Короче, начиналось все весьма неплохо. У нас (где - не скажу)) сломался копировальный аппарт. Казалось бы - сломался и хрен с ним. Но нет - сломался не полностью. Всего лишь перестал подавать бумагу с внешнего лотка. Ой, скажете вы, финя какая - но нет, это не финя оказалась. Аппарат серьезный - Xerox Workcenter 420, одна замена валика снятия отработки в картридже и общая профилактика обошлась около 8000 рэ, причем работа - только в Ростове.
В общем, кому-то взбрела в голову идея его "починить"... Так как времени было мало, решили вызвать мастера. В Новочеркасске выбор невелик - Гиперон или КМ (с которой еще не сталкивались. К щастью), из которых у нашего бухгалтера почему-то выбор пал на последних... Как нам дэвушка сказала по телефону, вызов мастера - 100 руб. Ну, нормально. Прикол в том, что я в наш офис пришел, когда его уже вызвали (причем бухгалтер наш - дэвушка)), так что сам посмотреть не смог. Фиг с ним - пусть идет.
Шел недолго, пусть и с первого раза не попал в здание, в которое хошь/не хошь попадешь)). Следующие 2 минуты и происходил "ремонт", в который входила:
1. ЧИСТКА ВАЛИКА ПОДАЧИ БУМАГИ и
2. Прогонка через лоток около восьми листков...
"Радуйся!" - скажете вы... Да. Я обрадовался. Сначала.
Радостный, я спросил "мастера": - сколько мы Вам должны? Ответ обнадежил. Привожу почти дословно (в квадратных кувычках - комментарии автора, а автор, стало быть, я. Значит мои):
- Ну, здесь почти ничего. Ему нужно проводить общую профилактику. Вы будете оплачивать безналичным расчетом или наличными?
- Да нет, наличными...
- Тогда обратитесь в офис, и наш менеджер выпишет Вам счет.
- [думая] Хм...[/думая]
Вежливый менеджер позвонил ближе к вечеру и попросил продиктовать наши реквизиты. Я не преминул поинтересоваться:
- А сколько там выходит - по счету?
Далее пригтовьтесь. Представили объем "работ", выполенных "мастером" (только скажите, что кавычки здесь не уместны))?
Визузиа... виузази... виазузи... твою мать... в натуре представьте!))
- Сто рублей вызов мастера. [Пауза] ДВЕСТИ РУБЛЕЙ... [Чистка валика спиртом? Не-е-е!))] РЕМОНТ ТРАКТА ПОДАЧИ БУМАГИ. [
]
- Спасибо...[Все, что смог сказать]
Ессесно, вечером пошагал в КМ. Вдруг ошибка, и это был не тот мастер, а настоящий мастер действительно починил Xerox Workcenter 420 в совсем другом месте...
Но нет. Диалог последний (в том числе мой с представителями этой фирмы), пропуская стандартное приветствие)):
- Действительно, у нас стандартные цены на стандартные операции. Ремонт тракта подачи - 200 рублей.
- Девушка... Вы понимаете, что РЕМОНТ бывает разный, но ЭТО - не ремонт. Это чистка валика спиртом [бля, мож, у них спирт раритетный?! Во я лажанулся, наверное...]. ЭТО не стоит более двухсот рублей - МАКСИМУМ. У Вас что, разве нет понятия нормочаса? Или трудоемкости?
- Вы торгуетесь, как на рынке [Ахереть - слово не цензурируйте, как нельзя кстати подходит]. Хорошо, давайте 200 рублей.
Вот такой у нас бля ремонт, настоящий СЕРВИС мать его. Кому нужно валики подачи на оргтехнике протереть, а? Самый лучший спирт! А ватку ваще с элитной аптеки вез, из внутриутробной шерсти африканского трехклювого какаду. И вообще, работа эта адская. Даже не просите. Черт его знает, что может случиться с человеком, ремонтирующим копировальные аппарты?! Вдруг - затянет в бумаго-подающий тракт, и вылезет черно-белый весь... И маладаааая не узнааает - какой у парня был конец... Поэтому вот такая высокооплачиваемая работа.
Finish. Полный.
А вот теперь - оцените ситуацию сами...

. У меня и зарплаты-то как таковой и нет
- вот так ))