Ребёнок и компьютер
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Ребёнок и компьютер
Сейчас компьютер есть практически в каждой семье.
И детки всё раньше учатся обращаться с этим чудом техники.
И вроде как чем раньше тем лучше.
А с другой стороны - пользы эт компьтера в возрасте 4 лет немного, сплошной вред.
Мобильный телефон опять же.
У нас в группе в садике уже у некоторых деток есть мобильники.
А в первый класс так поголовно шагают "мобилизированные".
Я вот тоже подумываю оснастить дочу телефоном. чтоб быть на связи.
Сейчас пока чтоб привыкла, а через год-другой ей ведь самой надо будет перемещаться по городу...
А тут - автомобили, педофилы, мошенники..
И не будет ли наоборот мобильник приманкой для грабителей?
Куча вопросов, и ни одного ответа...
И детки всё раньше учатся обращаться с этим чудом техники.
И вроде как чем раньше тем лучше.
А с другой стороны - пользы эт компьтера в возрасте 4 лет немного, сплошной вред.
Мобильный телефон опять же.
У нас в группе в садике уже у некоторых деток есть мобильники.
А в первый класс так поголовно шагают "мобилизированные".
Я вот тоже подумываю оснастить дочу телефоном. чтоб быть на связи.
Сейчас пока чтоб привыкла, а через год-другой ей ведь самой надо будет перемещаться по городу...
А тут - автомобили, педофилы, мошенники..
И не будет ли наоборот мобильник приманкой для грабителей?
Куча вопросов, и ни одного ответа...
- evalla
- Женечка
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
- Контактная информация:
Re: Ребёнок и компьютер
ну, опасностей много, ту ничего не поделаешь... купила малой телефон когда она была в подготовительной группе в садике. Но там он ей был ни к чему, лежал дома, она им пользовалась чтобы пообщаться с бабушками или когда оставалась дома одна, а мы в магазин уезжали. В первом класс все поголовно с мобилами. Очень удобно. А что делать, век такой, я уже без мобилы и не представляю жизнь.
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]
-
KATERINA
Дочка идет в школу, папа говорит - давай купим телефон. А я против. Он ей просто не понадобится.
В школу ведут родители, со школы тоже, дома бабушка и есть стационарный телефон. В школе я категорически против им пользоваться - учиться надо. Так что я думаю до класса третьего проживем без него.
А вот компьютер - это магнит... хотя если есь возможность погулять на улице с подружкми она выберет подружек, а не комп. А еще я стараюсь покупать только обучающие программы.
В школу ведут родители, со школы тоже, дома бабушка и есть стационарный телефон. В школе я категорически против им пользоваться - учиться надо. Так что я думаю до класса третьего проживем без него.
А вот компьютер - это магнит... хотя если есь возможность погулять на улице с подружкми она выберет подружек, а не комп. А еще я стараюсь покупать только обучающие программы.
- Nitan
Господи..... отстаем, отстаем... 
Вот на Западе трехлетние уже экскаваторы покупают... а мы???
http://news.softodrom.ru/ap/b4859.shtml

Вот на Западе трехлетние уже экскаваторы покупают... а мы???
http://news.softodrom.ru/ap/b4859.shtml
Трехлетняя девочка купила на Интернет-аукционе экскаватор
Трехлетняя девочка из новозеландского Окленда случайно приобрела на интернет-аукционе экскаватор, пишет британская The Times в пятницу, 22 мая.
Сообщается, что когда родители Пипи Кинлан (Pipi Quinlan) легли спать, девочка подошла к компьютеру и начала играть с мышкой и клавиатурой. Компьютер был подключен к интернету.
Утром мама ребенка Сара прочитала электронное письмо от новозеландского интернет-аукциона Trade Me: "Благодарим Вас за покупку экскаватора фирмы Kobelco. Надеемся, он Вам понравится". В письме также сообщалась стоимость покупки - 20 тысяч новозеландских долларов (около 12640 долларов США). Мама рассказала The Times, что была "в шоке от такой высокой цены".
Вначале Сара спросила у своего мужа Рейда, зачем он купил экскаватор. Тот ответил, что он ничего такого не покупал. Затем с таким же вопросом Сара обратилась к своему 18-летнему сыну - тот также отрекся от покупки. В итоге родители сумели выяснить, что это была трехлетняя Пипи. Дело в том, что на сайте Trade Me семья раньше делала некоторые покупки, и в браузере были сохранены логин и пароль. Поэтому Пипи в результате случайных кликов мышкой получила доступ к аукциону и купила экскаватор.
Мама ребенка рассказала The Times, что Пипи уже учится пользоваться компьютером и даже с успехом играет в детские игры.
Когда родители позвонили в интернет-компанию и сообщили о случившемся, менеджеры Trade Me вначале ответили, что "это не очень смешная шутка", поскольку им придется отменить результат состоявшихся торгов. Но, в конце концов, недоразумение было улажено, и экскаватор Kobelco благополучно продали "взрослому" клиенту.
В беседе с The Times Сара Кинлан рассказала, что самым трудным для нее было объяснить дочке, что так поступать нехорошо: "Я сказала Пипи, что она потратила все семейные деньги на 20 тысяч порций мороженого. Кажется, она поняла".
Как отмечает издание, сейчас Пипи временно запрещено играть в компьютерные игры. Родители также начали регулярно чистить кэш браузера, чтобы пароли и логины впредь не сохранялись.
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
- nexuos
- Funny Cat
Какбе ребенку в таком возрасте телефон особо и не нужен, да и очень большие электромагнитные излучения от него. Зачем оно ему сейчас нужно? Он потом успеет их нахвататься 

- feniks
- Контактная информация:
Лично я снабдила своего так как гуляет он сам с друзьями и я переодически звоню и проверяю всё ли в порядке.
Да и сам он бабушкам и друзьям звонит.
Да и сам он бабушкам и друзьям звонит.
Группа ВКонтакте https://vk.com/club85922075
- Mabus
- Забанен
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
Тема превратилась в "ребенок и мобильник"...
Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.
Государство недалекого будущего.
- yancey
- Контактная информация:
У меня старшему шесть лет - пока не вижу необходимости телефон ему покупать. В садике он вообще не нужен. Телефон (любой) это уже определенный объект внимания со стороны преступников. Пусть даже малолетних, вон посмотришь на ватаги пацанчиков, бомжеватого вида - так для них и древний самсунг работающий - добыча. Тем более, если ребенка отводят, приводят, то ему нет необходимости с телефоном ходить. Да и потом - убивает желание некоторых родителей показать свой достаток и покупать детям навороченные телефоны. Ведь потом начнется соревнование - а вот у меня телефон круче, значит мой папа/мама богаче. И начнутся расстройства.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
А если про компьютер: то да, у меня старший играется. Конечно, часть игр, которые я по опрометчивости поставил, я потом удалил - не рассчитаны они на детскую психику. У меня ребенок по юности своей с удовольствием играл в серию игр Бип-Бип и рыбка Фредди. Счас ему нравится в SWAT4 играть (хотя игрушка конечно не детская). Но. Чем она мне нравится, и я ее разрешаю. Речь нормальная. Оскорблений практически нет, он выносит в свой лексикон преимущественно команды "Синие, открыть дверь, зачистить, помещение". Еще - применение оружия там довольно ограниченно. Нельзя стрелять во все что движется - задание провалишь. Сначала предупредить, да не один раз, и уж если преступник не сдается - тогда только применять оружие. Еще плюс - несомненная положительная полицейская идея. Т.е. - бандит это плохо, полиция/милиция это хорошо. Может быть наивно очень, но для ребенка именно это и надо. Корректировка и осознание реальности произойдет позже, когда уже основные черты будут сформированы.
Для ограничения игры стоит программка "Строгий папа". Т.е. я создал конкретно детский профиль, он заходит туда без ограничений, мой профиль под паролем. И "Строгий папа" работает только по его профилю. Обычно я ему даю играть порядка часа полутора в день. Редко когда больше.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
А если про компьютер: то да, у меня старший играется. Конечно, часть игр, которые я по опрометчивости поставил, я потом удалил - не рассчитаны они на детскую психику. У меня ребенок по юности своей с удовольствием играл в серию игр Бип-Бип и рыбка Фредди. Счас ему нравится в SWAT4 играть (хотя игрушка конечно не детская). Но. Чем она мне нравится, и я ее разрешаю. Речь нормальная. Оскорблений практически нет, он выносит в свой лексикон преимущественно команды "Синие, открыть дверь, зачистить, помещение". Еще - применение оружия там довольно ограниченно. Нельзя стрелять во все что движется - задание провалишь. Сначала предупредить, да не один раз, и уж если преступник не сдается - тогда только применять оружие. Еще плюс - несомненная положительная полицейская идея. Т.е. - бандит это плохо, полиция/милиция это хорошо. Может быть наивно очень, но для ребенка именно это и надо. Корректировка и осознание реальности произойдет позже, когда уже основные черты будут сформированы.
Для ограничения игры стоит программка "Строгий папа". Т.е. я создал конкретно детский профиль, он заходит туда без ограничений, мой профиль под паролем. И "Строгий папа" работает только по его профилю. Обычно я ему даю играть порядка часа полутора в день. Редко когда больше.
- feniks
- Контактная информация:
Точно так же они могут и сказать у меня телефон есть а у тебя нет вообще.Ведь потом начнется соревнование - а вот у меня телефон круче, значит мой папа/мама богаче.
Мой тоже играет в компьютер в экшены любит. За проступки наказание до конца недели без компа.
Группа ВКонтакте https://vk.com/club85922075
- FonDrakes
- Контактная информация:
1) Покупайте детям телефоны чтобы чисто звонить, а не играть в супер трёхмерный игры, т.е. старинные телефоны.
2) Отучите детей от непонятных гонок лучше/хуже, научите детей говорить: "А мне пох какой у меня телефон, лишь бы звонил" эта фраза уделает местную группу детсада.
3) К играм на компе детей вообще не стоит приучать, в любом случае. Надежда о том, что он станет компьютерным специалистом ничтожна мала, т.к. он станет специалистом по прохождению одной/три/десять игр, а это увы НИКАК не пригодится по жизни. (Я этой участи избежал т.к. родители приобрели комп-гофно и играть на нём не было возможности, пришлось изучать систему из интереса и от безвыходности, дальше это уже перешло в привычку)
4) Действительно обучающие и скучные программы типа обучалка слепого печатания на клаве превращайте в игру, например: "А я столько напечатала за минуту, а ты?", если ребёнку не интересно, то комп для него чисто игрушка, а это никак не влияет на развитие.
2) Отучите детей от непонятных гонок лучше/хуже, научите детей говорить: "А мне пох какой у меня телефон, лишь бы звонил" эта фраза уделает местную группу детсада.
3) К играм на компе детей вообще не стоит приучать, в любом случае. Надежда о том, что он станет компьютерным специалистом ничтожна мала, т.к. он станет специалистом по прохождению одной/три/десять игр, а это увы НИКАК не пригодится по жизни. (Я этой участи избежал т.к. родители приобрели комп-гофно и играть на нём не было возможности, пришлось изучать систему из интереса и от безвыходности, дальше это уже перешло в привычку)
4) Действительно обучающие и скучные программы типа обучалка слепого печатания на клаве превращайте в игру, например: "А я столько напечатала за минуту, а ты?", если ребёнку не интересно, то комп для него чисто игрушка, а это никак не влияет на развитие.
- TeMa777
- Семейное положение: ищу пару
- Езжу на: 2115
- Контактная информация:
За компьютером сижу(так скажем) с 2.5 лет.... зрение слава богу 100%. может привык уже)))
На счёт телефона, то какая нибудь NOKIA 3310 или 3330 будет для ребёнка в самй раз. P.S. у менЯ 3330, батарейку держит 4 дня с учётом активного использования. что ещё надо ребёнку??
Вообщем так:
компьютер древний с хорошим монитором или ограничения производительности через разные программы(Типа сторогого папы, благо сейчас их много)
Телефон старый, ч/б экран, без музыки и прочего баловства. 50 рублей на счету на 30 дней, не более.
ну и плюс хорошее воспитание родителей и будет вам счастье
На счёт телефона, то какая нибудь NOKIA 3310 или 3330 будет для ребёнка в самй раз. P.S. у менЯ 3330, батарейку держит 4 дня с учётом активного использования. что ещё надо ребёнку??
Вообщем так:
компьютер древний с хорошим монитором или ограничения производительности через разные программы(Типа сторогого папы, благо сейчас их много)
Телефон старый, ч/б экран, без музыки и прочего баловства. 50 рублей на счету на 30 дней, не более.

- FonDrakes
- Контактная информация:
TeMa777 писал(а):компьютер древний с хорошим монитором или ограничения производительности через разные программы(Типа сторогого папы, благо сейчас их много)
+1
Более коротко и ясно чем я
Плюс ещё правильно подметил на счёт хорошего монитора

- TeMa777
- Семейное положение: ищу пару
- Езжу на: 2115
- Контактная информация:
Забыл добавить.... что-бы не сажать зрение ребёнка желательно монитор не более 19 дюймов. И хорошими характристиками))
- ELENA
nexuos писал(а):Какбе ребенку в таком возрасте телефон особо и не нужен, да и очень большие электромагнитные излучения от него. Зачем оно ему сейчас нужно? Он потом успеет их нахвататься
Блин,да купите вы своим первоклашкам телефоны! А то ведь будет изгоем в классе-у всех есть это,а у него нет...Смеяться же над ним будут все...
И думать,что он из бедной семьи....Одна фальшивая нота может испортить и погубить всю симфонию. (с)