Для того, кто не знает, это такие мини кексы из разного теста, с кремом и без)
Если любите, печете сами или готовы заказывать где-то?
Модератор: YONSHA

Dark Pearl писал(а):только ромовую бабу, все остальное не очень
Так можно экспериментировать с начинками, составом и украшениями. Когда, особо нет времени, можно просто кексики испечь.Карамелина писал(а):Если любите, печете сами или готовы заказывать где-то?
Отцом "бабы" считается польский король Станислав Лещинский (1677-1766) , прадед французских королей Людовика XVI и Людовика XVII. По приданию, популярный в то время пирог kugelhopf показался королю слишком сухим, и ему пришло в голову окунать его в вино. Получившийся вариант настолько понравился королю, что он решил назвать новый десерт в честь своего любимого литературного героя – Али-Бабы. Поэтому правильное ударение в названии лакомства приходится на последний слог.
По заказу Лещинского королевский повар усовершенствовал рецепт – стал использовать для приготовления бабы тесто для бриошей с добавлением изюма.
В XVIII веке появилась собственно "Ромовая баба" (Baba Au Rhum) – чем мы обязаны известному французскому шеф-повару Брийя-Саварену. Он придумал особый ромовый сироп, которым пропитывал бабу и назвал свое угощение "Baba Au Savarin". Десерт приобрел во Франции большую популярность, однако название прижилось то, которое известно нам до сих пор – ромовая баба.
Карамелина писал(а): ромовая баба и кексы это немного разные вещи)
.
. Да и для таких усилий должен быть проверенный рецепт, а у меня его нет. Если кто даст гарантированый и опробованный рецепт кексов буду очень рада.
Карамелина писал(а):да) а я наоборот маффины люблю

Dark Pearl писал(а):только ромовую бабу, все остальное не очень. В снежинке, ну и вообще в магазинах, в принципе рецепт традиционный испортить тяжело