13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Вопросы по ПДД, НПА и др...
Модератор: Rom80K
- Sacret
- Олевелая Эм
- Контактная информация:
Re: Вопрос по ПДД - перекресток Буденновская/Крылова
Нерегулируемые перекрестки:
-
СержНовоч
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Лада
Re: Вопросы по ПДД, НПА и др...
Я в этой ситуации проезжаю вперёд с трамвайных путей, начинаю поворачивать уже на Крылова и пропускаю встречных с Будёновской. Так мне не приходится пропускать поднимающихся по Крылова - они мне в затылок смотрят.
-
ВеСеЛьЧаК
- Езжу на: LADA XRAY
Re: Вопрос по ПДД - перекресток Буденновская/Крылова
задзеки якодзуна писал(а):Здравствуйте!
Возник вопрос по ПДД.
Допустим я движусь по буденновской в сторону космоса. На перекрестке с крылова я въезжаю на трамвайные рельсы и собираюсь повернуть налево. Должен ли я пропускать автомобили движущиеся мне на встречу по ул. буденновская? Или же они должны пропускать меня т.к. я уже въехал на перекресток?
я б сказал обязан, пункт правил привели выше
- gekanio7
- Езжу на: VW Jetta 5
- Контактная информация:
Re: "Помощь" ГИБДД
sunrise писал(а):я о чем и говорил
сплошь павлики морозовы
ооох уж эта "солидарность". вот так выскакивает чувачок на красный свет, там идут ваши знакомые/родственники, он сносит. трагедия. и тут вы вспоминаете, так он же частый гость на вашем регистраторе, куча записей проезда на красный и наплевательства на ПДД. но как же так, нельзя ж было подставлять коллегу. история притянута за уши, но тем не менее.
вот свеженькое для примера
- Вложения
-
- обратите внимание на сигнал светофора и расстояние до него
- volga1.jpg (72.96 КБ) 617 просмотров
-
- два
- volga2.jpg (70.69 КБ) 617 просмотров
-
- три. успел))
- volga3.jpg (56.58 КБ) 617 просмотров
Человеческий мозг - сложнейший орган и никакой компьютер не сравнится с ним! Более того, нередки случаи, когда люди осваивали компьютер и интернет, но не могли освоить мозг)
-
Апофеоз
А я так же, как обличённый регистратором геканио7 зелёный вольга , поворачиваю на магнитный с баклана не дожидаясь доп стрелки, если встречка свободная.
-
id4886
- Забанен
Апофеоз
Ну дык правилами разрешено. Запрещающих сигналов нет.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Я ещё гадал, в чём проблему увидели. Думал может сильно срезал, по фоте не совсем понятно.
Ну дык правилами разрешено. Запрещающих сигналов нет.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Я ещё гадал, в чём проблему увидели. Думал может сильно срезал, по фоте не совсем понятно.
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
Alexonline писал(а):Ну дык правилами разрешено. Запрещающих сигналов нет.
А допсекция слева? Хотя... на дублирующем же ее нет

/oo\
- gekanio7
- Контактная информация:
Апофеоз
Alexonline
да, да, некоторые даже красный не воспринимают как запрещающий, чего уж там про доп стрелку говорить
и для кого в правилах только пишут - "Выключенная доп.секция – это ЗАПРЕЩАЮЩИЙ для движения сигнал"..
Dark_Lord
дублирующие светофоры это зло
русским вообще все дублировать надо - светофоры, знаки - разметкой, разметку - знаками. чуть что не так продублировано - значит можно на свое усмотрение ехать
Alexonline
да, да, некоторые даже красный не воспринимают как запрещающий, чего уж там про доп стрелку говорить
и для кого в правилах только пишут - "Выключенная доп.секция – это ЗАПРЕЩАЮЩИЙ для движения сигнал"..
Dark_Lord
дублирующие светофоры это зло

русским вообще все дублировать надо - светофоры, знаки - разметкой, разметку - знаками. чуть что не так продублировано - значит можно на свое усмотрение ехать

Человеческий мозг - сложнейший орган и никакой компьютер не сравнится с ним! Более того, нередки случаи, когда люди осваивали компьютер и интернет, но не могли освоить мозг)
-
A-Z
gekanio7 писал(а):для кого в правилах только пишут - "Выключенная доп.секция – это ЗАПРЕЩАЮЩИЙ для движения сигнал"..
для тех, кто знает ЧТО ОНА ТАМ ЕСТЬ
Т.е. - кто "проинформирован о наличии доп. секции" (ну типа : "6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции." (с) ПДД )- gekanio7
- Контактная информация:
A-Z
я ожидал этого ответа. ну и что в вашем понимании означает, если контурной стрелки нет? или слово "информирует" в вашем понимании то же, что и "разрешает" или "запрещает"?
а вот есть явное указание -
Согласно пункту 6.3 ПДД РФ "Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией".
и то, что черной контурной стрелки нет - да, это нарушение ГОСТа, это позволит избежать наказания за правонарушение, но это та же песня, что и с превышением скорости от 0 до 20км, любимая песня наших водителей - "не штрафуется, значит нет нарушения"
я ожидал этого ответа. ну и что в вашем понимании означает, если контурной стрелки нет? или слово "информирует" в вашем понимании то же, что и "разрешает" или "запрещает"?
а вот есть явное указание -
Согласно пункту 6.3 ПДД РФ "Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией".
и то, что черной контурной стрелки нет - да, это нарушение ГОСТа, это позволит избежать наказания за правонарушение, но это та же песня, что и с превышением скорости от 0 до 20км, любимая песня наших водителей - "не штрафуется, значит нет нарушения"
- Rom80K
- Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
- Контактная информация:
gekanio7 писал(а):Согласно пункту 6.3 ПДД РФ "Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией".
ну и, если на основном зеленом нет контурной стрелки, как вы будете угадывать куда разрешает движение дополнительная секция?
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.
-
KATERINA
и? Если доп.стрелка не горит, на основном зеленом стрелки нет... это же не означает, что я могу ехать только прямо? Значит, я могу ехать и налево, и направо и прямо!
Вообще светофор с доп. секциями и без стрелки на основном не соответсвует ГОСТу. Их нужно менять, но.... его не поменяют )))
Вообще светофор с доп. секциями и без стрелки на основном не соответсвует ГОСТу. Их нужно менять, но.... его не поменяют )))
-
Апофеоз
поэтому таки будем продолжать поворачивать на основной зеленый при свободной встречке. И это лучше, чем минуту стоять в ожидании, что тебя в жопу какойнить удак упорет
- gekanio7
- Контактная информация:
с первого раза никогда не доходит
"Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции"
а если ее нет, то это автоматически отрицает саму возможность существования доп стрелки и обязанность выполнения п.6.3?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
а есть доп. секции слева, которые показывают прямо или направо?
"Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции"
а если ее нет, то это автоматически отрицает саму возможность существования доп стрелки и обязанность выполнения п.6.3?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Rom80K писал(а):gekanio7 писал(а):Согласно пункту 6.3 ПДД РФ "Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией".
ну и, если на основном зеленом нет контурной стрелки, как вы будете угадывать куда разрешает движение дополнительная секция?
а есть доп. секции слева, которые показывают прямо или направо?

- Езжу на: Seat Altea Freetrack
gekanio7 писал(а):и то, что черной контурной стрелки нет - да, это нарушение ГОСТа, это позволит избежать наказания за правонарушение
Не позволит. ГОСТы сейчас не обязательны к исполнению. Только рекомендательны.
/oo\