Непрочитанное сообщение Zarkon » 18 июн 2009, 09:45
Глава 3: Старая любовь
По приезду в Штутгарт Димитрий без труда нашел дом, в котором жила Касандра. Этот дом находился почти в самом центре города. Его крышу украшали Обсидиановые Горгульи, которые только ночью покидали свои места, для того, чтобы найти себе немного поесть, но в основном им приносили еду сами хозяева тех домов.
Как только он подошел к дому, к нему навстречу выбежала на вид молоденькая девушка. У нее были черные, прямые, и очень длинные волосы. Это была Касандра. Димитрий помнил ее хрупкой, низенькой девушкой, которая боялась тараканов. Теперь Касандра – возмужалая, стройная девушка с прекрасной талией и бюстом. Она встретила Димитрия очень тепло. Еле отцепившись, он понял, что придется рассказывать о жизни после из расставания, и это могло затянуться на несколько дней.
* * *
После нескольких часов рассказов и воспоминаний, Димитрий вспомнил, что он не просто так пришел к Касандре.
- Кас… Мне нужна твоя помощь. – Еще не приняв серьезный вид после очередной шутки Касандры, произнес Димитрий.
- А вот с этого места, пожалуйста, поподробней. – С большим удивлением попросила Касандра.
- На нас снова наступает армия Демонов, а мы еще не приготовлены к войне. Мне нужна твоя помощь. Нам нужна хорошая армия. – Димитрий говорил это с таким безразличием, что Касандре показалось, что это шутка. – Это не прикол! Изабель показывала мне. Они снова как-то поселились тут. На месте моего дома теперь стоит дурацкая Демоническая цитадель. Я не хочу это просто так вот оставить!
В глазах Димитрия она увидела свойственную ему искорку зла, и огонь ненависти. Он готов был рубать секирой направо и налево.
- Я думаю, что смогу тебе помочь, но мне кажется, что моей помощи тебе будет маловато. У меня в Тиршасе есть один маг-знакомый. Он отлично владеет магией, и у него есть хорошее войско, которым он смог бы спокойно поделиться. Да, и он сам бы с удовольствием подраться с Демонами. Его зовут Тарташ. Он прекрасный полководец, любит джиннов, а они любят его…да и с Ракшассами у него тоже дело было. Если хочешь, то я могу пойти с тобой, хотя я и сама хочу с ним повидаться. – Губы Касандры растянулись в милой улыбке. – Он мне немного задолжал…совсем немного. А теперь нам надо поспать. Завтра будет трудный день. И они отправились в спальню.
* * *
На утро Рыцарь и Ассасин отправились в дорогу. Тропа, по которой они шли, была очень неприметной, что затрудняло их путь. Они два дня проходили по темному лесу, где по преданиям жили Мантикоры, но, к счастью никого не встретили. Абсолютно никого… в лесу было очень тихо, так тихо, что захватывало дух. Ни одного дикого животного не попадалось им на глазах, не было птиц, которые всегда сидели на ветках, и при виде человека, старались не двигаться, чтобы их не приметили, но даже этого в лесу не было. Все прошло очень спокойно.
Вдали начал виднеться город Магов. Тиршас был разрушен Демонами при первом нашествий, и был наспех отремонтирован, наспех, но тщательно. Маги отличались от всех остальных рас тем, что пользовались магией абсолютно во всех случаях. Даже для того, чтобы заварить себе чашку травяного чая, всегда пользовались левитацией, или простым оживлением неживых предметов. Иногда из этого ничего не получалось.
У ворот в город они прошли обязательную гостевую регистрацию, и прошли в город. Их путь проходил через магический рынок заговоренных артефактов, всяких зелий, и прочих вещей. У Димитрия разбегались глаза от изобилия артефактов. Касандра же, знала, что от них не будет никакого толку, что они сломаются через несколько часов, и поэтому не обращала на них внимания. Стоящий артефакт можно было купить в факторий, но не на рынке, а еще лучше, сделать самому. Через несколько минут они подошли к нужному им дому. Этот дом выглядел также как все дома в этом городе. Стены были сделаны из магического гранита, крыша была покрыта обычным шифером, заговоренной плазмой, которая не давала воде впитаться в шифер, и вызвать коррозию. На стук в дверь целых пятнадцать минут никто не отвечал. Вскоре им открыл дверь какой-то старик.
- Что вам нужно. Каково импа вы тарабаните в мою дверь! – У него от злости на лбу выступали морщины. Сам старик был среднего, нормального роста, его борода свисала до пояса, была очень густой и черной. На голове красовалась большая лысина, но часть волос по бокам сохранилась, они были очень черного цвета. Его вид совершенно не соответствовал возрасту. Одет он был в черную мантию, на ногах красовались скороходы с удлиненными закрученными носиками, в руках он держал обыкновенный разноцветный тюрбан Мага.
- Здравствуй, Великий Тарташ, нам нужна твоя помощь в изгнаний Демонов с Родной Земли. – Касандра, произнесла эти слова, и преклонила колено перед стариком. Димитрий молча сделал также.
- У меня сегодня выходной, но я не могу не помочь такой очаровательной девушке как вы. Проходите, и располагайтесь как у себя дома, вы, наверное устали, наверно прошли долгий путь. – Старик, с улыбкой открыл дверь шире, чтобы гости могли пройти, и сам последовал за ними.
- Кас…почему ты назвала его Великим? – Произнес шепотом Димитрий, чтобы старик не смог их услышать.
- Сам подумай, дурачок. – С ехидной улыбкой сказала она Рыцарю. - Тарташ и Тиршас. Разве не похоже. Он был одним из основателем этого города. Своими руками возвел здесь Форт, Цитадель, обосновал Гильдию Магов, научил большое количество Магов экспертному Кругу Магий. Поэтому его здесь и считают Великим, хотя так оно и есть. Ему дали призвание Золотого Мага. Он до сих пор изучает старые заклинания, преобразует их в новые, которые действуют вдвое больше и дольше чем старые. Он на самом деле – Великий.
Через минуту в гостиную вошел Тарташ.
- Вы можете расположиться наверху в гостевой комнате, отдохните, поспите, и поговорим завтра за кружечкой теплого эля.
Они поднялись в комнату. В комнате веяло теплым уютом, стены были расписаны в приятные тона, на стене над кроватью красовалась большая картина, на которой была изображена карта всего материка. На карте были ясно обозначены границы владений Людей, Магов, Бессмертных, Лесных и Отвергнутых Эльфов и Гномов, которые пришли с другого материка, под предлогом мира. У Гномов на материке произошло грандиозное извержение вулкана, чья магма покрыла весь материк, и погубила все живое на нем. С ними охотно поделились землей, и Гномы стали охотно сотрудничать со всеми. Каждая территория была нарисована по-своему. На каждой территорий был свой рисунок в стиле рас хозяинов. В комнате напротив кровати, стоял камин, выложенный каким-то серым камнем, о котором никто ничего не знал. Комнату освещало искусственное солнце, которое ходило по потолку. При выключений света, солнце уходило, и на потолке загорались маленькие звездочки. Сон пришел быстро.
Ты выбрал путь, но есть пути другие. И выбор за тобой, мой друг. ©
http://realorfake3d.com/Sean Bean dies in everything because it's the universe trying to correct the hole ripped in it due to the fact that his name doesn't rhyme when it should. ©