Реконструкция соборной площади
- Sarry
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
Re: Реконструкция соборной площади
bachelor
Историчность меняется в лишних газонах и стоянке на брущатке, когда её можно сделать возле жульена
Историчность меняется в лишних газонах и стоянке на брущатке, когда её можно сделать возле жульена
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
- Андрей Карабедов
- Езжу на: Шевролет Круз
- Контактная информация:
bachelor писал(а):Товарищи а чем вам не нравиться как сейчас сделали соборную площадь??? Вам так жалко отдать 6 метров брусчатки вокргу площади под асфальт, чтобы по нему можно было нормально ездить? Историчность так теряеться в этих 6 метрах?
Никто ж не говорит, что сделали плохо. Сделали неправильно! А это разные вещи. Собору можно сделать евроремонт и будет красиво и дёшево, но не правильно. Площадь – такая же часть истории, как и Собор.
Мне, как водителю, нравится ровный асфальт. Но тут другой вопрос. Каждый камень на этой площади - это история. Их нужно было аккуратно вытащить и ровно без ямок сложить ещё лет на 50! Тогда и ездить можно и кусок истории на мусорку не выкидывать.
К тому же площадь стала, как "подстреленная", укороченная. Если мы хотим в будущем стать интересным для посещения туристов городом – нужно беречь каждый метр истории.
Отдельная тема – парковка для автобусов. Её вообще там делать не нужно, на мой взгляд. Хватит асфальта около «Жульена», для того, чтоб автобус припарковать.
Мои статьи, новости и микро блог на официальном сайте http://karabedov.ru
- Дмитрий К.
- Контактная информация:
Побывал сегодня на Соборной площади.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Добавлено спустя 49 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Добавлено спустя 49 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
-
GenRen
Дмитрий К. писал(а):Побывал сегодня на Соборной площади.
Очень, неплохо.. поребрик низковат, может грунт и "сядет". Ну со стоянкой на площади.. это маразм!
Неужели рядом нет мест?- bachelor
- Контактная информация:
Андрей Карабедов писал(а): Собору можно сделать евроремонт и будет красиво и дёшево, но не правильно
В таком случае чтобы все было исторично давайте уберем с площади фонари и повесим керосиновые лампы на шестах, и все линии электропередачи тоже искореним и хрущевки которые видны с плоащади тоже снесем: когда фоткаешься то их видно на фоне. Это написано, чтобы поржать и понять что полностью сделать все исторично в нашем мире нельзя! А следовательно нужно найти грань. На мой взгляд грань находиться в районе 2-х полос асфальта вокруг площади. На мой взгляд можно было бы уменьшить площадь, которую отвели под газоны и под плитку, но мне все равно нравиться. Думаю когда позеленеет травка будет еще красивее.
Что же качаеться брусчатки, то в моем понимании ее осталось нормально для поддержания историчности, чтобы туристы смогли увидеть и представить как выглядела бы площадь много лет назад, а брачующиеся получили кадры с памятником архтектуры под ногами.
Андрей Карабедов писал(а):Отдельная тема – парковка для автобусов. Её вообще там делать не нужно, на мой взгляд. Хватит асфальта около «Жульена», для того, чтоб автобус припарковать.
Вот этого я тоже не понимаю.
Не жалей о том, что радости было мало – этим ты приобретешь еще одну печаль.
-
id4886
- Забанен
Сегодня, по сильвер рэйн, в новоч-й вставке новостей, сказали, что: Подготовительный вариант к рестоврации площади окончен.(кут), и что камень с площади будет уложен вновь, а также, реставрируют памятнмк Ермаку.
Так что, Товарисчи, нас помоему услышали, но поверить в то что "камень с площади будет уложен вновь", сложно....
Так что, Товарисчи, нас помоему услышали, но поверить в то что "камень с площади будет уложен вновь", сложно....
- rus_cryman
- Езжу на: зимней резине
Alexonline
господи, что же они с Ермаком то собираются сделать?
господи, что же они с Ермаком то собираются сделать?
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов
-
id4886
- Забанен
Х.З... Не сказали, но по идее всё своими ушами мона услышать Часов с 7, в эвире доцент дня, и вставками в "серебрянном дожде"...
- Андрей Карабедов
- Контактная информация:
Нас и вправду услышали!
И если площадь всё-таки отреставрируют - это будет полная победа. Зависит это не только от городской администрации. Но я думаю, что услышали и выше.
Насчёт начавшейся ПИАР акции в СМИ. Будет ещё и не такое, по моим данным. Увидите - сами удивитесь. Сейчас сначала будут защитников площади поругивать, а потом начнут реставрировать и выдавать это за то, что таков и был изначальный план. Но мы-то знаем, на каком форуме подняли тему и во что это сейчас выливается…
Насчёт митинга, который состоится в любом случае. Какие бы слова не говорили в муниципальных СМИ, прийти на митинг нужно. Дела нужно доводить до конца, ибо хорошие новости могут быть специально вброшены для усыпления бдительности. Митинг будет коротким, но важным. Всех ждём. Кстати, не хочу сглазить, но телевидение на нём ожидается круче, чем АКЦЕНТ-ТВ. Уважаемые печатные СМИ будут тоже.
И если площадь всё-таки отреставрируют - это будет полная победа. Зависит это не только от городской администрации. Но я думаю, что услышали и выше.
Насчёт начавшейся ПИАР акции в СМИ. Будет ещё и не такое, по моим данным. Увидите - сами удивитесь. Сейчас сначала будут защитников площади поругивать, а потом начнут реставрировать и выдавать это за то, что таков и был изначальный план. Но мы-то знаем, на каком форуме подняли тему и во что это сейчас выливается…
Насчёт митинга, который состоится в любом случае. Какие бы слова не говорили в муниципальных СМИ, прийти на митинг нужно. Дела нужно доводить до конца, ибо хорошие новости могут быть специально вброшены для усыпления бдительности. Митинг будет коротким, но важным. Всех ждём. Кстати, не хочу сглазить, но телевидение на нём ожидается круче, чем АКЦЕНТ-ТВ. Уважаемые печатные СМИ будут тоже.
- MaxP
- Админ localhost'а
тогда бы было круто, между прочим он полунизкопольный
Очень неудобный автобус. Места много, но схватиться не за что - поручни очень высоко и далеко от середины, сидячих мест мало. Но в любом случае, лучше, чем "Богданы".
т.+7-918-529-32-26
Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382
Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382
Б Е З . К О М М Е Н Т А Р И Е В
Выкопировка с чертежа масштаба 1:500
(чтобы получить такой масштаб, нужно
увеличить изображение до формата А4).
Выкопировка с чертежа масштаба 1:500
(чтобы получить такой масштаб, нужно
увеличить изображение до формата А4).
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!
-
flow
Андрей Карабедов писал(а):начнут реставрировать и выдавать это за то, что таков и был изначальный план
я постоянно намекаю, что таков план скорее всего и есть
но, к сожалению, если донец тут многих смог ввести в заблуждение, то и СМИ тем более будут рады пропечатать "скандальный" материал...
- Андрей Карабедов
- Контактная информация:
flow писал(а):Андрей Карабедов писал(а):начнут реставрировать и выдавать это за то, что таков и был изначальный план
я постоянно намекаю, что таков план скорее всего и есть
но, к сожалению, если донец тут многих смог ввести в заблуждение, то и СМИ тем более будут рады пропечатать "скандальный" материал...
План закатать всё в асфальт, а потом через какое-то время снять асфальт и положить на место камни?
Я буду очень рад, если план станет хотя бы таким. Главное – результат. Лишь бы камни не утеряли к тому времени.
Напоминаю, что завтра 22 мая в 17.00 на соборной площади, между Собором и памятником согласию и примирению состоится митинг. Приглашаю прийти всех неравнодушных и своим участием показать, что мы хотим вернуть камни на место и требуем выделения городу денег на проведение реставрации площади.
-
flow
Андрей Карабедов писал(а):План закатать всё в асфальт
Ну, Андрей, если ещё и Вы передёргиваете.....
- timtim
Андрей Карабедов писал(а):Мне, как водителю, нравится ровный асфальт. Но тут другой вопрос. Каждый камень на этой площади - это история. Их нужно было аккуратно вытащить и ровно без ямок сложить ещё лет на 50! Тогда и ездить можно и кусок истории на мусорку не выкидывать.
а кто виноват,как думаете?администрация или подрядная орг-ция?по-моему, ответ очевиден...
вы думаете,что только что положенный асфальт снимут и положат прежнее покрытие?ну-ну...
!