Связанные темы с отчетами о стройках:
Фёдор
Snake
Примеры работ:
Анель писал(а):А что Всё таки с отоплением?
Зодчий писал(а):Пока ничего.
Анель писал(а):А что всё-таки с отоплением?
Зодчий писал(а):Пока ничего.
Зодчий писал(а):Анель, что Вам так не спится, все выполненно согласно нормативу, ниша с стояками специально для Вас четко показана, смотрите внимательно, входная дверь переносится элементарно она перенесена в двух вариантах, если смотреть внимательно и не имеет значение какая стенка, если сделано усиление в проеме, (в данном случае это выполняет застройщик полностью за свой счет), далее то что стена между квартирой и межквартирным коридором для Вас показалась перегородкой, в этом ничего плохого нет, она выполненна из газобетонных блоков с соответствующей толщиной для тепло и звукоизоляции. Далее размещение оборудования на кухне все согласованно с газовой службой. По объему м3 мы проходим в двух вариантах. Расстояние от приборов также выдерживается.
Зодчий писал(а):Второй вариант заказчики сейчас особо и не рассматривают, так как получается очень узкая гостиная, для комфорта еще необходимо добавить около 40 см. плюс расширить зону кухни около 20 см. Соответственно расширять некуда, и этот вариант в покупке стоит дороже, единственный плюс в этой квартире по сравнению с первым вариантом, выделенная зона столовой.
Зодчий писал(а):По объему м3 мы проходим в двух вариантах. Расстояние от приборов также выдерживается.
Анель писал(а):Сегодня 14 число. Выставили Вы свои работы на обозрение "изумленной публики" 13 числа.
Анель писал(а):Стена между квартирой и коридором, которая "показалась перегородкой", должна быть хотя бы 200 если уж она из газобетона.
Анель писал(а):Если дом строится или уже построен, то разрешение на строительство уже получено, а следовательно нужно делать проект перепланировки и проект на газ - раз уж Вы так лихо двигаете оборудование по кухне. Можно, конечно, внести изменения, но тогда нужно внести изменения и в проект на газ.
Зодчий писал(а):Анель писал(а):Сегодня 14 число. Выставили Вы свои работы на обозрение "изумленной публики" 13 числа.
Планчики были вычерчены 2 недели назад. (на них, что дата стоит, что Вы так лихо определили, когда они сделаны)
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:Анель писал(а):Стена между квартирой и коридором, которая "показалась перегородкой", должна быть хотя бы 200 если уж она из газобетона.
Так точно и есть. Просто не стал заострять внимание.
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:Анель писал(а):Если дом строится или уже построен, то разрешение на строительство уже получено, а следовательно нужно делать проект перепланировки и проект на газ - раз уж Вы так лихо двигаете оборудование по кухне. Можно, конечно, внести изменения, но тогда нужно внести изменения и в проект на газ.
Так все и есть, заказчик готов переплатить за комфорт. И это выйдет дешевли чем все сломать и заново опять построить, изначально надо проектировать квартиры нормально в которых можно комфортно жить, чтобы потом не приходилось все переделывать и проект на газ это мелочи копейки. но зато все будет комфортно и удобно.и не такое делали. Это вообще не о чем.
Анель писал(а):Из этого поста следует что заказчики ещё думают на покупке какой квартиры остановиться.
Вопрос - как может быть согласовано с "газовой службой"?
Анель писал(а):и проект на газ
Анель писал(а):Первый вариант вполне неплох, только с коммуникациями разберитесь.
Анель писал(а):Первый вариант вполне неплох
Анель писал(а):Не обижайтесь. Это я так - повредничала
Зодчий писал(а):Вполне неплох, т.е не совсем хорош по Вашему, предложите лучше, а мы посмотрим, а то у Вас только слепая критика, критиковать не зная элементарных исходных данных.
Зодчий писал(а):Да посмеялся да и только, критика это двигатель прогресса, жаль что Вы не воспринимаете критику.
Зодчий писал(а):Вполне неплох
Теперь акцент на слове почтиЗодчий писал(а):Значит так, Анель, по поводу кубатуры помещения кухни у Вас полностью не верные данные, и меня вводить в заблуждение не надо, все сделано правильно, сегодня лично оформитель был в горгазе и ему в очередной раз подтвердили что все проходит, он показывал план перепланированной квартиры. Ответ был такой, если у Вас котел с закрытой камерой сгорания, и объем кухни минимум 15 м3 то все проходит. И второй ответ: если считать все по самому максимуму то 19 м3 так как некоторые приемщики требуют на плиту 15 м3 и на котел в районе 3-4 м3. И третье:просто так говорить что объем не проходит это очень глупо, все зависит от котла. И поэтому повторюсь, Вы спросили, а что с отоплением, я Вам ответил пока ничего, так как еще дом не достроен, и поэтому заказчики котел будут выбирать сами.
Я очень рада, что по истечению 10 постов Вы наконец разобрались в кубатуре, а не кричите голословноЗодчий писал(а):Поэтому все согласно нормативу.
Анель писал(а):Если Вы до сих пор не знаете набор газового оборудования на кухне, то лучше таких заявлений не делать. Потому что при наличии газовой питы и настенного котла по объему Вы пройдете только в первом варианте.
Анель писал(а):Во-втором варианте у Вас кухня 5,31куб.м (надеюсь площадь с вычетом штукатурки). Теперь считаем:
- кухня только с газовым котлом и допустим высота потолков 3м получаем: 5,31х3=15,93 , т.е. проходим
- кухня с котлом и газовой плитой 18-19 куб.м, не проходим. Разве что потолки 3,4м
Каким именно образом я ввела Вас в заблуждение?
Анель писал(а):Я очень рада, что по истечению 10 постов Вы наконец разобрались в кубатуре
Зодчий писал(а):Мне ни в чем не надо разбираться я руководствуюсь согласно правилам и нормам.
Это тоже самое что многие проектировщики настоятельно убеждают своих клиентов в индивидуальных жилых домах делать выход из котельной непосредственно наружу, при установке котельного оборудования мощностью до 150 кВт. И потом когда я им говорю, что это делать не нужно мне начинают долго доказывать, что им так сказали, я открываю норматив где все прописано очень четко, и выход делать непосредственно наружу действительно не надо. Потом клиент не верит и бежит в горгаз, и там говорят что действительно выход не нужен наружу. Так и Вы пытаетесь что-то доказать не предоставив норматив
Зодчий писал(а):Я с БТИ, горгазом, кадастром у нас в городе тоже много с кем спорил, по поводу различных тем в приемке домов в итоге они со мной согласились все. Так как на одни нормативные акты имеются еще и другие.
У меня был случай к примеру опишу один. Приходят к моему знакомому газовики и говорят, о у Вас котельная, так по нормативам из нее нужен отдельный выход на улицу, а у него только окно, он в шоке звонит мне, я беру нормативы и к нему, жестко мы отшили их. Выход отдельный из котельной нужен на улицу при установке оборудования мощностью свыше 150 кВт, а у него котел 35 кВт. Соответственно выход непосредственно наружу не нужен. Можно конечно тоже сделать выход непосредственно наружу но смысл.
Анель писал(а):И если уж Вы руководствуетесь нормами, то зачем ходить в Горгаз и консультироваться?
Зодчий писал(а):Все больше диалог не веду.
Анель писал(а):Зодчий писал(а):Все больше диалог не веду.
Правильно. Это не Ваш конек.