Ошибся... это из букваряОпределение единиц измерения
* Bit ( бит, б ) – Разряд двоичного числа. Это минимальная порция информации, которую хранит или обрабатывает компьютер. Один разряд в двоичном числе, принимающий значения 0 или 1, называется битом.
* Byte ( байт, Б ) – Единица данных, равная 8 двоичным цифрам (битам). Одного байта достаточно для кодирования одного символа, например, буквы алфавита (a) или цифры. Емкости накопительных устройств, таких как диски, измеряются в байтах. В байтах измеряется также и объём переданной информации.
* bps ( бит/с ) – bits per second (бит в секунду). Бит/с является единицей измерения скорости передачи данных в системах связи.
* Bps ( байт/с ) – Bytes per second (байт в секунду). Байт/с является единицей измерения объёма переданных данных.
Дальше начинаются производные единицы – килобиты ( кб ), килоБайты ( кБ ), Мегабиты ( Мб ), МегаБайты ( МБ ) и единицы скорости, полученные их передачей за 1 секунду
Был не внимателен
кБ/ сек это самые что ни на есть килобайты в секунду. Значит это проблема русификации того же Юторрента или файрфокса. Указывая на скорость закачки( загрузки) он показывает мне инфомацию о получаемом объеме, а не о скорости в канале о которой мне хочется знать.
2 trurl про боды я в курсе, в школе учили. я так понимаю, что
мы детей не крестили и на брудершафт на закидывались , что за панибратство? скромнее ...

) на проверку оборудования.
До этого момента, не работало при положенной трубке телефона, в 10 часов позвонил в Ростов, сказали: