Чему не учат в школе?
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Чему не учат в школе?
Задумался, а ведь в школе не всегда дают нужные нам знания.
Вот например - ИНН, паспорт, СНИЛС - что об этом рассказывали?
Базовые знания в экономике и финансах?
Основы тайм-менеджмента?
Чего ещё не хватает в школе, а что лишнее?
Вот например - ИНН, паспорт, СНИЛС - что об этом рассказывали?
Основы тайм-менеджмента?
Чего ещё не хватает в школе, а что лишнее?
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- Sacret
- Олевелая Эм
- Контактная информация:
Re: Чему не учат в школе?
Sarry писал(а):Чего ещё не хватает в школе, а что лишнее?
Ещё и астрономию отменили, ироды... я с 1-го класса её так ждала, но не судьба(((
- Dark_Lord
- Езжу на: Seat Altea Freetrack
Sacret писал(а):Ещё и астрономию отменили, ироды... я с 1-го класса её так ждала, но не судьба(((
Так вместо нее более полезные основы православия, где расскажут что ракеты падают, потому что о твердь неба бьются.
Кстати, говорят вместо физкультуры гольф будет теперь. И типа деньги уже выделили и физруков натаскали.
/oo\
-
wheel
не учили пить и курить.
приходилось заниматься самообразованием и с репетиторами.
ну, а потом, в свою очередь, передавать знания следующим поколениям.
приходилось заниматься самообразованием и с репетиторами.
ну, а потом, в свою очередь, передавать знания следующим поколениям.
-
godata
Dark_Lord писал(а):Кстати, говорят вместо физкультуры гольф будет теперь. И типа деньги уже выделили и физруков натаскали.
Лучше бы преферанс и биллиард. И денег бы заработали и математику с логикой подтянули бы

- cobalt
godata писал(а):Лучше бы преферанс и биллиард. И денег бы заработали и математику с логикой подтянули бы
а че сразу не холдем?
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.
-
ВАВИЛЕН
Sarry писал(а):Вот например - ИНН, паспорт, СНИЛС - что об этом рассказывали?
Основы тайм-менеджмента?
сейчас, по-моему, что то такое есть, типа - обществознание
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)
- Sacret
- Олевелая Эм
- Контактная информация:
- Dark Pearl
- этике поведения в разных местах.
Вроде бы родители учат детей здороваться при встрече, матом не ругаться (это даже УК РФ не рекомендует), а все равно приходят студенты или выпускники вузов на предприятие и не знают, как здороваться, как общаться деловой этикет на нуле, по телефону только сплетни разносить могут - два слова в деловом разговоре связать не могут, себя ни представить ни преподнести не могут. А всего -то в течении одного учебного года по часу в неделю с домашними заданиями и ролевыми презентациями достаточно, чтобы усвоить азы.
- не хватает этики поведения в семейной и коллективной жизни.
с этим гендерным бардаком и попытками с одной стороны всех от всего освободить, а с другой стороны всем всё запретить, молодежь просто тупо не представляет, что ей вообще делать с собой и с остальными (хорошо репетиторы по пить и курить есть, а все остальное ?). Половое воспитание отсутствует в принципе, принципы контраценпции хорошо если рекламу в ТВ увидят, роли мужчин и женщин в семье, причем психологические роли, а не физические и не материальные, способы разрешения конфликтов, методы недопущения конфликтов в межличностных отношениях, методы общения с детьми.
Домоводство бы не помешало. Причем не только раздел кулинария как многие думают, а полностью, что в этом доме должны быть и как с этим обращаться, планирование бюджета, времени, мероприятий и т.п.
- основы бытовой юридической грамотности:
в т.ч. - взаимоотношения физ. лица с налоговой
- со страховыми
- с пенсионным
- ФСС и прочие социальные службы
- с комунальными службами.
Вроде бы родители учат детей здороваться при встрече, матом не ругаться (это даже УК РФ не рекомендует), а все равно приходят студенты или выпускники вузов на предприятие и не знают, как здороваться, как общаться деловой этикет на нуле, по телефону только сплетни разносить могут - два слова в деловом разговоре связать не могут, себя ни представить ни преподнести не могут. А всего -то в течении одного учебного года по часу в неделю с домашними заданиями и ролевыми презентациями достаточно, чтобы усвоить азы.
- не хватает этики поведения в семейной и коллективной жизни.
с этим гендерным бардаком и попытками с одной стороны всех от всего освободить, а с другой стороны всем всё запретить, молодежь просто тупо не представляет, что ей вообще делать с собой и с остальными (хорошо репетиторы по пить и курить есть, а все остальное ?). Половое воспитание отсутствует в принципе, принципы контраценпции хорошо если рекламу в ТВ увидят, роли мужчин и женщин в семье, причем психологические роли, а не физические и не материальные, способы разрешения конфликтов, методы недопущения конфликтов в межличностных отношениях, методы общения с детьми.
Домоводство бы не помешало. Причем не только раздел кулинария как многие думают, а полностью, что в этом доме должны быть и как с этим обращаться, планирование бюджета, времени, мероприятий и т.п.
- основы бытовой юридической грамотности:
в т.ч. - взаимоотношения физ. лица с налоговой
- со страховыми
- с пенсионным
- ФСС и прочие социальные службы
- с комунальными службами.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
ВАВИЛЕН писал(а):Sarry писал(а):Вот например - ИНН, паспорт, СНИЛС - что об этом рассказывали?
Основы тайм-менеджмента?
У меня было обществознание, но было там вообще о другом - по-моему о природе))
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
-
ВАВИЛЕН
Dark Pearl писал(а):Половое воспитание отсутствует в принципе, принципы контраценпции хорошо если рекламу в ТВ увидят, роли мужчин и женщин в семье, причем психологические роли, а не физические и не материальные, способы разрешения конфликтов, методы недопущения конфликтов в межличностных отношениях, методы общения с детьми.
Наша страна настолько неоднородна по религиозному, культурному, ментальному и д.р. составляющим, что такие деликатные и разнотрактуемые темы я бы на откуп школе отдавать не стала, ну или выборочно, с согласия родителей.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Sarry писал(а):ВАВИЛЕН писал(а):Sarry писал(а):Вот например - ИНН, паспорт, СНИЛС - что об этом рассказывали?
Основы тайм-менеджмента?
У меня было обществознание, но было там вообще о другом - по-моему о природе))
Могу ошибаться, но тут точнее скажут выпускники этого года. Может кто из их родителей отпишется, проведя допрос с пристрастием своего чада.
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)
- purga
- Езжу на: да пешком все как-то...
ВАВИЛЕН писал(а):Могу ошибаться, но тут точнее скажут выпускники этого года.
щас у них обществознание пошире, получше, чем в мое время. Мне так кажется. Но пробелов все равно много