боюсь их. Но весь урожай цветы сжирает белокрылка!и высокие грядки не помогут. Это видимо привет от Кривянки
Ибо в других областях такого насекомого не знают
боюсь их. Но весь урожай цветы сжирает белокрылка!и высокие грядки не помогут. Это видимо привет от Кривянки
Ибо в других областях такого насекомого не знают
Дим-дим писал(а):Читал, что одна самка может за сезон несколько сотен яйц отложить
Pilenka писал(а):Эти медведки жуткие боюсь их
, собака на них лаяла, медведки видимо боялись
потому что уползали.мike писал(а):наполнил зимой кормушки для птиц, повесил весной скворечников?...

Алена85 писал(а):приподнятые грядки
Алена85 писал(а):добирается ли всякая мерзкая живность (медведки и проч) до нежных корешков?
Dark Pearl писал(а): сохнут они быстрее, полив нужен чаще и обильней
Алена85 писал(а):А если вот так? то медленнее высыхать будут? (вместо сеточки - стекло или поликарбонат)
Дим-дим писал(а):Травлю их и покупной отравой
мike писал(а):сколько ты, форумчанин-аграрий, наполнил зимой кормушки для птиц, повесил весной скворечников?...
Dark Pearl писал(а):а вы их гнезда никогда не видели?
Дим-дим писал(а):Дятел себе сделал дупло в вишне, теперь живет там, не ожидал я от него такой подлянки![]()
имхо
,но я лично не добавляла,так как у меня ячмень плюс пшено было и вонь стояла ужасная
,но для них видимо аромат
) плюс отрава от медведки(в любом садовом магазине)и варите очень очень долго,больше часа точно(так как если мало поварить ,то каша эта потом прорастает в земле и вся грядка будет зерновых культур
) потом рассыпаем на грядочку и перекапываем,ну а затем сажаем все,что нужно.))) так ещё мои бабушки делали ,медведка наедается этого блюда и ......

, просто от каши они не сдохнут, и прикапывают от птиц и дохлых тоже надо собирать. И травить надо начинать уже сейчас.
зависающий инет,пол часа писала
уже и забыла с чего начала 
мike писал(а):[off]Дим-дим писал(а):Дятел себе сделал дупло в вишне, теперь живет там, не ожидал я от него такой подлянки![]()
дятлу нет смысла колупать здоровое дерево для дупла, тем более вишню (там смолы полно)имхо
Алена85 писал(а):Есть ли у нас на форуме дачники - огородники, которые устраивают приподнятые грядки?
ВАВИЛЕН писал(а):"содрала" всю землю поражённую пыреем
Дим-дим писал(а):Ничего себе труд
ВАВИЛЕН писал(а):Раундап, на сколько я знаю, это для выдержанных - в этом году сорняки побрызгал, на следующий год там лучше ничего не сажать - держать под парами да выбирать из земли засохшие корни. Так?