MoreDecora писал(а):интересно, а как вы объясните, что за праздник 1 Мая?
да никак)) просто выходной) или для вас это праздник?))
MoreDecora писал(а):интересно, а как вы объясните, что за праздник 1 Мая?

да никак)) просто выходной)

Masterbo писал(а):donskoy1970 писал(а):И детёнышем свое чадо никогда бы не назвал, как-то звучит очень по животному , ну там для кенгуру или обезьны в самый раз
какие занощивые людишки )) чем вы лучше животных то? ))
детёнышей , сучечек или курвочек
donskoy1970 писал(а):Masterbo писал(а):donskoy1970 писал(а):И детёнышем свое чадо никогда бы не назвал, как-то звучит очень по животному , ну там для кенгуру или обезьны в самый раз
какие занощивые людишки )) чем вы лучше животных то? ))
В нашем языке слова несут чёткий смысл и понятие как не уменьшай их производными формами . У людей нет детёнышей , сучечек или курвочек. Так же как у коровы ребёнка а у свиней детей, это вам не английский , где словами kids and babies можно выразить потомство всех и вся от мышей до людей.
Не надо высасывать изпальца того что нет, никакой заносчивости в том , что я объяснил понятие слова детёныш, нет в и помине .
П.С. Ребёнку по большему счёту всё равно , как вы его называете,, но если и вам вё равно, то не удивляйтесь, что когда он подрастёт , то так же будет называть вас ласкательно сучечкой , ну то есть мамой детёныша.

MoreDecora писал(а):а что за претензии к слову детёныш?
мультфильм про Маугли помните? там есть словосочетание - человеческий детёнышшшшш![]()
как-то вы все кучу сплели без всякой логики -детёнышей , сучечек или курвочек
Это правда существенно? Это хоть сколько нибудь важно?)))

в реальности маугли не мог научиться ни говорить, ни мыслить , ни ходить на двух ногах.
и великий Каа не умеет говорить?
Vombat писал(а):Детенышу три года, скоро 9-е мая. Как-нибудь (даже ещё не знаю как) мы ей объясним, что это за праздник. В семье идут споры - показывать ли ребенку Парад или сделать вид, что это обычный день. И если углубиться в тему, то нужно ли вообще патриотическое воспитание, и какие у него рамки-границы должны быть? Что вы об этом думаете?
donskoy1970 писал(а):Маугли - это сказка такая,в реальности маугли не мог научиться ни говорить, ни мыслить , ни ходить на двух ногах.
Masterbo писал(а):donskoy1970 писал(а):Маугли - это сказка такая,в реальности маугли не мог научиться ни говорить, ни мыслить , ни ходить на двух ногах.
капец... вот так несколько кривых тычков пальцАми в клаву могут разрушить веру в разумное,доброе,вечное..
donskoy1970 писал(а):Если вы серьёзно занимаетесь воспитанием ребёнка вот мой совет
Vombat писал(а):В семье идут споры - показывать ли ребенку Парад или сделать вид, что это обычный день.
Masterbo писал(а):donskoy1970 писал(а):Если вы серьёзно занимаетесь воспитанием ребёнка вот мой совет
после такого заявления следует предъявить либо диплом,дающий право советовать,либо справку о контузии.

donskoy1970 писал(а):Чтобы давать советы в воспитании детей диплом не нужен, а нужен практиаеский опыт и результат своего воспитания