[из ЖЖ] "О номинальном отцовстве"

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Ivan
Автор темы
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1743 раза

[из ЖЖ] "О номинальном отцовстве"

Непрочитанное сообщение Ivan » 31 июл 2015, 09:17

http://maiorova.livejournal.com/175424.html
О номинальном отцовстве

Многие женщины, с которыми я общалась, - и ровесницы, и особенно старшее поколение - проговаривают психологическую травму, произошедшую с ними в предподростковом возрасте, в 10-12 лет. Исходно отношения с отцом были тёплые, дружные, окрашенные положительными эмоциями. Но стоило девочке начать взрослеть и изменяться физически, как недавно ещё любящий папа, который не мог наглядеться на свою дочурку, отворачивается, отвергает любое сближение, особенно тактильный контакт, и отходить в сторону. Причём сама девочка иногда ещё не замечает телесных изменений, и первым их вестником становится ярко выраженное охлаждение отца.

- Началось это после каникул, когда я перешла в шестой класс. Даже помню первый раз, как именно это случилось: папа приходит с работы, я села папе на колени и хотела его обнять. А он, ни слова ни говоря, вдруг оттолкнул меня. И с таким брезгливым видом, как на лягушку наступил. Вечером меня подозвала к себе мама и строго сказала, чтобы я больше к отцу не лезла. Я давай спрашивать, да что, да почему, да что случилось, а она мне отвечает: ты уже большая и должна сама понимать - это некрасиво. С тех пор я поцеловала папу только один раз. Через почти пятьдесят лет, когда он лежал в гробу.

Отмена физического контакта в ряде случаев сопровождается уходом отца и от контакта эмоционального. Интересы, чувства, мысли дочери инфантилизируются, а то и впрямую обесцениваются: "Растил-растил, а всё равно баба получилась!" У родителя остаётся одно амплуа: строгий хранитель дочкиной добропорядочности и хорошей успеваемости. К нему можно обратиться за помощью, но только в определённое время, когда папа в хорошем настроении, после череды реверансов, обиняками и иносказаниями. Для девочки это внезапное превращение ласкового, заботливого отца в отстранённую "родительскую фигуру", которая соприкасается с нею только для того, чтобы наказать, становится потрясением основ жизни, коренной переменой. И адаптация к этой перемене может быть долгой и проблематичной. В целом дочь переживает подобное поведение отца как предательство.

Когда я ещё только-только завела ЖЖ, то столкнулась с дискуссией на обозначенную тему. И кто-то из диспутантов в запале выдал:
- А как же иначе? У меня дочка с двенадцати лет знает, что ласки - это для мужа.
Оп-па, подумала я. То есть с двенадцати лет ребёнка поставили в известность, что её потребность в тактильном контакте имеет право удовлетворить только посторонний дяденька, с которым её свяжет некий ритуал. Удовлетворение это будет идти в комплекте с удовлетворением сексуальных потребностей дяденьки, деторождением, ведением хозяйства, эмоциональным обслуживанием и материальным вкладом в семью. Обрести спасительного дяденьку ребёнок, согласно законодательству Российской Федерации, сумеет минимум через четыре года. А меж тем физического контакта - не интимной близости, заметьте - хочется уже сейчас. Вот где фрустрация!

Иногда я испытываю ощущение, что тотальная номинализация отцовства по отношению к дочерям - будь то случай распада семьи с уходом отца, модель "папа только присутствует" или вот такое отгораживание от взрослеющей дочери - имеет существовать непосредственно в интересах мужчин. Дабы сам отец и его собратья по гендеру имели постоянный богатый выбор молоденьких девушек, которые за то, чтобы их обняли и погладили по голове, готовы на всё. И в такой позе, и в сякой, и рожать, и на аборт бежать, и в долг давать без отдачи, и в квартиру свою прописывать, и пахать на десяти работах, и уходить из профессии, - только бы обняли и погладили по голове. Только бы, только бы обняли.

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Re: [из ЖЖ] "О номинальном отцовстве"

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 31 июл 2015, 09:40

ну и бред у баб в голове *facepalm* ,
пахать на них надо
в огородах,
тогда головы некогда засирать будет всякой фигней и замуж не позже 25 лет, чтоб мозги были заняты мужиком, а не "почему папа меня в 18 лет на коленях некачает" *facepalm*
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Ivan
Автор темы

Непрочитанное сообщение Ivan » 31 июл 2015, 09:47

Dark Pearl писал(а):в 18 лет

психологическую травму, произошедшую с ними в предподростковом возрасте, в 10-12 лет.

sunrise
Благодарил (а): 604 раза

Непрочитанное сообщение sunrise » 31 июл 2015, 09:53

Ivan
жжэшной цитатой ты продекламировал психические отклонения у микросреза общества.
тема достойна уничтожения флудом.

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 31 июл 2015, 09:54

Ivan
я не знаю как может девочка получить психологическую травму в 10 лет, они обычно в это время заняты подружками, но в 12 у них точно головы начинают забиваться мальчиками. Да и получить такую травму может девочка у которой кроме отцовского внимания больше ничего нет, а это :
а) недостаток воспитания матери, которая постепенно не внушила девочке что она взрослеет, и в принципе она уже и в 8 не ребенок, посмотри на дочек свих знакомых
б) недостаток комплексного развития ребенка, она кроме семьи больше ни чем не заинтересована и личность формируется за счет внутрисемейных эмоций, а не за счет социального и интеллектуального развития.
Мама дура у таких девочек.
Дальше можно флудить, тема высосана из никто.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ваня не читай женских ЖЖ, займись футболом, на крайняк синхронным плаваньем под пиво.

Feya
Благодарил (а): 106 раз

Непрочитанное сообщение Feya » 31 июл 2015, 10:01

Ivan, можешь не опасаться и рожать себе дочку.
:)

Ivan
Автор темы

Непрочитанное сообщение Ivan » 31 июл 2015, 10:07

sunrise писал(а):микросреза общества

Девятилетний естественный отбор на форуме совершенно аналогичным образом сформировал такой же "микросрез".
Наблюдать и сравнивать точки зрения двух "микросрезов" - это-то как раз и интересно. :wink:

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 31 июл 2015, 11:00

Больные на голову тетки. не читай их.

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 31 июл 2015, 11:12

не знаю у кого там психологические травмы у девочек или больше у пап :D Просто как-то мой знакомый-папа девочки выдал фразу о которой я задумалась, но пока она меня не коснулась в силу возраста детей:
" моя дочка, мой розовый комочек, которую я качал, баюкал, купал, замывал, одевал трусы и колготки, мой нежный самый прекрасный человечек на свете.... и вот придет какой-то кобель и залезет на нее, мне даже страшно представить, что он будет с ней делать, пристрелю гада" :D

rus_cryman

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 31 июл 2015, 11:14

Все тетки когда-то были розовыми комочками, однако массовых убийств что-то не наблюдается.

sunrise

Непрочитанное сообщение sunrise » 31 июл 2015, 11:17

KATERINA писал(а):" моя дочка, мой розовый комочек, которую я качал, баюкал, купал, замывал, одевал трусы и колготки, мой нежный самый прекрасный человечек на свете.... и вот придет какой-то кобель и залезет на нее, мне даже страшно представить, что он будет с ней делать, пристрелю гада"

так говорят все отцы :D

rus_cryman

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 31 июл 2015, 11:20

sunrise
а кто-нибудь брал интервью у папы Саши Грей?

sunrise

Непрочитанное сообщение sunrise » 31 июл 2015, 11:23

rus_cryman
нужно было в свое время урганту подсказать :D

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 31 июл 2015, 11:30

KATERINA писал(а):пристрелю гада

надо воспитывать девочку так, чтобы когда пришел
какой-то кобель
было как в анекдоте
"- папа, когда придет Петя просить моей руки, не надо кидаться ему в ноги и кричать "спаситель ты наш", достаточно просто кивнуть головой"
тогда у ПАП не будет психологической травмы с розовым комочком.

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 31 июл 2015, 11:35

sunrise писал(а):так говорят все отцы

все минус один.
это я только за себя сказал.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Вернуться в «Родители и дети»