Подскажите про внешний жесткий диск.

Железо, программы, моддинг, все проблемы и решения.

Модератор: MaxP

MaxP
Админ localhost'а
Благодарил (а): 764 раза

Re: Подскажите про внешний жесткий диск.

Непрочитанное сообщение MaxP » 30 апр 2014, 16:12

VALE писал(а):
Highlander писал(а):Винт ВД блэк в любом магазине, который даст 5 лет гарантии.

Если бы ( вон наш Диджитал Лайф рубит её и даёт всего год( :evil:

При это то, что написано в документах, никак не помешает потом прийти и потребовать гарантийное обслуживание.
Разве что только постоянный страх того, что тебе где-то откажут, но это обычно должно проходить с возрастом :)

FTP
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение FTP » 21 дек 2015, 20:52

На вопрос какой марки выбрать жёсткий диск однозначно от WD.
Спросите почему? Как рядовой пользователь отвечаю.Потому,что компания WD выполняет свои гарантийные обязательства в России и при этом вам не нужен магазин,родная упаковка и товарный чек.Самое главное читаемый серийный номер и отсутствие мех.повреждений и следов попыток вскрытия.
Пару месяцев назад сдох винт.Лампочка мигает,раздел управление дисками не может показать диски,тотал коммандер показывает,что что-то внешне подключили,но не открывает.Запустил АИДУ 64 она долго запускаясь,показала СМАРТ винта с чётким пояснением "винт пошёл медным тазом-можно разбирать на магнитики" Неужели всё так плохо? Магазинная гарантия уже закончилась.На улице кризис с огромными ценами.

НЕТ,НЕТ,НЕТ ВСЁ ХОРОШО !!! Потому,что есть интернет и у вас жёсткий диск от WD.

На просторах интернета я нашёл статью Замена HDD через официальный сервис и поддержку Western Digital в России
http://www.geektimes.ru/post/231309/ .После прочтения я посетил сайт ООО ВДМ-Сервис http://www.wdm-service.ru/index.php/obs ... ie-i-obmen .После прочтения я подумал,а что я теряю?Максимум это оплату на пересылку,это не более 2л пива.

Выполнив все рекомендации по статьям,получив RMA номер на офф.сайте WD и выполнив все условия по упаковке,заполнению реквизитов,оформлению. 9 ноября 2015 г. я отправил бандероль,а 21 декабря 2015г мне домой ПРИНЕСЛИ бандероль с новеньким,запечатанным жёстким диском.Я считаю это хорошим подарком к Новому году :Yahoo!:

После я сделал вывод.Для рядового пользователя любая марка хороша пока изделие работает,но не плохо иметь марку,что если вдруг с лица уйдёт улыбка,то тебе её вернут.Так,что имеет место,чтобы рядышком был и сервис гарантийный на тот товар который покупаешь.

Р.S. он умер и воскрес WD My Passport Ultra 1ТБ

Highlander
Hold fast!
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Highlander » 21 дек 2015, 23:31

FTP писал(а):однозначно от WD

Категоричность здесь ни к чему. Не всем нужна только гарантия. Специфика этого устройства в том, что данные на нем могут стоить в разы больше диска. В плане восстановления с внешних ВД есть свои фокусы, из-за которых может выйти дороже.

Темноснежный
Семейное положение: ищу пару
Благодарил (а): 379 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Темноснежный » 25 дек 2015, 14:29

Highlander писал(а):Внешний диск советую с USB 3.0 ради быстрой работы с ноутбуком. Диск с HDMI называется видеопроигрывателемс диском, а не просто диском. Батарейку будет сажать ощутимо быстро.

Если объем сильно большой не нужен (в пределах 64 Гб), я бы советовал быструю усл флэшку вроде Sandisk Extreme, которая в пух и прах по скорости разделает любой жесткий внешний, при этом потребляя и занимая меньше.

Вот только не у всех есть юсб 3.0, так что зачастую если дома техника с юсб 2.0 то и брать бы такой, но если деньги есть, тогда можно с запасом взять... А насчет времени работы батареи, то на самом жестком диске написан ток потребления, у меня два ноутбучных диска (собственно такие и стоят в портативных юсб дисках) жрут 700 ма, так что считайте сами сколько проработает, сравнив с емкостью аккума камеры
Unix like a wigwam: no gates,no windows and apache inside.

Старайтесь выбирать оскорбления, не противоречащие правилам форума. (ц) Nathan

Highlander
Hold fast!
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Highlander » 25 дек 2015, 15:35

Так в 2.0 эта флэшка все равно быстрее и жрет меньше, и уделает и жесткие, и многие флэшки 3.0.

Темноснежный писал(а):то на самом жестком диске написан ток потребления

Это некий условно-максильманый ток потребления. С током потребления имеет мало общего - разве что размерность.

Темноснежный писал(а):сравнив с емкостью аккума камеры

Только для сравнения перевести сначала надо в ватты - они напрямую связаны с потребляемой/отдаваемой энергией.

Темноснежный
Семейное положение: ищу пару
Благодарил (а): 379 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Темноснежный » 26 дек 2015, 12:47

Highlander писал(а):Только для сравнения перевести сначала надо в ватты - они напрямую связаны с потребляемой/отдаваемой энергией.

Ну так это понятно, или надо было сразу разжевывать?

Highlander писал(а):Это некий условно-максимальный ток потребления. С током потребления имеет мало общего - разве что размерность.

та я и не спорю, но по крайней мере приблизительно понятно уже: на 5 или на 7 часов к примеру хватит :)

Highlander писал(а):Так в 2.0 эта флэшка все равно быстрее и жрет меньше, и уделает и жесткие, и многие флэшки 3.0.

таки флешки понятно что выигрывают в плане скорости и энергопотребления, вот только ресурс при активном использовании быстро теряют
Unix like a wigwam: no gates,no windows and apache inside.

Старайтесь выбирать оскорбления, не противоречащие правилам форума. (ц) Nathan

Вернуться в «Компьютеры»