Интернет от Ростелеком (бывший ЮТК)

Как лучше подключиться к интернет в вашем районе, обсуждение тарифов и качества услуг.

Модератор: MaxP

leomond
Благодарил (а): 321 раз

Re: Интернет от ЮТК

Непрочитанное сообщение leomond » 26 июн 2009, 16:35

2 MAkcP Да, вот незадача то вышла :)Ошибся... это из букваря
Определение единиц измерения
* Bit ( бит, б ) – Разряд двоичного числа. Это минимальная порция информации, которую хранит или обрабатывает компьютер. Один разряд в двоичном числе, принимающий значения 0 или 1, называется битом.
* Byte ( байт, Б ) – Единица данных, равная 8 двоичным цифрам (битам). Одного байта достаточно для кодирования одного символа, например, буквы алфавита (a) или цифры. Емкости накопительных устройств, таких как диски, измеряются в байтах. В байтах измеряется также и объём переданной информации.
* bps ( бит/с ) – bits per second (бит в секунду). Бит/с является единицей измерения скорости передачи данных в системах связи.
* Bps ( байт/с ) – Bytes per second (байт в секунду). Байт/с является единицей измерения объёма переданных данных.
Дальше начинаются производные единицы – килобиты ( кб ), килоБайты ( кБ ), Мегабиты ( Мб ), МегаБайты ( МБ ) и единицы скорости, полученные их передачей за 1 секунду
Был не внимателен :) кБ/ сек это самые что ни на есть килобайты в секунду.
Значит это проблема русификации того же Юторрента или файрфокса. Указывая на скорость закачки( загрузки) он показывает мне инфомацию о получаемом объеме, а не о скорости в канале о которой мне хочется знать.
2 trurl про боды я в курсе, в школе учили. я так понимаю, что
мы детей не крестили и на брудершафт на закидывались , что за панибратство? скромнее ...
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

Genius.exe
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Genius.exe » 27 июн 2009, 12:14

Удачи вам доказать о вашей маленькой скорости! :) Я уже давно забил на это дело. Когда звонишь в ЮТК и говоришь, что у тебя мал. скорость, они просят сделать трассировку на ИХ сайт, в Новочеркасск. Там конечно весь мой мегабит, и во всей красе. Но при попытке заявить, что любая проверка скорости в интернете показывает, что у меня далеко не мегабит, они говорят - а это у них сервера плохие и поэтому у вас такая скорость. У нас в регионе все нормально (трассировка на новоч) и поэтому проблемы не наши. И все. Хрен что докажешь и сделаешь.

P.S. даже если они согласятся с тем, что инет у них говно, у них в договоре написано ДО 1 мегабита и в итоге мы, пользователи также идем нах.

leomond

Непрочитанное сообщение leomond » 27 июн 2009, 13:15

Genius.exe писал(а):Удачи вам доказать о вашей маленькой скорости! :) Я уже давно забил на это дело. . И все. Хрен что докажешь и сделаешь.

P.S. даже если они согласятся с тем, что инет у них говно, у них в договоре написано ДО 1 мегабита и в итоге мы, пользователи также идем нах.

Да так и есть. У меня был клубный пакет игр Стим, и я сидел на плане по 1руб/мб , у меня на обновлениях скорости были около мегабайта/сек. без проблем. Стоило ( ничего не меняя) кроме тарифа запрыгнуть на анлим 1024.. максимум что имеем 120 кБ/сек с тех же серверов обновления , что стояли в настройках раньше :).
Из приватных бесед с работниками картина проясняется лехко :) Жмут нам канал безлимитчикам внаглую :)

cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Непрочитанное сообщение cobalt » 27 июн 2009, 13:37

leomond
вы опять что то попутали :lol:
leomond писал(а): у меня на обновлениях скорости были около мегабайта/сек

а тут мегабит
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

leomond

Непрочитанное сообщение leomond » 27 июн 2009, 14:38

пакет стим показывает скорость загрузки в Байтах ( Кило, мега)
с учетом вышепризнанных ошибок :) все так и есть. Было около мегабайта в сек (800-900)
вернее было :) , чичас увы и ах, 120 Кбайт...

cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Непрочитанное сообщение cobalt » 27 июн 2009, 15:04

leomond писал(а): Было около мегабайта в сек (800-900)

да, все верно, было, так как был 1р/метр, и скорость очень хороша на нем, а тут всего 120 кбайт/с, ниче они не порезали, так и должно быть :)
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

leomond

Непрочитанное сообщение leomond » 27 июн 2009, 15:18

не Кобальт, разница есть :)
штука в мес за 1024 Кбита/сек (или 120 Кбайт/сек) и много терпения :)
2-5 килорублей в мес. но зато закачка игр происходила за считаные минуты ( часы)

trurl
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение trurl » 27 июн 2009, 15:49

leomond
Вы правы в том-то и разница между безлимитными тарифами и тарифами с лимитным трафиком.
1) Безлимитные тарифы имеют ограничение на пропускную способность канала, но не имеют ограничения по трафику
2) Тарифы с лимитом трафика не имеют ограничения на пропускную способность канала, но возможность скачивания данных сильно ограничена кошельком пользователя
Тарифов безлимитных с неограниченной пропускной способностью ЮТК своим клиентам не предлагает.
Возникает вопрос: а чего же Вы еще хотели получить, переходя с тарифа 1 руб/Мбит на безлимитку?
Вы не разобрались в вопросе, а в конечном итоге мы имеем
- недовольный пользователь (1 штука);
- девушка из саппорта ЮТК с разрывом шаблона и психотравмой (1 штука);
- срач в каментах на уютненьком форуме (2 страницы);
I'm in the middle of some calibrations.

leomond

Непрочитанное сообщение leomond » 27 июн 2009, 16:13

trurl писал(а):leomond

Вы не разобрались в вопросе, а в конечном итоге мы имеем
- недовольный пользователь (1 штука);
- девушка из саппорта ЮТК с разрывом шаблона и психотравмой (1 штука);
- срач в каментах на уютненьком форуме (2 страницы);

Не не не :), я недовольство выражал, но старался не уподобиться ролику " не было разрыва" , Следует заметить для справедливости, здесь нет предела совершенству . Даже если будет 2.5 мБайта в сек. все равно будет мало :)
А вот насчет девушки, да...не хорошо получилось, рванул ей картину мира.
Камменты были..и невежливые в том числе :lol:
А что я хотел... сбалансировать расходы :) Но чтобы канальчик был пошире , не 120 , а хотя бы 250.

Man Of Two Worlds
Забанен
Благодарил (а): 54 раза

Непрочитанное сообщение Man Of Two Worlds » 30 июн 2009, 17:48

Возникла такая проблема 2 часа назад (до этого всё работало отлично(модем D-Link 2500U)).

Проблема такова.
Лампочка DSL мигает, модем пытается подключиться, но увы, она в итоге совсем гаснет и всё начинается сначала.

Но, когда держишь трубку телефона поднятой, у модема получается подключиться и всё работает нормально.

Не знаю в чем причина, потому как до этого всё работало отлично. В доме, вся проводка нормальная.

Звонил по 8-188, сказали, - "Передадим данные технику, и он посмотрит оборудование".
Ни у кого не возникала такая проблема? Какие могут быть причины её возникновения? :(

Дмитрий К.
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 545 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дмитрий К. » 30 июн 2009, 18:19

В сплитере скорее всего проблема, попробуй там провода попередернуть.

Man Of Two Worlds
Забанен

Непрочитанное сообщение Man Of Two Worlds » 30 июн 2009, 19:14

:( не помогло, не уж-то это у них там проблемы, сидеть теперь в инете с поднятой трубкой стационарника... да вот жаль, что соседи по блокиратору не очень адекватные люди.

trurl
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение trurl » 30 июн 2009, 19:42

Man Of Two Worlds писал(а):да вот жаль, что соседи по блокиратору не очень адекватные люди.

Жаль, что не адекватные, потому как это все скорее всего из-за блокиратора. Тебе желательно выяснить: не оторвали ли соседи у себя сплиттер случайно или не отключили ли их телефон за неуплату.
I'm in the middle of some calibrations.

Man Of Two Worlds
Забанен

Непрочитанное сообщение Man Of Two Worlds » 30 июн 2009, 20:09

Неоднократно было, что они полярность путали (чего они там лазали постоянно в проводах - не знаю, золото ищут чтоли).

Может и оторвали сплиттер, не знаю. Хотя, думаю, что они бы уже ко мне пришли, с просьбой поставить на место (но учитывыя их самостоятельность, не исключено, что опять что-то где-то по-накрутили, да наподключали).

Чтож, будем лапу сосать до завтрашнего утра, когда из ростова напрягут новочеркасского техника ( которого днём с огнём не сыщешь :Search:) на проверку оборудования.

Man Of Two Worlds
Забанен

Непрочитанное сообщение Man Of Two Worlds » 01 июл 2009, 09:49

%) До этого момента, не работало при положенной трубке телефона, в 10 часов позвонил в Ростов, сказали:
- (второй раз звоните) Вашей заявке определили высший приоритет рассмотрения, в течение 15 минут техник перезвонит на мобильный.
Перезвонил, сказал:
- Проблема либо в сплиттере, либо в блокираторе.
Предложил оставить заявку на вызов техника на дом. Я согласился.
Подхожу к компу, смотрю, и не верю своим глазам, модем смог подключится и всё заработало (тьфу-тьфу-тьфу)... мистика... либо местные техники наконец-то добрались до оборудования.

Вернуться в «Сети — локальные и интернет»