Сдается ты путаешь понятия греха и преступления.
Подробнее вечером, меня, как видишь, уладили.
Спасибо знаешь за что.

одникас писал(а):поэтому вопрос Дим ,, есть ли у вас веры хоть на горчичное зерно? только прошу отвечать без теологии ( забалтывание как твой знакомый поп) ,, и чем вера взвешивается сегодня??
Дим-дим писал(а):В риторике есть такая фигура речи - гипербола. Т.е. преднамеренное преувеличение в своем высказывании какой-то детали или свойства предмета обсуждения, для того чтобы таким образом подчеркнуть сказанное, заострив на нем особое внимание слушателей.
Лично для меня вполне достаточно того, что Иисус ничем таким или подобным этому никогда не занимался.
Crait писал(а):Сдается ты путаешь понятия греха и преступления.
Дим-дим писал(а):В пору уже ЧАВО организовывать.
Дим-дим писал(а):В риторике есть такая фигура речи - гипербола. Т.е. преднамеренное преувеличение в своем высказывании какой-то детали или свойства предмета обсуждения, для того чтобы таким образом подчеркнуть сказанное, заострив на нем особое внимание слушателей.
Лично для меня вполне достаточно того, что Иисус ничем таким или подобным этому никогда не занимался.
Дим-дим писал(а):В риторике есть такая фигура речи - гипербола. Т.е. преднамеренное преувеличение в своем высказывании какой-то детали или свойства предмета обсуждения,
Дим-дим писал(а):Лично для меня вполне достаточно того, что Иисус ничем таким или подобным этому никогда не занимался.

одникас писал(а):вера?
Дим-дим писал(а):Христианство вышло из иудаизма и понятия "грех" и "грешники" - это неотъемлемая часть.
Дим-дим писал(а):Говорю же - это выглядит глупо.Сдавайсяпрекращай спорить на эту тему.
Дим-дим писал(а):Нет, эта истина абсолютна. Все - это значит ВСЕ. Тчк.
Дим-дим писал(а):То, что каждый по-разному - согласен, потому что все люди разные.
Дим-дим писал(а):От замены слов смысл не меняется. "перешагнул важную для себя систему координат" - это называется преступил черту определенных норм, правил или законов - т.е. преступник.
Дим-дим писал(а):У Иоанна сказано, что грех - это беззаконие. Что тут такого сложного???
Дим-дим писал(а):Совестью невозможно пользоваться по-своему желанию или не желанию. Она говорит не зависимо от нас, вот какая штука.
Дим-дим писал(а): Можно ее слушать или не слушать -
это уже другой разговор, но не заставить ее замолчать.
Дим-дим писал(а):А что проверять? Мне теперь еще надо доказывать, что физическая смерть существует?
Дим-дим писал(а):Считай, что Бог внедрил некий баг в наше ПО - предел Хейфлика. Плюс к этому плохая наследственность, слабый иммунитет и тд. Т.е. кто-то крепче, кто-то слабее, но смертность 100%.
Дим-дим писал(а):Ерину уже начал забывать, а всезнание видимо точно забыл.
chekovskii писал(а):Не в курсе, есть ли страны, где в школах учат детей критическому мышлению ?
Crait писал(а):Речь не о преподавании ереси.
А о преподавании логики.
Crait писал(а):Есть конечно. Множество стран, где есть частные школы для т.н. "аристократии". Англоязычные страны точно.Потому, как для этих людей есть разница, за что платить. Может даже и у нас есть, я не знаю.
это слова бога?Если будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: «перейди отсюда туда» и она перейдет, и ничего не будет невозможного для вас (Мф. 17, 20).
понимаешь?