KATERINA писал(а):и? Если доп.стрелка не горит, на основном зеленом стрелки нет... это же не означает, что я могу ехать только прямо? Значит, я могу ехать и налево, и направо и прямо!![]()
логика железная
KATERINA писал(а):Вообще светофор с доп. секциями и без стрелки на основном не соответсвует ГОСТу. Их нужно менять, но.... его не поменяют )))
просто надо , чтобы его кто-нибудь снес, или украл

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Dark_Lord писал(а):Не позволит. ГОСТы сейчас не обязательны к исполнению. Только рекомендательны.
Согласно части 2 статьи 2.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях "Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть".
Если нет вины, то нет и состава административного правонарушения, за которое предусмотрена административная ответственность...
но реальную практику посмотреть наверно не получится)