Вопросы по ПДД, НПА и др...

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

gekanio7
Семейное положение: в браке
Езжу на: VW Jetta 5
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Re: "Помощь" ГИБДД

Непрочитанное сообщение gekanio7 » 26 ноя 2015, 15:16

KATERINA писал(а):и? Если доп.стрелка не горит, на основном зеленом стрелки нет... это же не означает, что я могу ехать только прямо? Значит, я могу ехать и налево, и направо и прямо! :)

логика железная :good:

KATERINA писал(а):Вообще светофор с доп. секциями и без стрелки на основном не соответсвует ГОСТу. Их нужно менять, но.... его не поменяют )))

просто надо , чтобы его кто-нибудь снес, или украл :D

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Dark_Lord писал(а):Не позволит. ГОСТы сейчас не обязательны к исполнению. Только рекомендательны.

Согласно части 2 статьи 2.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях "Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть".

Если нет вины, то нет и состава административного правонарушения, за которое предусмотрена административная ответственность...

но реальную практику посмотреть наверно не получится)
Человеческий мозг - сложнейший орган и никакой компьютер не сравнится с ним! Более того, нередки случаи, когда люди осваивали компьютер и интернет, но не могли освоить мозг)

Rom80K
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2906 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rom80K » 26 ноя 2015, 15:25

gekanio7 писал(а):а есть доп. секции слева, которые показывают прямо или направо?

прямо точно есть.
gekanio7 писал(а):логика железная

ну так так и есть, если на основном зеленом нет контурных стрелок, значит он разрешает движение в любых направлениях.
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.

gekanio7
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gekanio7 » 26 ноя 2015, 15:31

Rom80K писал(а):ну так так и есть, если на основном зеленом нет контурных стрелок, значит он разрешает движение в любых направлениях.

да мля.. читайте правила, прямо с п.6.1. и до 6.4., по буквам. ну где написано, что отсутствие контурной стрелки что-то разрешает или запрещает? *facepalm*

самое удивительное, что доп. стрелку якобы никто не видит, а черную контурную - все обязуются увидеть при любой погоде и освещении
Человеческий мозг - сложнейший орган и никакой компьютер не сравнится с ним! Более того, нередки случаи, когда люди осваивали компьютер и интернет, но не могли освоить мозг)

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 26 ноя 2015, 15:49

Dark_Lord писал(а):ГОСТы сейчас не обязательны к исполнению. Только рекомендательны.

не все есть и обязательные ГОСТы, например в тех же ПДД написаны знаки и ГОСТ, которым они регламентированы.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
gekanio7 писал(а):да мля.. читайте правила, прямо с п.6.1. и до 6.4., по буквам. ну где написано, что отсутствие контурной стрелки что-то разрешает или запрещает?

ну и прочитайте, где при зеленом мне нельзя повернуть налево?

Dark_Lord
Автор темы
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 26 ноя 2015, 16:04

gekanio7 писал(а): но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть".

Видел судебное решение, когда чела лишили за встречку прав на односторонней улице, хотя знаков реально не было. Мотивировали тем, что он был обязан это сам увидеть, обратив внимание на расположение припаркованных по правильному ходу движения автомобилей.
KATERINA писал(а):не все есть и обязательные ГОСТы, например в тех же ПДД написаны знаки и ГОСТ, которым они регламентированы.

Уже как-то долго разбирали этот вопрос. Я также поначалу утверждал. Потом, разобравшись, понял что не прав. Судя по всему, куча такой херни на дорогах и происходит, что всем стало по барабану. Что разметка кривая, что светофор не такой. Нет основания наказать.
KATERINA писал(а):где при зеленом мне нельзя повернуть налево?

gekanio7 писал(а):6.3 ПДД РФ "Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией".
/oo\

id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Непрочитанное сообщение id4886 » 26 ноя 2015, 16:05

gekanio7
Сегодня, в обед там стрелка вообще не работала. Колбаса до автовокзала.

gekanio7
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gekanio7 » 26 ноя 2015, 16:05

KATERINA
на любом регулируемом перекрестке при наличии не горящей доп. секции со стрелкой, разрешающей движение в указанном направлении 8)

Dark_Lord
Автор темы

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 26 ноя 2015, 16:06

Sarry
Может, ты напишешь куда надо по обсуждаемому вопросу?
/oo\

gekanio7
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gekanio7 » 26 ноя 2015, 16:10

Dark_Lord
я тоже читал про это недавно по теме НОНД, вроде как судится дальше. тут больше к вопросу о том, что если гайцы захотят, то нагнут за проезд налево на горящий зеленый без доп.стрелки. и суд им поддакнет. но т.к. со встречкой это в разных ценовых категориях, то и париться не станут

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 26 ноя 2015, 16:10

gekanio7 писал(а):на любом регулируемом перекрестке при наличии не горящей доп. секции со стрелкой, разрешающей движение в указанном направлении

опять 25.
а как я узнаю, что там есть доп. секция со стрелкой, если ее нет на основном сигнале?

Dark_Lord
Автор темы

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 26 ноя 2015, 16:11

KATERINA писал(а):а как я узнаю, что там есть доп. секция со стрелкой, если ее нет на основном сигнале?

По наличию самой доп.стрелки :D
/oo\

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 26 ноя 2015, 16:12

Dark_Lord
а темно... туман... вижу только зеленое светится.

Добавлено спустя 59 секунд:
Изображение

id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Непрочитанное сообщение id4886 » 26 ноя 2015, 16:14

Доп секция... Я двигаюсь в направлении центра от АВ, в левой полосе по Баклановскому, на перекрёстке пер. Магнитным(и предположим, я не местный, и "особенностей" не знаю, а руководствуюсь общепринятыми стандартами). В правой полосе двигается ТС с разрешённой массой 24т(и соотв габаритами). Как Вы думаете, видно мне первый светофор, даже до стоп линии? Правильно, я смотрю на повторитель, а там ни стрелок, ни секций...

Rom80K
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2906 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rom80K » 26 ноя 2015, 16:15

gekanio7 писал(а):да мля.. читайте правила, прямо с п.6.1. и до 6.4., по буквам. ну где написано, что отсутствие контурной стрелки что-то разрешает или запрещает?

вы через пункт читаете их?
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
зеленый сигнал разрешает движение;
...

а вобще уже не раз это обсуждали.
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.

Dark_Lord
Автор темы

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 26 ноя 2015, 16:17

KATERINA писал(а):а темно... туман... вижу только зеленое светится.

В суде расскажешь, думаешь поверят? А я вот не заметил вчера в темноте и в тумане сплошную и пешехода. Думаешь, прокатит? :D
Alexonline писал(а):Правильно, я смотрю на повторитель, а там ни стрелок, ни секций...

Вот поэтому все и ездят. И не сказать в принципе, что это неправильно.
/oo\

Вернуться в «Автофорум»