Фаер писал(а):Vombat
Нормально внимания, учитывая расценки психологов за "поговорить" и впарить пару книжек
За поговорить и пару книжек впарить - это как раз отстой. Знаете, я вот о неврологах также раньше думала, когда они с элементарной моей болезнью (ущемление нервных корешков в разных отделах позвоночника) не могли не то шо справиться, даже диагностировать толком не могли. А потом во время лечения родственника пообщалась с нормальным специалистом, поняла что зря я их считала хуже поломойки в больнице, от них тоже есть польза, если врач толковый. Но спорить я об этом не буду, я знаю что когда так рьяно люди что-то ругают, в этом есть свое личное. Ну это я уже тоже говорила. Психолог не решает чужих проблем, это раз. Без него невозможно решить ряд проблем, это два. Вот такой вот парадокс профессии. Как диетолог.... он может рассказать как питаться, но это вам не поможет. Если же вы готовы питаться правильно и не знаете как - поможет. Но если по еде щас все понятно даже идиоту, то психологию на коленке и по форумам не выучишь, нужен специалист.