Парковка на тротуаре. Правовая сторона нарушения

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

Предсказатель
Благодарил (а): 215 раз

Re: Парковка на тротуаре. Правовая сторона нарушения

Непрочитанное сообщение Предсказатель » 17 окт 2015, 23:49

Dark_Lord писал(а):пытаешься доказать вину, но пункт ПДД не указываешь

Я не доказываюь чью-то вину, не касаюсь конкретного прецедента, рассматриваю твой подход комплексно и потому пытаюсь призвать доказывать свои утверждения. Высказал уже не в первый раз тезис "что не запрещено в ПДД, то разрешено" - будь добр докажи его в правовом поле с цитатами и ссылками, чтобы было понятно старшекласснику.
А у тебя стандартный ответ на любой вопрос неизменный "я все правильно делаю, а вы в силу своей малограмотности просто ничего не понимаете". В общем-то ничего нового и не ждал, учитывая, что в предыдущей теме про остановки была точь-в-точь такая же картина

Dark_Lord
Автор темы
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 18 окт 2015, 10:27

Предсказатель писал(а):Я не доказываюь чью-то вину, не касаюсь конкретного прецедента, рассматриваю твой подход комплексно

*facepalm* А речь тут идет за конкретную ситуацию, с привязкой к конкретному месту.
Предсказатель писал(а):В общем-то ничего нового и не ждал, учитывая, что в предыдущей теме про остановки была точь-в-точь такая же картина

Именно так, ты там тоже ничего не смог доказать, и как настоящий тролль также десятки раз не отвечал на наводящие вопросы, уходил от ответов и в случае чего переходил на личности.
/oo\

id7294
Благодарил (а): 171 раз

Непрочитанное сообщение id7294 » 18 окт 2015, 15:25

Давайте подводить итог. На вопросы писателя Дарка ответил.
1. Принцип "Что не запрещено, то разрешено" применим в гражданском праве. В административном праве, как отрасли публичного права, к коему относится и наш вопрос, применяется принцип "Разрешено то,что разрешено. Запрещено то, что запрещено".
2. Пункта, запрещающего парковку, в ПДД нет.
(п.1.2 ПДД "«Парковка (парковочное место)» - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадной или подмостовых пространств, площадей или иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения").
По ответу на первый вопрос он скромно промолчал (потому, что в данном случае все его логические построения можно засунуть коту под хвост). По ответу на второй вопрос вновь было изречено нечто загадочное и таинственное
Ответ на второй вопрос неправильный. Я трижды указал почему. С этим согласен? Изменить вариант не хочешь?

Ответ: вариант изменить не хочу. Жду от тебя № пункта ПДД, запрещающего :D парковку.

Данный случай (я имею ввиду авто на тротуаре, а не Дарка :D ) - классическое нарушение правил остановки и стоянки (п.п. 12.1 и 12.2), т.е. налицо административное правонарушение, которое карается КоАП РФ ст.12.19 (п. 3) штрафом 1000 руб.
Причём, пусть никого не вводит в заблуждение фраза "не создаёт помех движению пешеходов", ранее мелькавшая в постах нашего Писателя. В действующей редакции КоАП ст.12.19 ничего подобного нет (по моему, в прежней редакции это было). В ПДД п.12.4 имеет место быть
Остановка запрещается:

8. в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

Всё! Что касаемо стоянки (а тем более стоянки на тротуаре) - ничего подобного нет.

Теперь у меня уже официальная просьба к администрации форума. Прошу рассмотреть поведение тов. Дарка в этой теме через призму п.3.3.5 Правил (потому, как все его голословные высказывания, тщательное уклонение от аргументации своей позиции ничем иным, как флудом, назвать нельзя). Ещё можно посмотреть через призму такого понятия, как "троллинг" Кстати, а не пора ввести кару за это в Правила? Я там не нашёл ничего подобного.
Из Википедии:
Тро́ллинг — форма социальной провокации в сетевой коммуникации, использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, эпатаже, так и анонимными пользователями без возможности их идентификации

Ничем другим объяснить происходящее в этой теме не могу. Форумчанин, пользующийся авторитетом (судя по кол-ву благодарностей) на форуме, позиционирующий себя как знаток ПДД в частности и права в общем , абсолютно неаргументированно заявляющий, что дела по парковке на тротуаре в суде обжалуются за три минуты, абсолютно некомпетентно и, опять же, неаргументированно заявляющий, что "Что не запрещено в ПДД, то разрешено" - как минимум вводит форумчан в заблуждение. Что, соответственно, может ввести в искушение совершить административное правонарушение некоторые "неокрепшие души". Что это: добросовестное заблуждение или злой умысел? :D Не скрою, некоторые его логические построения очень интересны. Но интересны они как его частное мнение, не более того.

Dark_Lord
Автор темы

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 18 окт 2015, 23:51

ovk2608 писал(а):1. Принцип "Что не запрещено, то разрешено" применим в гражданском праве. В административном праве, как отрасли публичного права, к коему относится и наш вопрос, применяется принцип "Разрешено то,что разрешено. Запрещено то, что запрещено".

А ты попробуй разобраться в вопросе тщательней, а не по первой же ссылке. Вероятно, пересмотришь свое мнение.
ovk2608 писал(а):Данный случай (я имею ввиду авто на тротуаре, а не Дарка ) - классическое нарушение правил остановки и стоянки (п.п. 12.1 и 12.2

*facepalm* Опять 25. Да перечитай же внимательно эти пункты ПДД. Они не применимы к данной ситуации. К другим вполне. К этой нет.
ovk2608 писал(а): По ответу на второй вопрос вновь было изречено нечто загадочное и таинственное

Исключительно для тебя. Видимо, простейшая логика и побуквенная вычитка одного предложения из ПДД для тебя неразрешимая и таинственная загадка.
ovk2608 писал(а):Ничем другим объяснить происходящее в этой теме не могу. Форумчанин, пользующийся авторитетом (судя по кол-ву благодарностей) на форуме, позиционирующий себя как знаток ПДД в частности и права в общем , абсолютно неаргументированно заявляющий, что дела по парковке на тротуаре в суде обжалуются за три минуты, абсолютно некомпетентно и, опять же, неаргументированно заявляющий, что "Что не запрещено в ПДД, то разрешено" - как минимум вводит форумчан в заблуждение. Что, соответственно, может ввести в искушение совершить административное правонарушение некоторые "неокрепшие души". Что это: добросовестное заблуждение или злой умысел? Не скрою, некоторые его логические построения очень интересны. Но интересны они как его частное мнение, не более того.

:lol: Повеселил от души. А еще, нужно ввести в правила бан за неотвечание на вопрос собеседника более 2х раз, как прямое неуважение и оскорбление *facepalm*
ovk2608 писал(а):позиционирующий себя как знаток ПДД

И где я такое писал? Приведи цитату, или второй раз окажешься балаболом и хлипким троллем. Потому как на предыдущую фигню, которую ты мне приписал (будто я говорил какую-то лажу), ты пруф так и не привел. Так что хватит позорить себя, приписывая другим то, что они и близко никогда не писали. То что ты сам дважды сообщил что ты не разбираешься в вопросе - похвально, но для чего при этом пытаться оспаривать основы и писаные правила (понятные и логичные настолько, что только у пары человек со всего форума хватило ума их опротестовать) - непонятно.
/oo\

Предсказатель
Благодарил (а): 215 раз

Непрочитанное сообщение Предсказатель » 18 окт 2015, 23:58

Dark_Lord писал(а):А речь тут идет за конкретную ситуацию, с привязкой к конкретному месту.

Если я создам отдельную тему это никоим образом не изменит твоих измышлений
Dark_Lord писал(а):Именно так, ты там тоже ничего не смог доказать, и как настоящий тролль также десятки раз не отвечал на наводящие вопросы, уходил от ответов и в случае чего переходил на личности.

В той теме ты вообще в каждом сообщении менял условия задачи, чтобы, наконец-то, выкрутиться. Классический демагог, которому просто нравится почесать языком
Предсказатель писал(а):Предсказатель писал(а):Своими словами объясни, как ты понимаешь разницу между способами регулирования, методами и типами?Предсказатель писал(а):Чем у тебя подтверждается тезис "что не запрещено в ПДД, то разрешено", кроме собственного желания похорохориться и покачать права? Приведи цитаты

Dark_Lord
Автор темы

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 19 окт 2015, 00:05

Предсказатель писал(а):Если я создам отдельную тему это никоим образом не изменит твоих измышлений

В смысле? Я сразу сказал, что именно эта дама именно на этом фото не нарушила правила. Она их нарушала до того, как туда попала, и нарушит после (если не улетит на вертолете). В остальных многочисленных случаях это наверняка будет нарушение упоминаемых вами пунктов ПДД.
Предсказатель писал(а):В той теме ты вообще в каждом сообщении менял условия задачи, чтобы, наконец-то, выкрутиться. Классический демагог, которому просто нравится почесать языком

А ты, как классический демагог переводишь стрелки на совсем другую тему (в которой тоже был неправ). И, кстати, тебе не нравится чесать языком? Зачем тогда пишешь? :crazy:
Предсказатель писал(а):Предсказатель писал(а):Своими словами объясни, как ты понимаешь разницу между способами регулирования, методами и типами?Предсказатель писал(а):Чем у тебя подтверждается тезис "что не запрещено в ПДД, то разрешено", кроме собственного желания похорохориться и покачать права? Приведи цитаты

Еще 7 раз осталось спросить, потом вероятно соблагоизволю ответить :D
/oo\

Dark_Lord
Автор темы

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 19 окт 2015, 00:29

ovk2608 писал(а):В административном праве, как отрасли публичного права, к коему относится и наш вопрос, применяется принцип "Разрешено то,что разрешено. Запрещено то, что запрещено".

О, сейчас я задам тебе очередной вопрос, на который ты не ответишь, потому что он полностью твою позицию перечеркнет и в очередной раз покажет что ты тролль.
Если это так, как ты говоришь, то в ПДД должны быть разрешающие знаки. Например, если стоит знак запрета езды быстрее 40км/ч, то обязательно должны быть знаки разрешения езды медленнее. Шах и мат?
Ладно, для начала вот:
Для регулирования общественных отношений существуют типы правового регулирования. В России действуют два типа правового регулирования: общедозволительный и разрешительный.
Общедозволительный тип. Его формула: "Дозволено все, кроме того, что запрещено". Именно этим типом регулируются все взаимоотношения всех граждан РФ, за исключением деятельности государственных органов и должностных лиц (в нашем случае сотрудники полиции). Иными словами, человек может делать все, кроме прямо запрещенного в законе.
Разрешительный тип. Его формула: "Запрещено все, кроме прямо разрешенного". Применяется для регулирования отношений государственных органов и должностных лиц, как между собой, так и с гражданами. Иными словами, должностные лица могут делать только то, что разрешено законом. В соответствующем законе указывается точный, строго ограниченный объем правомочий: все, что выходит за пределы компетенции властвующего субъекта, категорически запрещено.
/oo\

id7294

Непрочитанное сообщение id7294 » 19 окт 2015, 01:12

Дарк
Я жду № п. ПДД, запрещающего парковку.
А ты попробуй разобраться в вопросе тщательней, а не по первой же ссылке. Вероятно, пересмотришь свое мнение.

Разобрался. Мнение не пересмотрю. Конкретики с какими-либо аргументами, как я понимаю, опять не будет? :D
Опять 25. Да перечитай же внимательно эти пункты ПДД. Они не применимы к данной ситуации. К другим вполне. К этой нет.

Опять 26. Перечитывал внимательно. Применимы.
Исключительно для тебя. Видимо, простейшая логика и побуквенная вычитка одного предложения из ПДД для тебя неразрешимая и таинственная загадка.

Искать в ПДД пункт о запрещении парковки - это простейшая логика? :shock:
Повеселил от души. А еще, нужно ввести в правила бан за неотвечание на вопрос собеседника более 2х раз, как прямое неуважение и оскорбление

Я сам потом перечитал свой опус и ржал от души :oops: Да, за двойной неответ надо - как за двойную сплошную :evil:
И где я такое писал?

А где я такое писал, что ты писал, что позиционируешь себя как знаток ПДД? Приведи цитату, или в очередной -надцатый раз окажешься балаболом и хлипким троллем.
Потому как на предыдущую фигню, которую ты мне приписал (будто я говорил какую-то лажу), ты пруф так и не привел.

Приведи пруф на предыдущую фигню, которую я тебе приписал (будто ты говорил какую-то лажу).
но для чего при этом пытаться оспаривать основы и писаные правила (понятные и логичные настолько, что только у пары человек со всего форума хватило ума их опротестовать) - непонятно.

"Я вам не скажу за всю Одессу...", но есть подозрение, что остальные думают примерно так же, как и
A l e x писал(а):Кормить троля Спорить с Дарком - занятие неблагодарное. На моей памяти он ещё ни разу не признал, что не прав.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Dark_Lord писал(а):О, сейчас я задам тебе очередной вопрос, на который ты не ответишь
Шах и мат?

Ответ на вопрос: просто мат.

По поводу приведённой тобой цитаты. Дарк, я уже говорил, что ты не читатель, ты - писатель. Пишы исчё! :D

Dark_Lord
Автор темы

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 19 окт 2015, 09:21

ovk2608 писал(а):Опять 26. Перечитывал внимательно. Применимы.

В каком месте? Один пункт РАЗРЕШАЕТ, а не запрещает, в другом четко прописан случай, когда тротуар прилегает к проезжей части. У нас не прилегает.
ovk2608 писал(а):Приведи пруф на предыдущую фигню, которую я тебе приписал (будто ты говорил какую-то лажу).

А, это может не ты был, извини, вы просто очень похожи :D
ovk2608 писал(а):"Я вам не скажу за всю Одессу...", но есть подозрение, что остальные думают примерно так же, как и

Остальной один-два ?
ovk2608 писал(а):Ответ на вопрос: просто мат.

Ну вот и слился ты со всеми своими тролльными и безграмотными убеждениями *facepalm*
/oo\

Sarry
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10110 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 19 окт 2015, 09:25

Dark_Lord
Дарк, я чет не пойму. Есть ПДД, они по умолчанию не запрещают ничего, так? Теперь. Есть пункт, который разрешает становиться только со знаком на тротуаре. Так? Тогда зачем он, если это и так не запрещено, по твоей логике?
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Dark_Lord
Автор темы

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 19 окт 2015, 09:31

Sarry писал(а):Есть пункт, который разрешает становиться только со знаком на тротуаре

Он всего лишь указывает на место, где стоянка в том числе разрешена. Но не говорит о том, что вокруг (в каком радиусе???) она везде запрещена. Откуда, кстати, ты взял слово ТОЛЬКО, где этот пункт? Опять же, разрешение невозможно нарушить. Можно нарушить только запрет.
Как пример, стоянка в поле разрешена? Или где-нибудь на куске земли в 100 метрах от асфальта? Знаков же там нет?
Повторюсь, речь в топике идет про конкретный случай парковки (было фото), к которому 12.2 не применим, так как тротуар не граничит с проезжей частью.
/oo\

Sarry
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 19 окт 2015, 09:47

Dark_Lord
Поле не регламентируется ПДД. А тротуар - регламентируется.
Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

Зачем тогда приведен перечень мест, где разрешается парковка, если по твоему мнению парковаться можно везде, где не запрещено? (в объеме действия ПДД) Так же?

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Dark_Lord
Автор темы

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 19 окт 2015, 10:12

Sarry писал(а):Поле не регламентируется ПДД. А тротуар - регламентируется.

Регламентируется только тротуар, граничащий с проезжей частью. В нашем случае регламентируется только езда по нему.
Sarry писал(а):Зачем тогда приведен перечень мест, где разрешается парковка

Не забывай, в каком разделе находится этот знак. В ИНФОРМАЦИОННОМ. Даже не в предписывающем. Этот знак просто информирует, что парковка желательна именно в том месте. Знака запрещающего остановку там нет (да и не может быть, на тротуаре).
ПДД не может охватить все частные случаи, которым и является данная ситуация. Вероятно, в какой-то из редакций пару слов исправят и все встанет на свои места. Вспомни какие ПДД были 10 лет назад. Дыры были такие, что можно было бухим без прав ездить, отделываясь штрафом в 300р.
/oo\

Sarry
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 19 окт 2015, 10:32

Тогда нужно начать с этого:
Настоящие Правила дорожного движения (в дальнейшем - Правила) устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

"Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются" - это же требование?

id7294

Непрочитанное сообщение id7294 » 19 окт 2015, 10:43

Дарк
Я жду:
1) № п. ПДД, запрещающего парковку /двойную сплошную ты уже пересёк, пока без выезда на встречку :D )
2) цитату, где я писал, что ты писал, что позиционируешь себя как знаток ПДД;
3) пруф на предыдущую фигню, которую я тебе приписал (будто ты говорил какую-то лажу).

Ну вот и слился ты со всеми своими тролльными и безграмотными убеждениями

Какой вопрос, такой ответ. Не более того.

Всё. Пршу прощения за флуд. Завязал. Только по теме.

Вернуться в «Автофорум»