Когда лучше заводить детей?
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- Гаара Пустынный
Мне кажется,что ребенка нужно заводить,когда можешь разобраться в себе,когда понимаешь,что ты делаешь и зачем. А когда сам не знаешь,что с тобой твориться, мне кажется, не стоит. Ребенок не игрушка и не котенок,если девушка хочет ребенка она сознательно идет на это, с мужчинами чаще бывает на оборот - необходимость,"залет". Но в любом случае это ответственность и когда тебе говорят: " Ты,что собираешься оставить ребенка?", меня просто покоробило, не знаю,может не права. Еще хуже когда две женщины, а ребенка ждет совсем не та!!!
- evalla
- Женечка
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
- Контактная информация:
Milisse писал(а):когда тебе говорят: " Ты,что собираешься оставить ребенка?", меня просто покоробило, не знаю,может не права.
щас меня опять обвинят в пропаганде, но сам вопрос "будешь оставлять ребенка?" у меня тоже вызывает ужас. Жить или не жить? Оставить или убить? бррр... Я за жизнь!
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]
- Focus
- Езжу на: Hyundai Solaris
- Контактная информация:
собственно по теме )
раньше думала, что запланированно, когда готовы, когда достаток и т.п.
своих нет. большинсто народа, с которым общаюсь, заводили детей спонтанно (после замужество, но не планируя, без особых материальных благ), и никто не сказал, что ребенок чем-то мешает, поверг в затраты, лишил карьеры и т.п., наоборот все счатливы и говорят, что не представлют как бы жили все это время без своего пупсика
раньше думала, что запланированно, когда готовы, когда достаток и т.п.
своих нет. большинсто народа, с которым общаюсь, заводили детей спонтанно (после замужество, но не планируя, без особых материальных благ), и никто не сказал, что ребенок чем-то мешает, поверг в затраты, лишил карьеры и т.п., наоборот все счатливы и говорят, что не представлют как бы жили все это время без своего пупсика
♡
- беладонна
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Время Ч, или когда пора рожать...
Тут я имею в виду не "предвестники" родов, а возраст мамы..
Когда вы стали мамой?
Почему именно в этом возрасте?
И если бы можно было переиграть, родили бы раньше. или позже?
Когда вы стали мамой?
Почему именно в этом возрасте?
И если бы можно было переиграть, родили бы раньше. или позже?
- Olli
- Контактная информация:
Re: Время Ч, или когда пора рожать...
Стала мамой в 26. Родила бы и раньше, если б раньше замуж вышла
Считаю, что хорошо, когда у детей молодые (но не слишком) родители, с определенным запасом здоровья, душевных и физических сил
Считаю, что хорошо, когда у детей молодые (но не слишком) родители, с определенным запасом здоровья, душевных и физических сил

- беладонна
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
а я стала маой в 21 первый раз, в 22 - второй раз.
Лет в 30 думаю ещё разок поробовать.
Вообще, думаю, чем раньше, тем лучше!!
Ну. не прям в 14, конечно, но всё же..
Лет в 30 думаю ещё разок поробовать.
Вообще, думаю, чем раньше, тем лучше!!
Ну. не прям в 14, конечно, но всё же..
- evalla
- Женечка
- Контактная информация:
Стала мамой в 18, второй раз в 25, третий стану в 26.
Может еще четвертый раз после 30-ти, если финансы позволят переехать в дом побольше. Вообще это сугубо индевидуально, я не была в 18 лет к этому готова, но и тут решающаю роль сыграло мое отношение к живому человечку в животике. Ни дня не пожалела, вообще слово жалеть не для меня. Сделала, значит правильно. 
Может еще четвертый раз после 30-ти, если финансы позволят переехать в дом побольше. Вообще это сугубо индевидуально, я не была в 18 лет к этому готова, но и тут решающаю роль сыграло мое отношение к живому человечку в животике. Ни дня не пожалела, вообще слово жалеть не для меня. Сделала, значит правильно. 
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
-
KATERINA
В первый раз стала мамой в 21. Второй в "почти в 27". Причем про планирование... Первый получился, действительно, спонтанно. А второго "делали " почти полгода.... Вот вам и планирование.... Это еще хорошо, когда нет проблем со здоровьем, а то можно начать планировать в 27 и 35 не родить... всякое бывает.
Я считаю, что хорошо, когда родители молодые. Когда у них есть силы, здоровье и возможности "погулять" на свадьбе детей, внуков и.... моей бабушке 80, у нее трое правнуков (14 лет, 6 лет и 7 мес) и еще один на подходе.... Она говорит - я самая счастливая! Я тоже так хочу.
И, родив в 21, в институте, я удачно нашла работу ( уже будучи мамой)... А ведь бывают случаи, когда приходится сначала устраивать карьеру, а потом задумываться о детях.
Я считаю, что хорошо, когда родители молодые. Когда у них есть силы, здоровье и возможности "погулять" на свадьбе детей, внуков и.... моей бабушке 80, у нее трое правнуков (14 лет, 6 лет и 7 мес) и еще один на подходе.... Она говорит - я самая счастливая! Я тоже так хочу.
И, родив в 21, в институте, я удачно нашла работу ( уже будучи мамой)... А ведь бывают случаи, когда приходится сначала устраивать карьеру, а потом задумываться о детях.
- Милая-Мила
- Контактная информация:
KATERINA писал(а):родив в 21, в институте, я удачно нашла работу ( уже будучи мамой)...
Я слышала замужних и без детей не очень то берут на работу?
Вот и думаю, перед пятым постараться, чтоб смело карьеру строить, ведь ребенок и семья ни учебе, ни карьере не помеха, главное желание!!!
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли
(с) Элвис Пресли
- leomond
Re: Когда лучше заводить детей?
Я вообще полагал , что заводят собак и кошек, или еще какую нибудь диковинную зверушку.
сами собой заводятся вши и м...вошки..
А детей рождают
) все таки 
сами собой заводятся вши и м...вошки..
А детей рождают
) все таки 
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон
- Иван_Михалыч
В каждом возрасте свои прелести. Совсем по-разному я воспринимал первого сына, который появился на свет, когда мне был всего 21 год, и дочь, которая родилась, когда мне было 30 лет. И воспитывал по-разному. Но с высоты прожитых лет думаю, что лучше пораньше. Чтобы быть ещё в силе, чтобы помочь детям встать на ноги. Чтобы увидеть не только внуков, но и правнуков.
- evalla
- Женечка
- Контактная информация:
Некоторым лучше не заводить вообще, а завести хомячка.
А вообще есть мужчины которые в 18 лет готовы к детям, а есть которые не будут готовы и в 50. То же самое и про женщин.
А вообще есть мужчины которые в 18 лет готовы к детям, а есть которые не будут готовы и в 50. То же самое и про женщин.Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))