Письмо в ГИБДД

Общение автомобилистов, водителей, пешеходов, приветы сотрудникам ГАИ, ПДД.

Модератор: Rom80K

id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Re: Письмо в ГИБДД

Непрочитанное сообщение id4886 » 12 май 2015, 19:36

Rom80K писал(а):написал недавно в гибдд по поводу обилия авто с колхозным ксеноном, шторками, тонировкой, в том числе и на учебных авто,

Гы!!! Ржу нимагу. Роман, складывается такое впечатление, что всё свое время ты живёшь где-то на Сансет Бич, и вдруг попадаешь в эту страну. Причём, гдето раз в год. По превых - если ты думал что НАШИ(а не как у Вас в Сансет бич) органы не смоют твоё прошение в сортир - то ты тупо не отсюда. И не из Кр.Кр. Такое поведение, ну никак не стыкуется с той прозорливостью, с которой ты стёр своё имя из ответа "органов" Ну если по нашему - очкуешь. Причём беспричинно, ибо ты нах тут никому не нужен, что данное письмо и ответило.
По вторых... Ну если ты реальный пацан - пойди и проучи гадов, т.к принято в этой стране. или терпи и молчи.
По третьих, и это важно. Ты никогда не думал что один в поле не воин?
Я тебе так скажу: Остановит гаер какогонибудь кедра с нештатным ксеноном, тот позвонит очередному Тимурке, с красной корочкой. потом все огребут. И даже ты.

Rom80K
Езжу на: Citroen C5 X7 3.0HDi
Благодарил (а): 2907 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rom80K » 12 май 2015, 20:00

Alexonline писал(а): Ну если по нашему - очкуешь.

стёр по привычке, кому надо, тот меня знает и я не от кого не прячусь, как некоторые на форуме.
Alexonline писал(а):Причём беспричинно, ибо ты нах тут никому не нужен, что данное письмо и ответило.

ты думаешь ты кому-то нужен?
Alexonline писал(а):По вторых... Ну если ты реальный пацан - пойди и проучи гадов, т.к принято в этой стране. или терпи и молчи.

а что ж ты если такой крутой пацан, не пошел и не проучил дорожников, а предлагал деньгами ямы засыпать?
а я и дорожников в своё время проучивал и писал, что всем надо так делать, а не оставаться терпилами.
Alexonline писал(а):Ты никогда не думал что один в поле не воин?

думал, так и чё теперь, сидеть помалкивать?

а результат всё-таки есть, лично видел на днях как запаркованых не по правилам, на перекрёстках по московской гайцы гоняли.

глядишь и стрелку поставят на соборе, мелочь, а нужная.
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.

id4886
Забанен

Непрочитанное сообщение id4886 » 12 май 2015, 20:11

Rom80K
:) Странная привычка для того кто
Rom80K писал(а):не от кого не прячусь

Rom80K писал(а):ты думаешь ты кому-то нужен?

Дружище, ну не из наших ты. Очень коряво вопросом на вопрос. Речь к тому-же не о мне.

Rom80K писал(а):а что ж ты если такой крутой пацан, не пошел и не проучил дорожников,

Таки я терплю.

Rom80K писал(а):а предлагал деньгами ямы засыпать?

Не надо смешивать то о другом речь была. Меня не поддержали - я удалился. Я как Вы таки заметили предлагал всем. Ну по традиции. :)

Rom80K писал(а):а я и дорожников в своё время проучивал и писал

"А я", "А я", "А я"...

Rom80K писал(а):что всем надо так делать, а не оставаться терпилами.

А кто ты тогда если "раскачиваешь" и терпишь? Где "Выхлоп"? Только и повисло: "А я", "А я", "А я"...

Rom80K писал(а):думал, так и чё теперь, сидеть помалкивать?

Не знаю. Способ крайе не эффективный. Лучше помолчать и подумать, а там и "выхлоп" посерьёзнее можно надумать

Rom80K писал(а):а результат всё-таки есть, лично видел на днях как запаркованых не по правилам, на перекрёстках по московской гайцы гоняли.

Дружище... Ты вроде как за ксенон и тонировки кирпичи выкладывал... Не?

Rom80K писал(а):глядишь и стрелку поставят на соборе, мелочь, а нужная.

Я вообще теряю нить событий. Ты когда рассказываешь про "покакаю" описываешь действия про "пописяю".

Rom80K
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rom80K » 12 май 2015, 20:21

Alexonline писал(а):Таки я терплю.

если бы терпел, сидел бы молча, а не подымал тему засыпания ям деньгами.
Alexonline писал(а):учше помолчать и подумать, а там и "выхлоп" посерьёзнее можно надумать

ну ну, предлагай.
Alexonline писал(а):Дружище... Ты вроде как за ксенон и тонировки кирпичи выкладывал... Не?

Alexonline писал(а):Я вообще теряю нить событий. Ты когда рассказываешь про "покакаю" описываешь действия про "пописяю".

это потому что читать надо внимательно.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
а вобще, какой нахрен порядок у нас будет, когда большинству насрать, на проблемы, живут по принципу- моя хата с краю. а некоторые ещё и обсирать начинают, когда пытаешься что-то изменить в лучшую сторону.
Сервисный центр «MobiZIP», ул. Михайловская,171. Ремонт электронной и бытовой техники.

id4886
Забанен

Непрочитанное сообщение id4886 » 12 май 2015, 20:36

Rom80K писал(а):а не подымал тему засыпания ям деньгами.

А я и не подымал. Предложил. Не надо приписывать то чего я не делал. Ок.

Rom80K писал(а):ну ну, предлагай.

Не, не. Не надо с больного на здорового. Будут идеи стОящиие - всенепременно.

Rom80K писал(а):это потому что читать надо внимательно.

Типа ответил. Ага. :) Смешал всё в кучу "кони люди ядра"

Rom80K писал(а):а вобще, какой нахрен порядок у нас будет, когда большинству насрать, на проблемы, живут по принципу- моя хата с краю. а некоторые ещё и обсерать начинают, когда пытаешься что-то изменить в лучшую сторону.

Тут всё просто. Есть "желание и деятельность" а есть "достижимые желания" и "эффективность действий". Я согласен с тем что ты правильные тезисы и желания выдвигаешь, но проблема в том что достижимость целей, и эффективность действий = 0. Тупо потратил калории. А я, имея привычку видеть худшие - увидел "выпендрёж ради понта", даже если это и не так. Если это и не так, то большинство удивили это как и я. идеализьм и маразматизьм в наше время не в тренде даже по отдельности. :(

Rom80K
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rom80K » 12 май 2015, 22:08

Alexonline писал(а):А я, имея привычку видеть худшие - увидел "выпендрёж ради понта"

как раз ради понтов я не стал бы даже напрягаться.
достали ксенонщики, достали постоянно заставленые , в основном таксистами, перекрёстки у дом быта и у ТЦ на платовском.
про это и написал, плюс добавил, что разумно будет поставить доп секцию на светофоре у собора.
не будет результата, напишу ещё, мне ради этого калорий не жалко, (пару предложений напечатать, этож капец сколько их израсходуется) ну и параллельно буду думать о других способах.
всё же лучше, чем ничего не делать.

Странник1483
Благодарил (а): 388 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Странник1483 » 12 май 2015, 22:18

Rom80K писал(а):других способах.

поймать в кадр неправильно припаркованные авто и рядом проезжающую патрульную машину и отправить это письмо в УСБ МВД с просьбой прокомментировать бездействие сотрудников.

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 12 май 2015, 22:33

Странник1483 писал(а):поймать в кадр неправильно припаркованные авто и рядом проезжающую патрульную машину и отправить это письмо в УСБ МВД с просьбой прокомментировать бездействие сотрудников.

Могу я заранее прокомментировать - патрульная машина двигалась, выполняя другое задание из путевого листа (например, ехала на разбор ДТП).
/oo\

Sarry
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10110 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 13 май 2015, 09:08

Alexonline писал(а):Ну если ты реальный пацан - пойди и проучи гадов, т.к принято в этой стране. или терпи и молчи.

Алекс, ты не прав. Есть органы, которые обязаны следить за порядком - пусть и следят. А если мы вместо своей работы будем разбираться с "гадами", то кто будет за нас работать? А вот обратить внимание органов на некачественное исполнение ими обязанностей - нужно.
ROM80K всё верно делает.

К вопросу Алена85 - можно писать сразу в администрацию, это будет быстрее. Там вопрос в чем? Залатать ямы или нужно расширять дорогу?
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

0808
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанное сообщение 0808 » 13 май 2015, 09:14

Sarry писал(а):. А если мы вместо своей работы будем разбираться с "гадами", то кто будет за нас работать?

Не так.
В этом случае будет вершиться суд не по закону (то, к чему вроде как стремимся), а по понятиям.
Хотя бы потому, что понятие "гад(ы)" весьма себе субъективно применительно к.
Пред - медаль.
Бан - орден.

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 13 май 2015, 09:46

0808 писал(а):В этом случае будет вершиться суд не по закону (то, к чему вроде как стремимся), а по понятиям.

Пока нет прямой связи народа и государства (доносов с последующими бонусами для всех сторон) нужно поступать с нарушителями точно также, как и они с обществом. Перегородил по своим конченым понятиям подъезд для мамашек с люльками - получи гвоздем по периметру корыта.
Ну и очередной раз напишу - все дело в сверхнизких штрафах и отвратимости наказания, и плохая штрафособираемость. Вчера прочитал как в Финляндии чувака на 50000 евро штрафанули за превышение на +20. И это не рекорд (рекорд был десяток лямов евро). Просто там дифференцированная система, штраф зависит от дохода. Нарушил серьезно - лишайся месячной зарплаты. Нарушил еще раз - лишайся денег, тачки, хаты и прав на всю жизнь. А по другому никак. В ютубе у народа, ездящего по тротуарам в Москве брали интервью - люди спокойно объясняли, что их в месяц тормозят 1-2 раза максимум, штраф мизерный, а экономия по времени 30 минут. Им тупо выгоднее платить пару раз штраф, и сами признаются, что будь он больше - уже бы так не делали.
/oo\

Rom80K
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rom80K » 13 май 2015, 09:50

Dark_Lord писал(а): Перегородил по своим конченым понятиям подъезд для мамашек с люльками - получи гвоздем по периметру корыта.

ага, и получил в ответку монтировкой по голове.
надо пытаться хотя бы жить цивилизовано, а не уподобляться быдлу.

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 13 май 2015, 09:53

Rom80K писал(а):ага, и получил в ответку монтировкой по голове.

Или не в ответку, а в дополнение к гвоздю. Кстати, заметил, что большинство нарушителей таких - мелкое быдло, которое быстро сваливает чуть что. Не всегда конечно, может просто мне так "везет" на дрыщекарликов.
Rom80K писал(а):надо пытаться хотя бы жить цивилизовано, а не уподобляться быдлу.

Я ж говорю, пока нет возможности делать цивилизованно, нужно делать так, как принято самим обществом. Типа поступай так, как бы ты хотел чтобы поступали с тобой. И в обратку.
/oo\

Rom80K
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rom80K » 13 май 2015, 09:57

Dark_Lord писал(а):Или не в ответку, а в дополнение к гвоздю.

ну тогда сел.

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 13 май 2015, 10:00

Rom80K писал(а):ну тогда сел.

Почему же? За среднюю тяжесть ну заплатишь ты пару тысяч штрафа и всё, если у него вообще что-то получится доказать :D Это к вопросу о размерах штрафов, опять же. Понятное дело что до смерти ублюдков лучше не забивать. Ну или забивать, но чтоб потом не нашли.
Хотя, я наверное все-таки говорю про легкую тяжесть, так как средняя уже подразумевает инвалидность и потерю трудоспособности.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Кстати, щас глянул - штрафы за ДТП со средней тяжестью таки подняли. Был 2500р, сейчас 10-25. Инфляция *facepalm*
/oo\

Вернуться в «Автофорум»