Обсуждение родоразрешения - КС или ЕР

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Re: Обсуждение родоразрешения - КС или ЕР

Непрочитанное сообщение YONSHA » 28 июн 2015, 18:15

Vombat писал(а):поэтому лучше заранее договориться, какой исход предпочтительнее.

Не знаю, мне кажется роды -процесс мало предсказуемый...Предпочтения конечно могут учесть, если они не будут противоречить разумному в этот момент.
Vombat писал(а):(тоже этого опасалась, не люблю ножей)))

Странно бы было обратное :lol: Но во время родов по моему уже по фиг на все.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Vombat
Благодарил (а): 58 раз

Непрочитанное сообщение Vombat » 28 июн 2015, 18:21

YONSHA писал(а):Не знаю, мне кажется роды -процесс мало предсказуемый...Предпочтения конечно могут учесть, если они не будут противоречить разумному в этот момент.

Это факт, нужно знать чего ты точно хочешь, но помнить, что может понадобиться и иная помощь. Поэтому просто хорошо найти професионала, а не упоротого врача. Есть специалисты, двинутые на ЕР и на КС, на самом деле. Чем мне нравится Аксай - там уклон на естественное, но без фанатизма.
YONSHA писал(а):Но во время родов по моему уже по фиг на все.

Ну, нет, я помню было на многое не пофиг, но все проихсодит очень сумбурно. я доктора просила - если надо будет резать, не говорите этого вслух. если бы я услышала "Маня, дай ножницы тут не проходит надо резануть" я бы очень живо отреагировала)))) Что мне очень помогло оставаться спокойной, это когда я сказала "доктор, я боюсь" уже в конце схваток, она мне ответила "не бойся солнышко, самая сильная боль уже закончилась, теперь больно не будет, просто тяжело."

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 28 июн 2015, 18:28

естественно стремиться надо рожать естественным путем, но если есть угрозы или осложнения зачем что-то выдумывать? У меня 2 кесарево, потому, что первое было противопоказания к родам у меня, а второе потому, что первое кесарево и у меня в первой беременности была угроза здоровью. Но знакомая девочка, с первым кесаревым по показаниям ребенка, второго сама родила.
Со мной девочки рожали и была такая ситуация: одной 36 лет, второй ребенок. Она врачам сказала рожать не хочу, я уже старая, делайте мне кесарево.Они наотрез - сама родишь. Второй 25 лет первый ребенок,41-я неделя идет, родовой деятельности нет, шейка не открывается. Врачи говорят - будем делать кесарево, она в слезы - хочу сама рожать. Итог: Первую пустили в роды, она несколько часов промучилась схватки кончились пришлось делать экстренное кесарево. Вторая с перепугу, что ей будут делать кесарево, ночью начались схватки, воды отошли, схватки кончились, сделали кесарево.
Итог: кесарево это не метод родов "хочу - не хочу", это способ завершить беременность с минимальным риском для матери и ребенка.И незачем собирать статистику и что-то изыскивать. Выбирать в этой ситуации можно, имхо, метод анестезии.
Но если врачи заранее говорят, что кесарево, то выбирать врача по статистике проведенных операций не самое лучшая методика.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

Фаер
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 28 июн 2015, 18:32

Dark Pearl писал(а):кесарево это не метод родов "хочу - не хочу", это способ завершить беременность с минимальным риском для матери и ребенка

Мудрая ты женщина :good:
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Vombat

Непрочитанное сообщение Vombat » 28 июн 2015, 18:38

Dark Pearl писал(а): Выбирать в этой ситуации можно, имхо, метод анестезии.

Ну а мой пример? По идиотской причине предлагают кесарево. Иначе ослепнуть можно. Не исследовав глазное дно, че там ещё надо. Надо было просто согласиться?

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 28 июн 2015, 18:41

Vombat
плохое зрение это показатель, потому что действительно есть знакомая девочка после первых родов сильно упало зрение, почти ослепла на один глаз. Но и случаи когда дамы с плохим зрением скрывали этот факт и рожали сами, тоже у меня среди знакомых есть. Так что тут рулетка на вашей совести. Хотите рисковать своим здоровье - ваше право.

Vombat

Непрочитанное сообщение Vombat » 28 июн 2015, 18:47

Dark Pearl писал(а):Хотите рисковать своим здоровье - ваше право.

Для определения риска проводят исследование глаз. Есть процедуры по укреплению тканей. В моем случае риска никакого. А вот у меня есть знакомая которая пошла рожать со 100% зрением,а закончила с -5. Потому что важно именно состояние сетчатки. глазного дна. Для этого нас всех в консультации посылают к офтальмологу - но кто бы что делал правильно. Если женщина знает об этом всем - она может решить верно. А если она не понимает связи между родами и зрением, то может его потерять просто подняв большую тяжесть.

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 28 июн 2015, 18:52

Vombat
мы все умные потом, не зря есть русская пословица"знал бы где упасть - соломки подстелил" - вам предложили соломку, вы отказались и не упали - мо-ло-дец, но не у всех такой вестибулярный аппарат :pardon: .

Vombat

Непрочитанное сообщение Vombat » 28 июн 2015, 19:00

Dark Pearl писал(а):вам предложили соломку

У меня было ощущение что мне предлагают маковую соломку))) То есть делают что-то проще во зло мне.

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 28 июн 2015, 19:13

ну-у, в маковой соломке есть тоже что-то хорошее :wink:

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 28 июн 2015, 19:21

Vombat писал(а):каков процент кесаренных ?

ну и какой в Аксае, какой в Ростове?
Vombat
в вашем случае, возможно именно в роддоме никто бы на кесарево не настаивал. У меня дважды во время беременности ставили узкий таз и КС. А при поступлении в роддом никто этого узкого таза не заметил. Рожала сама. Получается в ЖК теоретики, а в роддоме практики. И еще - моя подруга собиралась рожать в НИИАПе, не просто собиралась, она уже в родах была, ей сказали - кесарево, нет, сказала она и поехала в другой роддом. Родила сама. Подробностей не знаю почему настаивали на кесарево, но и ее решение мне тоже не совсем понятно, хорошо, что все закончилось хорошо.

Dark Pearl

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 28 июн 2015, 19:30

KATERINA
мне в ЖК говорили родили "родишь как выплюнешь" - приехала в НИИАП Орлов-ст. сказал "с такой патологией только кесарево" - ЖК хорошо хоть до родов нормально довели бы и за то спасибо.

Фаер
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 28 июн 2015, 19:32

Vombat писал(а):Для определения риска проводят исследование глаз.

Состояние сетчатки, если уж точно. Процедура называется пайка сетчатки, точнее, приваривание. Имеет противопоказание, как и все остальные операции.
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 28 июн 2015, 19:44

Dark Pearl
я ж говорю они теоретики... практикующего врача сразу видно.

Ой а я вспомнила, когда второго ребенка рожала, за две недели перед родами, сижу у врача, с которым решила рожать, тычу ей свою обменку, а она мне - с вами все понятно, теперь я хочу познакомится с тем, кого еще не знаю и с кем мне работать, и повела на УЗИ :)

Vombat

Непрочитанное сообщение Vombat » 28 июн 2015, 21:57

Фаер писал(а):Состояние сетчатки, если уж точно. Процедура называется пайка сетчатки, точнее, приваривание. Имеет противопоказание, как и все остальные операции.

Насколько я помню - беременным оперироваться нельзя. (по опыту подруги) Но исследование обязателньо нужно. Оно и дает показания к КС, а не тот факт, что у меня -1,5))) Но у меня она была крепкая на тот момент.

Вернуться в «Родители и дети»