Vombat писал(а):как покалечить жизнь своему ребенку
не стоит так высокопарно... ребенки могут адаптироваться к другой жизни почти без потерь. вопрос как будут развиваться отношения в новое семье, но это уже другой вопрос
Vombat писал(а):как покалечить жизнь своему ребенку
Карамелина писал(а):Vombat, для того, чтобы разбираться с проблемой брака у психолога, надо чтобы туда пошли ОБА. Тогда возможно! будет эффект... А если это будет инициатива одного - в топку. Я наблюдала как разваливается брак сестры, которая всеми силами пыталась его спасти, цепляясь на каждую возможность. Но ее мужу это было нафик не надо...
Vombat писал(а):перед тем как покалечить жизнь своему ребенку, не стоит пойти на любой возможный спасительный шаг?
Карамелина писал(а):Vombat писал(а):как покалечить жизнь своему ребенку
не стоит так высокопарно... ребенки могут адаптироваться к другой жизни почти без потерь. вопрос как будут развиваться отношения в новое семье, но это уже другой вопрос
sima8484 писал(а):Vombat писал(а):перед тем как покалечить жизнь своему ребенку, не стоит пойти на любой возможный спасительный шаг?
Нужно думать не только о ребенке, но и о себе. Если человека не любишь, не стоит жить с ним из-за ребенка, будет хуже всем троим! Еще не один ребенко не умирал от развода родителей, не так уж все и страшно. Просто нужно с разводом не забывать о ребенке. Может они разведутся и каждый станем намного счастливее с другим человеком!
Но если человек не знает, что делать, то поход к психологу лишним не будет. Но до похода лучше поговорить с женой по душам, может и психолог не понадобится и они смогут решить проблему сами.
Карамелина писал(а):Vombat, я очень неоднозначно относилась к психологам, пока один мне не помог в сложной ситуации. Но... сам же психолог, и не один, говорили мне, что моя с ними работа никак не может повлиять на другого человека. У тебя могут быть проблемы, разрушающий семью и с помощью психолога ты их можешь решить. Но если разногласия у обоих, ну никак ты за другого их не решишь, даже с помощью специалиста. Каждый человек должен захотеть изменить что-то в своей жизни, и пока он/она не захочет, вряд ли внешние факторы его убедят сильно.
iren57 писал(а):Не всегда человеку по судьбе можно второй раз создать семью и не вина человека в этом. Разве это доказательство того, что ребенок 100% будет с несчастливой судьбой? Нет. Можно родителю читать правильные книги, ходить в " правильные" гости, иметь наставника в конце концов.

Карамелина писал(а):Vombat, возможно и так. Но думаешь лучше, если родители будут жить ради ребенка и претворяться? Что тогда ребенок вынесет как модель поведения? И ладно претворяться, некоторые же ругаются, клянут друг друга на чем свет стоит, что жизнь попортил. Ребенку лучше будет? Не думаю.. Это это мое имхо. Каждый решает за себя.
sima8484 писал(а):Vombat
Тогда лучше вводить походы к психологу до свадьбы, думаю статистика разводов уменьшится
wheel писал(а):Vombat писал(а):претворяются
во что/в кого претворяются?