Кто пойдет купаться в проруби на Крещение? И куда?

Все новости, события, интересные места нашего города — Новочеркасска. Как сделать город лучше. Наше прошлое, настоящее и будущее.
Goroda_voi
Благодарил (а): 711 раз

Re: Кто пойдет купаться в проруби на Крещение? И куда?

Непрочитанное сообщение Goroda_voi » 19 янв 2015, 12:35

С праздником Православные! Отличная купель вниз от церкви св. Георгия по Маяковского, мостки, лестница, поставили палатку. Вода чистая. :good:
Всяким скептикам: не по теме пишете. Заведите себе тему "почему я никогда и ни во что не окунусь" и предсказывайте там сколько влезет.
Вложения
DSC05753_1.jpg
DSC05763_1.jpg

Предсказатель
Благодарил (а): 215 раз

Непрочитанное сообщение Предсказатель » 19 янв 2015, 12:56

0808 писал(а):мы весь год гробили свой организм, пили-жрали-пережирали-перепивали, а теперь - на тебе, охолонуться разок и не заболеешь, и все грехи смоются - ну какой дурак на это не поведется?

Купальцы думают, что грехи - это как куча в унитазе. Стоит смыть водичкой - и всё в порядке.
Если уж претендуют на звание праведников - так пускай соответствуют и не делают вещи, за которые придётся отмываться.
Suzy писал(а):Ребят, вот фигли вы здесь сейчас рассуждаете на тему, коли сами не в теме?

Уже добились
Suzy писал(а):Реально пытаетесь кого-то переубедить?

Не переубедить, а отговорить от бестолковой затеи
Suzy писал(а):Причины, по которым народ окунается на Крещенье в холодную воду, у каждого свои.

Зато последствия одинаковы
Suzy писал(а):Вот только почему-то те, кто окунается, не лезут в темы про бассейн с целью отговорить от занятий плаваньем, и навязчиво рекомендовать холодные купания.

Отговаривают купальцев не от холодного купания и закаливания, а призывают не маяться дурью, не заниматься религиозным самообманом и не насиловать организм. Для неподготовленных людей (какими и являются в большинстве крещенцы) от купания в ледяной воде пойдут серьезные проблемы со здоровьем вплоть до смерти.
Это уж не говоря о том, что окунальцы потом бегают к врачам за больничными и не ходят на работу
Suzy писал(а):Не навяливают про хлорку и грибки с теми же глистами в воде, в которой некоторые несознательные еще и нужду справляют, и после незащищенного секса половые органы в той же воде непроточной полощат

А вот не надо ходить в китайские общественные бассейны, тогда и не будет проблем с глистами и нуждой.
Даже в самом зачуханном бассейне риск подцепить заразу будет намного ниже, чем в открытой речки, тем более, такой засранной как наша
Suzy писал(а):И про случае в гаражах и по хатам, которые по пьяне происходят, и про секты разные, в которых людям мозги промывают, и про клубы ночные, где непотребства творятся, и еще про всякое.

Есть и что с того? Это повод гулять на всю катушку?
Если у нас есть электродный, то должно быть пофиг на горящую свалку?
Suzy писал(а):Сравните уровень смертности от купания в Крещенскую ночь и уровень смертности по другим причинам. Ну очень сравнимые цифры, да? И про заболеваемость та же песня.

Надо сравнивать процент от общего количества. И крещенцы по этой цифре обделаются
Suzy писал(а):Если мозгов в голове нет, так любое занятие становится смертельно опасным.

А мозгов у грязных окунальцев нет по определению. Это толпа леммингов
Suzy писал(а):А про случаи, когда сердце отказывает у трезвых, ну, значит судьба (воля Божья, али чья там) такая. Чем такая смерть хуже других вариантов? Где гарантия, что оно без купания не остановилось бы?

Незачем форсировать события и торопить эту остановку холодным купанием. Если больное сердце - сиди дома и не высовывайся.
Suzy писал(а):И да, купание на Крещение - это определенный риск. Но люди идут на этот риск ради того, что получают от этого купания. Что получают? А вы попробуйте, возможно, поймете

А вы пойдёте на работу, на которой зарплату объявят только при получении? Придёт начальник и скажет: "Вот вы, голубушка, попробуйте, а потом в конце месяца, возможно, поймёте, за что вы всё это время трудились"
Речной окунальщик помимо ангины, глистов и потехе самолюбия ничего не получит
Suzy писал(а):Заставить себя добровольно войти в холодную воду - требует некоторых усилий

Для закаливания тела и духа не требуются крещенские греховные поводы, грязные речки да попы с крестами у лба

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Goroda_voi писал(а):"почему я никогда и ни во что не окунусь"

Не ни во что, а в грязную холодную речку дабы напустить понтов

Sky_One
Забанен

Непрочитанное сообщение Sky_One » 19 янв 2015, 13:26

Вот что с этими людьми не так? *facepalm*

Suzy
Благодарил (а): 722 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 19 янв 2015, 13:42

Предсказатель
Сегодня в политике выходной, а Вам за буквы платят? :D Окромя луркования можете чем-нибудь удивить? :) И с датами ошиблись. Все, кто собирался, уже нырнули. Короче - идите в бассейн, благо, в нашем городе их на выбор до фига. И все некитайские, что дает гарантию стерильности :D На всякий случай кину ссылку на первую же статью в яндексе по теме "Опасности бассейна", а то вдруг, Вас в гугле загуглили, а в лурке не в курсе темы http://www.likar.info/urology/article-5 ... -basseyna/ А нас, заблудших в ерести, купаных в проруби, оставьте с нашими тараканами (с Вашими тесновато будет) - сами разберемся. И да, по понедельникам троллям, даже политическим, не подаю :)
Из определения тролль на любимом сайте
Скрытый текст: Показать
« Жизненный идеал Монморенси состоит в том, чтобы всем мешать и выслушивать брань по своему адресу. Лишь бы втереться куда-нибудь, где его присутствие особенно нежелательно, всем надоесть, довести людей до бешенства и заставить их швырять ему в голову разные предметы, — тогда он чувствует, что провел время с пользой.
Высшая цель и мечта этого пса — попасть кому-нибудь под ноги и заставить проклинать себя в течение целого часа. Когда ему это удается, его самомнение становится совершенно нестерпимым. »
— Джером К. Джером, «Трое в лодке, не считая собаки»
К некоторым признакам тролля относят:
Постоянные попытки перейти на личности в разговоре.
Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника (демагогия).
Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым).
Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства.
Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля).
Накидывание говна на вентилятор (затрагивание заведомо спорных провокационных тем).
Уверенность, что все остальные — «унылое говно» и прочая демонстрация своего превосходства.
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...

Floria
Благодарил (а): 2509 раз

Непрочитанное сообщение Floria » 19 янв 2015, 13:48

Goroda_voi писал(а): Заведите себе тему "почему я никогда и ни во что не окунусь" и предсказывайте там сколько влезет.
Ну на самом деле чего ,тем кто -против , лезть со своими"советамиплевками" ? Все взрослые люди и вполне сами знают чего хотят .Зачем нарушать "личностное пространство"купальщиков ,если для них- это Праздник . Для чего они это делают - это их личное дело - ради живых сильных эмоций ,ради ощущения очищения и слияния с природой ,ради традиции ,ради испытания и утверждения силы своего духа ,или просто за компанию . И если в этом есть риск ,то это тоже - их личное дело . И насчёт грязной воды - неубедительно ни разу ,если с летними купаниями сравнивать .
Не судите слишком сильно - Вас и самих осудят.

Предсказатель
Благодарил (а): 215 раз

Непрочитанное сообщение Предсказатель » 19 янв 2015, 14:10

Suzy писал(а):И с датами ошиблись. Все, кто собирался, уже нырнули.

То бишь я всё пропустил и в этом году разговор исчерпан?
В следущем я буду наготове, держитесь

0808
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 767 раз

Непрочитанное сообщение 0808 » 19 янв 2015, 16:38

Suzy писал(а):Понятно, на концерты живые тоже принципиально не ходите, с друзьями праздники не отмечаете, на Новый Год сидите в подвале, дабы звуки фейерверков не долетали ? Правильно понимаю? Вы жеж против психозов и разделенных эмоций?

На Новый год не сижу в подвале, но и не ору во всю глотку "А-а-а-а-ас -но-о-о-вы-ы-ы-ы-ым-го-о-о-о-да-а-а-а-а-ам!!!!!!!!!!!".
Ибо я не дурень.
Максимум досижу до салютов (с трудом, ибо у меня режим) и баиньки.
Suzy писал(а):А насчет общей нагрузки на организм - Вы же не загнулись после первого холодного обливания?

Не загнулся. Ибо начинал я не не в писят и не в шисят лет, а юношеский организм и не такое перемелет. И в быту себя не расслабляю.
Ибо если ты заболел - значит, ты расслабился. Сильный духом - это много значит.
Но все нужно делать с умом.
Да я не против этих ваших "купаний",
но в году - 365 дней, из них примерно 3 месяца - зима.
Кто вам мешает купаться в остальные дни?
Но эташ без попов, крестов, помпы, фотоаппаратов и прочей хрени, да.
Это ж для СЕБЯ, а не для ВК и одноклассников.
Кто ж на такое пойдет?
Ага.
Пред - медаль.
Бан - орден.

Floria

Непрочитанное сообщение Floria » 19 янв 2015, 17:22

0808 писал(а):Кто ж на такое пойдет?

Заменим слова "купаться в ледяной воде "- словами - обливаться и и и .. Те кто баню посещают - запросто "ходят .на такое " :pardon:

0808

Непрочитанное сообщение 0808 » 19 янв 2015, 17:23

Floria писал(а):Те кто баню посещают

Ну тут кагбэ, имеется громадная трещина между посещением бани общенья для и религиозной подоплекой.
Пред - медаль.
Бан - орден.

Floria

Непрочитанное сообщение Floria » 19 янв 2015, 17:27

А баня - это тоже национальная традиция ,так что никакого противоречия

0808

Непрочитанное сообщение 0808 » 19 янв 2015, 17:33

Не, не.
Баня - это в принципе не обязательно ледяная вода в бонус.
Это есть не везде.
Более того, кто похвастается, что ходит именно в БАНЮ на дровах?
Сауны не в счет, особенно с мармитами, пивом и шлюхами.
Таких людей в разы меньше чем крещенской гопоты в прорубях.
Это к слову.
Я вообще что - я ж не против их купаний, но пусть купаются хотя бы через день, а не раз в год :bad:
Пред - медаль.
Бан - орден.

Floria

Непрочитанное сообщение Floria » 19 янв 2015, 17:57

0808 писал(а):Это есть не везде.
Более того, кто похвастается, что ходит именно в БАНЮ на дровах?

Лучше не хвастаться ,да .

0808

Непрочитанное сообщение 0808 » 19 янв 2015, 18:04

Floria писал(а):Лучше не хвастаться ,да

Мне можно.
Я редко, но посещаю.
Ибо у меня баня ассоциируется и с адом, и с Хельхеймом одновременно.
А я в ските, мне нельзя про искушения думать =@
Пред - медаль.
Бан - орден.

Себастьян
Езжу на: ГАЗ-2330 «Тигр»
Благодарил (а): 303 раза

Непрочитанное сообщение Себастьян » 19 янв 2015, 22:18

в Бессергеневке в этом году на Крещение можно было окунуться не только в холодный канал, но и и в купель которая специально была построена для этих целей рядом с источником на другой стороне. внутри вешалки, лавочки и сам мини водоем, потом чулюм, щерба, шашлык и компот :)
Вложения
IMG_20150119_161022.jpg
фота1
ваиаи.jpg
фота2
Иногда я делаю вид, что я нормальный, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой.

dantes
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение dantes » 19 янв 2015, 23:10

Предсказатель писал(а):Купальцы думают, что грехи - это как куча в унитазе. Стоит смыть водичкой - и всё в порядке.

НЕ-НЕ-НЕ
Это примерно так:
Когда я был маленьким, я просил у Бога велосипед. потом я понял, что Бог работает по-другому - и тогда я украл велосипед и стал просить у Бога прощения.

Сейчас купание превращается в какой-то ФАРС. Для кого-то - это развлечение и продолжение отдыха в кругу друзей, для других - "на спор" или "наспор с самим собой", третьим - "модная тенденция" - "как так? - все купаются, и я пойду! (потом вконтакте выложу)". И лишь малая часть действительно верующих...

....очень жаль что такая традиция превращается в какое-то быдло-пьяно-развлекательное мероприятие.

Вернуться в «Жизнь города»