Альпинизм, туризм, спортивное ориентирование в Новочеркасске
Модератор: Sturman
- Контактная информация:
Джон
Ну ты сравнил... альпинисты и легкоатлеты (тем более из большого спорта) - всё-таки две большие разницы... И, кстати, не факт, что любой легкоатлет хорошо переносит высоту... и скорость бега - не главный показатель для альпиниста, куда важнее выносливость и способность быстро восстанавливать силы после нагрузки... легкоатлету что - пробежал и отдыхай себе...
Ну ты сравнил... альпинисты и легкоатлеты (тем более из большого спорта) - всё-таки две большие разницы... И, кстати, не факт, что любой легкоатлет хорошо переносит высоту... и скорость бега - не главный показатель для альпиниста, куда важнее выносливость и способность быстро восстанавливать силы после нагрузки... легкоатлету что - пробежал и отдыхай себе...
Sturman
Я же для сравнения давал, не чтоб вас дискредитировать, просто желающие попробовать свои силы должны осознавать степень тренированности кандидатов. А легкоатлетов вывесил для того, чтоб ваши цифры приобрели конкретную форму. Очень легко сравнить свои возможности с профессиональными бегунами. А результаты не так уж разнятся. С учётом того, что ещё одна дисциплина была.
Как кстати проходили отборки, вы сначала бегали, а потом подтягивались?
С уважением, Джон
Я же для сравнения давал, не чтоб вас дискредитировать, просто желающие попробовать свои силы должны осознавать степень тренированности кандидатов. А легкоатлетов вывесил для того, чтоб ваши цифры приобрели конкретную форму. Очень легко сравнить свои возможности с профессиональными бегунами. А результаты не так уж разнятся. С учётом того, что ещё одна дисциплина была.
Как кстати проходили отборки, вы сначала бегали, а потом подтягивались?
С уважением, Джон
Unam in armis salutem
Прям перед глазами картина стоит. Подходят значит Штурман с помощниками ( Штурман ты извини, что тебя в «атаманы» данного действия записал
, не удержался
), ставят верёвочку, к стеночке Эвереста, да так чтоб не раскачивало, устойчиво ставят. И давай по ней как в школе по канату карабкаться. А все остальные смотрят на это божественное действо и кланяются, кланяются
С уважением, Джон
, не удержался
), ставят верёвочку, к стеночке Эвереста, да так чтоб не раскачивало, устойчиво ставят. И давай по ней как в школе по канату карабкаться. А все остальные смотрят на это божественное действо и кланяются, кланяются
С уважением, Джон
Unam in armis salutem
Джон умно рассуждает, а я скажу даже поболе... Адоптация организма к гепоксийным условиям настока сложной процесс, что здеся не тока дыхалка играет роль (хотя фактор ключевой). Помимо этого легкоатлет не бегает с сумками карабинами и прчим железом, а потом стоит два часа без особых движений... и надо помнить про психологический фактор, ибо стресс нервная система испытывает колоссальный, потому всё-таки альпинизььм это не КМС по легкой атлетике...
VIVA LA RESISTANCE
- Контактная информация:
WiWi писал(а):В противовес такому утверждению
какому утверждению? кто-то говорил разве, что можно набрать легкоатлетов - и вперёд на Эверест? Просто "чистые" альпинисты (которые не занимаются ещё туризмом к примеру, ориентированием или той же лёгкой атлетикой) в последнее время обленились и ни фига не тренируются - результат налицо... Когда я пришёл в секцию, было принято хотя бы раз в неделю бегать кроссы 10-12 км, иногда до 18... а сейчас мне мало кто хочет составлять компанию для таких забегов... А если человек сдохнет (в смысле устанет) на восхождении, это на психологическую обстановку в группе вряд ли хорошо повлияет...
О Джонни как всегда прав... с харчами так и нужно поступать, не таскать же с собой... Но Штурман увы тожа прав. Счас такое время безидейное. А также у людов часто времени проста нету бегать (что необходимо), либо работа либо семья и т.д. Но хочу отметить что кроме бега ещё хотябы подтягиваться полезно. А то я наблюдал эти летом на ТюТю картину залазания на небольшую стенку, кого-то пришлось под задницу пихать - ручками себя никак не могли... 

VIVA LA RESISTANCE