китайская копия итальянского Minarelli? Хочешь поставить итальянский поршень на китайца? В московском скутер клубе пытались делать вставки в поршень. Бегали, но недолго. Причину не помню, посмотри там. Теоретически, думаю вставки надо делать из того же материала что и поршень, или близкого по температурному расширению. В шатуне, кажется игольчатый подшипник? И очень желательно, чтобы вес поршня с пальцем не отличался от оригинала.
-
- Контактная информация:
[quote]А шатун расточить до 15мм невариант?[/quote] все же-[b]нет[/b]!
[quote]GenRen[/quote] нет,этот двигатель копия хондовского GY(ни разу не видел его и не встречал
) и он же никто иной,как кимковский А15...а "хитрый",потому что ход больше чем у 50сс,и меньше,чем у 125\150сс,и палец 13мм(чтоб его)...а менять буду скорей всего по межсезонью,ибо не хватает мощности-буду ставить 150сс 
[quote]GenRen[/quote] нет,этот двигатель копия хондовского GY(ни разу не видел его и не встречал
) и он же никто иной,как кимковский А15...а "хитрый",потому что ход больше чем у 50сс,и меньше,чем у 125\150сс,и палец 13мм(чтоб его)...а менять буду скорей всего по межсезонью,ибо не хватает мощности-буду ставить 150сс 
пейнтбол? играй с нами [SF]
pbsf.ru
pbsf.ru