Электромонтажные работы "Электрика в доме"

Правила форума
Раздел для предложений товаров и услуг
[_Виктор_]
Семейное положение: в браке
Езжу на: Ford Fusion
Благодарил (а): 5 раз

Re: Электромонтажные работы "Электрика в доме"

Непрочитанное сообщение [_Виктор_] » 07 янв 2015, 18:51

Уличное освещение под навесом. Еще делали подобное, под более длинным навесом, с паралельными датчиками движения на входе и выходе из-под навеса. В результате откуда бы человек не шел автоматически включался свет. Светильники можно принудительно как включить так и выключить. В качестве светильников использованы светодиодные прожекторы мощностью 10Вт, что эквивалентно светоотдаче лампочки накаливания 100Вт. Но светят еще лучше, потому что весь их световой поток направлен в нужную сторону, в отличие от большинства светильников с обычными лампочками, которые, на половину своей мощности, бесполезно "светят в небо". Надежность выше, потому что весь светильник - это закрытая заводская сборка.
IMG_0080.JPG

IMG_0081.JPG

IMG_0082.JPG

IMG_0079.JPG
/тел. 89508601435/ Знаете, я думаю, что во всем надо знать меру. Да, меру, вот хорошее слово. Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно все. Правда, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить...

Leks
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Leks » 07 янв 2015, 19:52

этот классический способ называется паровоз... В начале коротнуло и все нет светы.

[_Виктор_]

Непрочитанное сообщение [_Виктор_] » 07 янв 2015, 20:11

Leks писал(а):этот классический способ называется паровоз... В начале коротнуло и все нет светы.

Я имел в виду вариант, когда коробки расположены на стене и присутствует горизонтальная штроба, а не про одноконтурную проводку.
/тел. 89508601435/ Знаете, я думаю, что во всем надо знать меру. Да, меру, вот хорошее слово. Тот, кто хочет слишком много, рискует потерять абсолютно все. Правда, кто слишком мало хочет от жизни, может вообще ничего не получить...

Дмитрий К.
Благодарил (а): 545 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дмитрий К. » 10 июл 2015, 15:19

Возникла необходимость поменять проводку в кухне, не трогая при этом остальные комнаты, так как именно в кухне сосредоточены все мощные электроприборы: стиралка, плита с электрической духовкой, холодильник, электрический чайник и микроволновка. Виктор сделал все качественно и быстро, учитывая все наши хотелки. Так что рекомендую :)

sergeyich2000
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sergeyich2000 » 29 окт 2015, 18:04

со столба от счетчика провод можете кинуть, вышка есть?

[_Виктор_]

Непрочитанное сообщение [_Виктор_] » 30 окт 2015, 17:49

sergeyich2000 писал(а):со столба от счетчика провод можете кинуть, вышка есть?

Могу. В зависимости от высоты столба и возможности "подлезть" к необходимым местам на нем может использоваться либо лестница, либо автовышка. Все в соответствии с настоящими требованиями электросетей, также возможна сразу пломбировка.

dom-novostroy

Непрочитанное сообщение dom-novostroy » 23 янв 2016, 10:31

Как то у вас дорого. ИМХО. Беглый поиск по инету выдал, к примеру, вот этих ребят http://jelektrik.by Цены меньше, есть сайт, мне кажется и качество будет получше. Видел как они устанавливают светильники на кухню, дак это вообще сказка. Щёлк, щёлк и всё готово.
Мне главное нравится подход. Все цены есть на сайте, ничего не надо спрашивать. Даже номер телефона +375 29 998 19 36 у них сразу на главной. Ну это я всё про удобства. А то на форуме может рекламироваться каждый. А вдруг вы аферисты и все ваши фото это краденые картинки из интернета? Ещё раз повторюсь, что это всё ИМХО, но я бы вам не доверился.

[_Виктор_]

Непрочитанное сообщение [_Виктор_] » 25 янв 2016, 15:26

dom-novostroy писал(а):Как то у вас дорого. ИМХО. Беглый поиск по инету выдал, к примеру, вот этих ребят http://jelektrik.by Цены меньше, есть сайт, мне кажется и качество будет получше. Видел как они устанавливают светильники на кухню, дак это вообще сказка. Щёлк, щёлк и всё готово.
Мне главное нравится подход. Все цены есть на сайте, ничего не надо спрашивать. Даже номер телефона +375 29 998 19 36 у них сразу на главной. Ну это я всё про удобства. А то на форуме может рекламироваться каждый. А вдруг вы аферисты и все ваши фото это краденые картинки из интернета? Ещё раз повторюсь, что это всё ИМХО, но я бы вам не доверился.

Назначение цен, личное дело каждого мастера, а клиент может согласиться на эти условия или искать мастера делающего дешевле. Я, в ценообразовании на свои работы, мало ориентируюсь на общепринятые цены. Я смотрю на объект в целом, со всеми его нюансами, и соответственно его оцениваю. Для того чтобы ответственно озвучивать стоимость, не видя объекта, нужно либо выкладывать огроменный прайс, где будет расписаны цены буквально за каждый шаг, до мелочей и если все это просуммировать, то получится точная цена, либо указывать цену с большим усреднением, коим является "электроточка", что тоже на мой взгляд не совсем правильно, потому что, большинство объектов индивидуальны. Тем более что, я за время своей работы, от клиентов слышал самые разные трактовки понятия "электроточка" и каждый человек все равно поймет по своему. Совсем другое дело, когда объект оценивается присутствуя, непосредственно, на нем.
На сайт у меня попросту нет времени, им нужно заниматься, а я до форума редко добираюсь, работы много. Номер телефона мой в самом первом сообщении, а также в каждом последующем, многих визитках и объявлениях. Большинство работ выглядят как "щёлк, щёлк" и "вжик, вжик")) Разве сайт гарантирует подлинность фото? Ну и для того чтобы предполагать что картинки краденные их, как минимум, нужно найти еще где-то, а иначе это "пустой звук".
Не так много клиентов являются активными пользователями интернета, поэтому и отзыв на форуме могут оставить лишь единицы, а доказательства работ могут быть только реальным осмотром сделанных объектов. Поэтому первичная демонстрация работ это именно фото, а в том чтобы доказывать их подлинность не вижу смысла. Большинство людей, при личной встрече, доверяются.
P.S. Какое отношение имеют минские электромонтеры к Новочеркасску?

[_Виктор_]

Непрочитанное сообщение [_Виктор_] » 25 янв 2016, 16:05

Немного новых фото.
IMG_20150713_142547.jpg
Электрощит частного дома. К сожалению проводка делалась не с нуля, а с привязкой к тому, что было сделано до меня, поэтому распределение на группы частично не очень логичное.

IMG_20150827_171817.jpg
Комната отдыха в частной бане. Электрощит.

IMG_20150827_171858.jpg
Комната отдыха в частной бане. Разводка.

IMG_20150827_171811.jpg
Комната отдыха в частной бане. Розетка.

IMG_20150827_171929.jpg
Комната отдыха в частной бане. Выключатель и временное уличное освещение.

[_Виктор_]

Непрочитанное сообщение [_Виктор_] » 25 янв 2016, 16:29

Двухэтажный коттедж. Делался "с нуля". Монтировались трехфазный ввод со столба, проводка по потолку и под штукатурку(подвал, первый и второй этаж, вывод на чердак), контур заземления, розетки, выключатели, временное освещение, закладка под уличное освещение. В конце работ добавился дополнительный внутренний трехфазный электросчетчик. Все это обошлось с материалом примерно в 115т.р.
Вложения
IMG_20150828_160933.jpg
Двухэтажный коттедж. Кухня-столовая. Черновая проводка.
IMG_20150828_161001.jpg
Двухэтажный коттедж. Кухня-столовая. Черновая проводка.
IMG_20150828_161315.jpg
Двухэтажный коттедж. Место установки электрощита.
IMG_20150901_094404.jpg
Двухэтажный коттедж. Электрощит. Трехфазное питание с защитой каждой фазы дифавтоматом.

[_Виктор_]

Непрочитанное сообщение [_Виктор_] » 25 янв 2016, 16:34

А вот он и я, прошлогодний, собственной персоной. Поскольку все предусмотреть не всегда получается, однажды демонтаж провода, подключенного к верхней фазе столба, происходил вот таким, на коленке собранном, инструментом.
cbeS0sX3WGE.jpg

Alo0dWCtPzs.jpg

Lelik

Непрочитанное сообщение Lelik » 30 янв 2016, 16:13

На фото (Электрощит частного дома. К сожалению проводка делалась не с нуля, а с привязкой к тому, что было сделано до меня, поэтому распределение на группы частично не очень логичное.) Получается на одном УЗО сидит аж 14 групп? Это не надежно. На фото (Комната отдыха в частной бане. Электрощит.) Распред коробка на потолке, почему? На стенку можно же установить?

[_Виктор_]

Непрочитанное сообщение [_Виктор_] » 31 янв 2016, 12:24

Lelik писал(а):Получается на одном УЗО сидит аж 14 групп? Это не надежно

А если бы проводка дома была распределена на три группы, под одним УЗО, то это бы считалось надежным? Количество групп это только степень распределения, а суммарные естественные утечки примерно те же и пренебрежительно малы. На мой взгляд, для данного дома, групп можно было сделать меньше, но логично, и соответственно нагрузке, их распределить. Но проводка закладывалась не мной и провода выведенные в щиток я не стал группировать, потому что лучше излишнее распределение, чем недостаточное, больше независимых зон. Но, при этом, линия идет, например, на часть одной комнаты и на смежную часть другой или на выключатель, розетки которые рядом с ним, и розетки которые с другой стороны этой стены. В смонтированном, до меня, щите было намного меньше автоматов (и не было дополнительных выводов на дворовые постройки), но в каждый было засунуто от одного до четырех не скрученных проводов, а в отверстия нулевой шины столько, сколько их физически туда влезало.

Lelik писал(а):Распред коробка на потолке, почему? На стенку можно же установить?

Можно, но, в угоду эстетике, по пожеланиям заказчика, на стенах минимум навески. Горизонтальный кабель-канал на стенах вообще не рассматривался. Кроме того, коробка на стене потребовала бы вывода большого количества проводов кабель-каналом на потолок и далее его стыковки с гофрами, по количеству проводов. Получился бы большой пучок, сходящийся в одну точку, гофр и голых проводов на стыке. В данном случае получились два, вплотную смонтированных, кабель-канала в каждый из которых заходит одна гофра.

Lelik

Непрочитанное сообщение Lelik » 31 янв 2016, 17:29

В чем прикол сувать кабель в гофру а потом еще и гофру в кабель канал? В коробке вдруг что то случится и вам хозяин скажет снимайте потолок за свой счет это ваш косяк, нельзя вестись на то что хочет заказчик. ВЫ же поймите у вас аж 14 групп на одном Узо, а утечка может быть в одном месте и все 14 групп отрубит, и тогда смысл разделения групп?
А вот посмотри как кабель к стенке можно крепить..
Вложения
20150727-0026.jpeg

[_Виктор_]

Непрочитанное сообщение [_Виктор_] » 01 фев 2016, 22:09

Lelik писал(а):В чем прикол сувать кабель в гофру а потом еще и гофру в кабель канал?

Гофра не идет по кабель каналу, а заходит на 2-3см. Можете считать что мне нравиться делать так, чтоб если уж закрывать провода гофрой или кабель-каналом, то открытого провода должно быть минимальное количество. При проходе через стены, в помещении, гофру я также не разрываю и в коробку ввожу ее исключительно через уплотнение, иначе зачем тогда вообще делать проводку в гофре?
Lelik писал(а):В коробке вдруг что то случится и вам хозяин скажет снимайте потолок за свой счет это ваш косяк

Я уверен что там ничего не случиться, но, в любом случае, я беру на себя ответственность за свою работу и отдельно мне об этом говорить не придется.
Lelik писал(а):ВЫ же поймите у вас аж 14 групп на одном Узо, а утечка может быть в одном месте и все 14 групп отрубит

Да. Но распределение работает для короткого замыкания и перегрузки, отключения отдельной зоны. Кроме того, в случае утечки, облегчает поиск проблемного участка(даже самим клиентом) и, в случае невозможности оперативного устранения, бОльшая часть проводки будет работоспособна. Повторю, что большую часть проводов в щит сводил не я, но если уж столько заведено в щит, то я не вижу смысла отказываться от возможности такого распределения. Ну а за два и более УЗО, в отличии от АВ, далеко не все готовы платить, но установку одного считаю обязательным. Уж лучше сначала отрубит все...
Lelik писал(а):А вот посмотри как кабель к стенке можно крепить..

Разными способами крепил, по совокупности многих факторов, где то удобнее одним способом, где то другим. По фото непонятно, закреплено таким же проводом или лентой? При помощи дюбель-гвоздей?

Вернуться в «Строительные услуги, материалы и ремонт»