Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 28 июн 2015, 18:28
естественно стремиться надо рожать естественным путем, но если есть угрозы или осложнения зачем что-то выдумывать? У меня 2 кесарево, потому, что первое было противопоказания к родам у меня, а второе потому, что первое кесарево и у меня в первой беременности была угроза здоровью. Но знакомая девочка, с первым кесаревым по показаниям ребенка, второго сама родила.
Со мной девочки рожали и была такая ситуация: одной 36 лет, второй ребенок. Она врачам сказала рожать не хочу, я уже старая, делайте мне кесарево.Они наотрез - сама родишь. Второй 25 лет первый ребенок,41-я неделя идет, родовой деятельности нет, шейка не открывается. Врачи говорят - будем делать кесарево, она в слезы - хочу сама рожать. Итог: Первую пустили в роды, она несколько часов промучилась схватки кончились пришлось делать экстренное кесарево. Вторая с перепугу, что ей будут делать кесарево, ночью начались схватки, воды отошли, схватки кончились, сделали кесарево.
Итог: кесарево это не метод родов "хочу - не хочу", это способ завершить беременность с минимальным риском для матери и ребенка.И незачем собирать статистику и что-то изыскивать. Выбирать в этой ситуации можно, имхо, метод анестезии.
Но если врачи заранее говорят, что кесарево, то выбирать врача по статистике проведенных операций не самое лучшая методика.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать