Восстановление колонадных арок на проспекте Платова.

История нашего города, казачества, краеведение, история нашей страны и мировая история...
ДОНЕЦ
Благодарил (а): 2010 раз

Re: Восстановление колонадных арок на проспекте Платова.

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 27 ноя 2014, 21:27

Kostya Chief писал(а):
ДОНЕЦ писал(а):единственного инженерного училища связи сухопутных войск

А как жеж ЛВВИУС?

В Ленинграде инженерное училище связи появилось к концу советского периода, когда погоны у всех офицеров были уже золотыми.
Унификации цвета парадных погон тогда было дано такое объяснение: мол, выпускникам командных училищ теперь тоже выдаётся диплом инженера, только инженера по ЭКСПЛУАТАЦИИ техники связи. И в связи с этим отменили приставку -инженер к воинскому званию всех военных инженеров.
С этой приставкой дело было так. С довоенного периода, когда в РККА были введены персональные воинские звания, приставка "инженер" была спереди (инженер-лейтенат, ... , инженер-полковник). В бытность же министром обороны Д.Ф. Устинова было решено, что воинское звание офицера - главнее, чем его квалификация, и на первое место поставили звание. Стало: лейтенант-инженер, ..., полковник-инженер. А затем, как я уже говорил, приставку -инженер вообще отменили (мол, в Советской армии теперь все офицеры - военные инженеры, только разной квалификации).
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!

Kostya Chief
Езжу на: авто с не интегрированными в кузов бамперами
Благодарил (а): 626 раз

Непрочитанное сообщение Kostya Chief » 27 ноя 2014, 21:39

ДОНЕЦ писал(а):А высшим командным училище стало в 1968 году.

В 1970-м.
ДОНЕЦ писал(а): первый выпуск по курсу высшего командного училища здесь произвели в 1972 году.

В 1974-м.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ДОНЕЦ писал(а):В Ленинграде инженерное училище связи появилось к концу советского периода

Если считать 1974-й концом, то да...
P.S.Ежели Вы, столь пафосно излагающий исторические факты и считающийся чуть ли не канонизированным академиком в вопросах истории на сём ресурсе, столь же явно "плаваете" и касательно других аспектов, то я перестаю уважительно внимать Вашим постам. Увы.

ДОНЕЦ
Благодарил (а): 2010 раз

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 27 ноя 2014, 21:56

Костя, я сейчас излагаю цифры и факты по памяти, так что временные сдвиги в несколько лет не исключены. Спасибо за поправки: сверю их с документальными источниками.

Kostya Chief писал(а):
ДОНЕЦ писал(а):В Ленинграде инженерное училище связи появилось к концу советского периода

Если считать 1974-й концом, то да...

Нашёл вот такую, относящуюся к ЛВВИУС, фразу:
26 июня 1979 года — В училище произведен первый выпуск лейтенантов-инженеров. На парадной форме они носили серебряные погоны.

Таким образом, Киевское ВВИДКУС (высшее военное инженерное дважды Краснознамённое училище связи) в течение 8-ми лет было единственным в Советской арми училищем связи сухопутных войск, выпускникам которого были положены серебряные погоны. А первый выпуск офицеров с аналогичными погонами из Ленинградского ВВИУС был произведён всего за 12 лет до конца советского периода истории нашей страны. Если весь советский период составлял 74 года, то последние его полтора десятилетия, на мой взгляд, вполне можно считать концом этого периода.

Уточнил также момент, связанный с переходом училища от трёхлетнего к четырёхлетнему сроку подготовки офицеров-связистов. В 1968 году началась лишь подготовка к этому переходу, а сам переход был полностью завершён в 1970 году. Соответственно первый выпуск офицеров-связистов, проходивших подготовку по программе четырёхлетнего обучения, состоялся в 1974 году. А в 1973 году состоялось производство в офицеры курсантов, набиравшихся для подготовки по программе трёхлетнего обучения последними.
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 28 ноя 2014, 13:08

читаю это и пребываю в тихой радости, что мои доки на поступление запорол первый отдел ещё на стадии военкомата.
зная, чем развернулась военная карьера в сторону более "благонадёжных" моих однолеток, я благодарен.
тому штафирке в погончиках, что прозорливо махнул стоп-галочку на уголке моих метрик.
тем самым избавив меня от тяжёлого похмелья у разбитого корыта службы.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

morozvl
Семейное положение: в браке
Езжу на: Альфа Ромео
Благодарил (а): 2198 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 28 ноя 2014, 20:20

ДОНЕЦ писал(а):У нас тут кто-то деревянную арку в начале Красного спуска уже начинал восстанавливать...
А воз, как говорится, и ныне там!

Принимаю камень в свой огород. Но!
1. Воз хоть и очень потихоньку но движется. Очень не просто добываются сведения. А речь ведь идет о точной реконструкции а не абы о чем. Если кто в состоянии помочь в сборе данных, буду весьма благодарен.
2. Напомню, что всеми этими делами (равно как и воротами Гидрохима) я могу заниматься в очень не многое свободное время. При этом мне живется ничуть не легче, чем любому трудящемуся люду. А в силу некоторых физических ограничений, в чем то и сложнее.
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.

sergej
Благодарил (а): 407 раз

Непрочитанное сообщение sergej » 28 ноя 2014, 22:04

Giorgio писал(а):
ДОНЕЦ писал(а):Так что четверть века они простояли. Но к концу этого срока их всё чаще и чаще штукатурить приходилось.

Возможно они были построены из дерева (как и большинство аналогичных строений на ВДНХ в Москве), а с деревянных конструкций штукатурка осыпается очень успешно из-за сезонных линейных расширений.

Да нет, кирпичные они были.
Мы изучаем не исторические объективные факты, а всего лишь угодные интерпретации событий власть имущих определенного периода времени

Зодчий
Благодарил (а): 140 раз

Непрочитанное сообщение Зодчий » 11 ноя 2015, 00:38

morozvl писал(а): ДОНЕЦ писал(а):
У нас тут кто-то деревянную арку в начале Красного спуска уже начинал восстанавливать...
А воз, как говорится, и ныне там!

Принимаю камень в свой огород. Но!
1. Воз хоть и очень потихоньку но движется. Очень не просто добываются сведения. А речь ведь идет о точной реконструкции а не абы о чем. Если кто в состоянии помочь в сборе данных, буду весьма благодарен.

Тоже интересует такой вопрос, а с управления архитектуры или из администрации города, Вам никто не хочет помочь, сделать благое дело для города и его будующих потомков. На самом деле собрать деньги на строительство арки намного проще, чем найти точные ее чертежи и документы. Чертежи скорей всего не сохранились как и многих разрушенных церквей новочеркасска. Их просто сожгли.
Гениальные идеи не пропадают. Они просто ждут своего времени.
И я никогда не сомневаюсь, что это время настанет.

Сашко
Семейное положение: в браке
Езжу на: джамшудке
Благодарил (а): 1065 раз

Непрочитанное сообщение Сашко » 11 ноя 2015, 00:44

А потом восстановим левую сторону торговых рядов, снеся уродливое здание администрации, сожгем его чертежи? :ROFL:

Зодчий

Непрочитанное сообщение Зодчий » 12 ноя 2015, 00:32

Извиняюсь не видел эту тему, отвечу теперь очень подробно.

По поводу восстановления полуротонд, отвечу следующим образом. В данное время полуротонды по моему личному мнению восстанавливать смысла нет. Так как нарушена ансамблевая композиция застройки. С правой стороны, напротив бывшей гостиницы "Южная" сейчас стоит видеоэкран, для того чтобы восстановить полуротонды его следует убрать, с этой стороны еще будет смотрется сооружение о котором ведется речь. С противоположной стороны они уже будут вступать в дисгармонию с окружающей застройкой, здание администрации города, банк "Донинвест", стоматологическая клиника".
Да полуротонды стоило бы восстановить, если к примеру был бы сохранен единый ансамбль площади. Потомкам остается только радоваться и любоваться немногочисленным фотографиям, о былой красоте.
Также я категорически против строительства часовни, на Троицкой площади, по нескольким причинам: первая, необходимо предусмотреть подземный переход, так как перейти дорогу там достаточно трудно, второе, часовню построить это одно дело, а кто ее будет обслуживать и ремонтировать, а также от вандалов охранять, она должна находиться под чьим то попечительством. ( к примеру часовню на проспекте Гагарина, не могут уже несколько лет отремонтировать, и кто туда ходит) Третье строительство часовни планировалось и планируется как память о былом храме, но зачем строить часовню, когда можно установить красивый макет (как к примеру в Ростове-на-Дону) напротив областной администрации сделали, где раньше был храм. Или памятный камень, очень оригинально и красиво оформленный, с фото бывшего храма его описанием и т.д. Это я считаю будет правильным. Но для кого-то это может показаться не таким престижным как к примеру строительство новой часовни. Далее возникает у меня другой вопрос, если здесь решили строить часовню, в честь разрушенного храма, то почему тогда в других местах об этом ни слова, а их в городе не мало.
Далее при строительстве таких сооружений на знаковых местах города, необходимо проводить публичные слушания, и если к примеру большинство выскажется за, что по моему мнению это не реально, и когда дойдет дело допустим до проекта, то провести открытый, профессиональный, архитектурный конкурс с количеством участников не менее 10. Тогда еще можно что то красивое и памятное реализовать, чем будут гордится наши горожане и будующее поколение. Все остальное это по принципу лишь бы было. Поэтому мы многое нового в городе и видим построенное по этому принципу, так как к мнению профессионалов в своей области прислушиваться у нас не принято.

ТехСервис
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: ковре-вертолёте
Благодарил (а): 268 раз

Непрочитанное сообщение ТехСервис » 12 ноя 2015, 06:32

Зодчий писал(а):Далее при строительстве таких сооружений на знаковых местах города, необходимо проводить публичные слушания, и если к примеру большинство выскажется за, что по моему мнению это не реально, и когда дойдет дело допустим до проекта, то провести открытый, профессиональный, архитектурный конкурс с количеством участников не менее 10.

Та знаем мы, как проводятся у нас "открытые слушанья и конкурсы с аукционами". :bad:
Вор на воре сидит и вором погоняет. :crazy:
Это не дым, это души сгоревших полупроводников.
Ad cogitandum et agendum homo natus est.
מנא מנא תקל ופרסין

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 12 ноя 2015, 10:42

Зодчий писал(а):Потомкам остается только радоваться и любоваться немногочисленным фотографиям, о былой красоте.

не было там никакой красоты, их построили при комунистах и выглядят они "не пришей никуда рукав". Хорошо что снесли. Они там ваще не в тему
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Зодчий

Непрочитанное сообщение Зодчий » 12 ноя 2015, 14:12

Dark Pearl писал(а):не было там никакой красоты

Не Вам одной судить, если бы не было в них никакой красоты, их и не вспоминали бы. Это первое, второе то что они были построенны при коммунистах это значение не имеет, и просто рушить, то что не создавали это тоже не правильно. Давайте тогда сейчас снесем все здания построенные с 60х годов, если руководствоваться Вашей логики, они тоже не пришей никуда рукав.

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 12 ноя 2015, 22:29

Зодчий
почитайте тему с начала. Коммунисты построили - коммунисты развалили. Именно потому что они не соответствовали. Если потомки свое создать не могут, то конечно могут попытаться построить заново то что никому не надо было и нужно не будет.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Зодчий
не одной конечно, а всем жителям. И если им не понравится, то будет как с многочисленными малыми формами которые регулярно пичкают, а потом моют.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Вернуться в «История»