Дим-дим писал(а):разрыв между достижениями науки и пониманием этого обычными людьми огромен и продолжает увеличиваться
Мне кажется (я по себе сужу, в первую очередь),
что это из-за лени учиться чему-то.
Дим-дим писал(а):разрыв между достижениями науки и пониманием этого обычными людьми огромен и продолжает увеличиваться
Dark_Lord писал(а):Дим-дим писал(а):А так как большинство ищет свой здравый смысл во всем происходящем - то что удивительного?
То что вместо здравого смысла большинству подсовывают нелепые сказки.
Предсказатель писал(а):Они ищут не здравый смысл в происходящем, а подтверждение своим предрассудкам.
CRC писал(а):Дим-дим писал(а):разрыв между достижениями науки и пониманием этого обычными людьми огромен и продолжает увеличиваться
Мне кажется (я по себе сужу, в первую очередь),
что это из-за лени учиться чему-то.
Дим-дим писал(а):Не. Уже давно невозможно знать все.
Например компьютеры. Научите нашу страну их делать, плиз. А то цены все кусучее и кусучее. )
Читал статьи по коллайдеру, когда искали бозон Хиггса. Много ли людей умеют в коллайдер?
А есть еще темы космоса или атомной бомбы/энергетики.
Прогресс двигает небольшая кучка людей, остальные тупо потребляют результаты, не задумываясь.
Дим-дим писал(а):Прогресс двигает небольшая кучка людей,

Дим-дим писал(а):Не, ты не понял. каждый ищет СВОЙ смысл.
Dark_Lord писал(а):Ага, но правильный только один. Научно-обоснованный. И живем мы именно по нему, а не в сказке.
Дим-дим писал(а):Это когда Ничего бабахнуло и из него возникло Всё?А что было до того как Ничего бабахнуло?Почему бабахнуло Ничего?Какие силы/энергии к этому привели?Откуда они взялись, ведь вообще ничего не было?
Предсказатель писал(а):Еще вопросы будут?
Дим-дим писал(а):Это когда Ничего бабахнуло и из него возникло Всё?
purga писал(а):Вирусы как носители и внедрятели чужеродного ДНК, от источника-хозяина к хозяину-приемнику.
Тихоходки относятся к экстремофилам — они поразительно выносливы, и способны переносить экстремальные формы обезвоживания, когда доля воды в их организме падает до 1-2% от нормы. В полном соответствии с пословицей «тише едешь — дальше будешь», они выдерживают пребывание в течение 20 месяцев в жидком кислороде при −193 °C, нагрев до 60—65 °С в течение 10 ч, давление до 6000 атмосфер, нахождение в течение нескольких дней в открытом космосе. Доза в 570000 рентген (это в 1000 раз больше смертельной дозы для человека) убивает всего половину облучаемых тихоходок.
Дим-дим писал(а):Это когда Ничего бабахнуло и из него возникло Всё?

Conqwest писал(а):стебануться решил в ответку неистовым атеистовым самобожественностям?

Дим-дим писал(а):Ваш ответ понятен.