2 Блокнот
Неоднократно сталкивался с людьми ищущими работу (только получившими диплом) , и уже имеющие неплохой опыт работы и даже определенное портфолио, позволяющее оценить его уровень, как специалиста. Это говорит о том, что человек адекватен по отношению к тому , что он делает и за что собирается получать деньги.
А когда приходилось общаться вот с такими ВЫПУК-СКНИКАМИ

, типа у меня диплом (экономиста, юриста, менеджера) , мне пожалуйста от полутора тысяч евриков зарплатку ...
Если пришел специалист , умному работодателю легко найти компромисс с работником по оплате труда.
А выпускнику из первого сообщения остается три варианта действий (ИМХО)
1.Засунуть поглубже в ОПУ свою гордыню и пойти на условиях работодателя и приобрести опыт, уже имея который можно обговаривать условия работы в у того же работодателя ( или других местах )
2. Найти работодателя , который принимает человека с нулевым опытом , с целью обучения. Но надо быть готовым к тому , что его могут повязать определенным трудовым контрактом .( все правильно деньги и время вложенные в обучение нужно отработать)
3. Сменить вид ( поскольку все равно никакого опыта нет) деятельности на более высокооплачиваемый. Насколько я знаю подсобный рабочий строителя получает около 1000 ублей в день. Пример со стройкой условный .
4. Открыть собственное дело ( бизнес) . Сейчас для этого самое подходящее время.