Городской пляж
- Езжу на: зимней резине
Городской пляж
В воспоминаниях детства светлой страницей запечатлелся городской пляж.
Кто не помнит - он был на берегу Аксая,вправо от жд вокзала, сразу за элеватором.
Чтобы попасть туда, нужно было пройти через проход под путями.
Это было, да и сейчас остается, самым глубоким местом на реке, с глубинами более 3-х метров.
на пляж каждый год завозили песок, была спасательная станция и медпункт,
работали ларьки с мороженым, газировкой и пивом. Стояла вышка на которой
должен был кто-то дежурить (дежурил ли на самом деле не помню). Работала радиоточка,
откуда сообщали о температуре воды и призывали не заплывать за буйки, которые тоже были.
на пляже были установлены качели, горки и другие металлоизделия, которые устанавливают на детских площадках. Вверх и вниз по течению непрерывно сновали моторки.
по обоим краям пляжа, где песок плавно переходил в заросли тростника и в Аксай впадали стекающие с холма ручьи, обычно толпились пацаны и тягали на удочку всякую мелочь. улов насаживали на кукан сделанный из гибкой ивовой веточки, надергать на хлебный мякиш с полкило таранки или мелкого гибрида - за здрасьте. С того берега ловили уже по серьезному - донками. Если заплывешь далеко - можно получить грузилом по башке.
Да! еще посреди Аксая был каменный островок, да и сейчас его еще видно. Со стороны пляжа до него можно было дойти, если уровень воды был не очень высоким - зайдя по горло. Это было самое козырное место для ловли - занять его было сложно. Где-то над островком через реку не очень высоко протянута линия электропередач, за которую постоянно цеплялись донки, и висели на ней, оборванные, целыми пучками.
По выходным народу было не меньше, чем сейчас в Багаевке.
А иногда, когда дула низовка, было видно, как Аксай течет в обратном направлении.
Фотографий былого благолепия у меня, увы, не сохранилось...
Кто не помнит - он был на берегу Аксая,вправо от жд вокзала, сразу за элеватором.
Чтобы попасть туда, нужно было пройти через проход под путями.
Это было, да и сейчас остается, самым глубоким местом на реке, с глубинами более 3-х метров.
на пляж каждый год завозили песок, была спасательная станция и медпункт,
работали ларьки с мороженым, газировкой и пивом. Стояла вышка на которой
должен был кто-то дежурить (дежурил ли на самом деле не помню). Работала радиоточка,
откуда сообщали о температуре воды и призывали не заплывать за буйки, которые тоже были.
на пляже были установлены качели, горки и другие металлоизделия, которые устанавливают на детских площадках. Вверх и вниз по течению непрерывно сновали моторки.
по обоим краям пляжа, где песок плавно переходил в заросли тростника и в Аксай впадали стекающие с холма ручьи, обычно толпились пацаны и тягали на удочку всякую мелочь. улов насаживали на кукан сделанный из гибкой ивовой веточки, надергать на хлебный мякиш с полкило таранки или мелкого гибрида - за здрасьте. С того берега ловили уже по серьезному - донками. Если заплывешь далеко - можно получить грузилом по башке.
Да! еще посреди Аксая был каменный островок, да и сейчас его еще видно. Со стороны пляжа до него можно было дойти, если уровень воды был не очень высоким - зайдя по горло. Это было самое козырное место для ловли - занять его было сложно. Где-то над островком через реку не очень высоко протянута линия электропередач, за которую постоянно цеплялись донки, и висели на ней, оборванные, целыми пучками.
По выходным народу было не меньше, чем сейчас в Багаевке.
А иногда, когда дула низовка, было видно, как Аксай течет в обратном направлении.
Фотографий былого благолепия у меня, увы, не сохранилось...
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов
-
id4886
- Забанен
Re: Городской пляж
Если заплывешь далеко - можно получить грузилом по башке
СтоПитсот...
ПС Тоже помню. Бывал, правда буйков и радиоточки непомню....
СтоПитсот...
ПС Тоже помню. Бывал, правда буйков и радиоточки непомню....
Alexonline
Были буйки - по детству считалось круто опуститься до дна по тросу буйка и в доказательство притащить комок ила
а как-то от островка пытались перейти на тот берег две въетнамки (они раньше на швейной фабрике массово работали) и утонули - там начинается обрыв метрах в 10-ти от противоположного берега и сильное течение.
Хотя возможно у меня в голове все спуталось - они сперва утонули, а потом туда пригнали понтон и с него самосвалы камнями засыпали омут, и появился островок.
Пусть меня поправят старшие товарищи
Были буйки - по детству считалось круто опуститься до дна по тросу буйка и в доказательство притащить комок ила

а как-то от островка пытались перейти на тот берег две въетнамки (они раньше на швейной фабрике массово работали) и утонули - там начинается обрыв метрах в 10-ти от противоположного берега и сильное течение.
Хотя возможно у меня в голове все спуталось - они сперва утонули, а потом туда пригнали понтон и с него самосвалы камнями засыпали омут, и появился островок.
Пусть меня поправят старшие товарищи
- Olli
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Вот это да! Никогда про городской пляж не слышала...
Как жаль, что сейчас его нет. И чтобы отдохнуть приходится куда-то ехать...
Как жаль, что сейчас его нет. И чтобы отдохнуть приходится куда-то ехать...

- _МАЛИНКА_
- Я Марина Николаевна!
- Контактная информация:
И островок там есть и обрыв, причем в обрыв затягивало как в водоворот, и много людей там утонуло, поэтому его и закрыли.
_МАЛИНКА_
Закрыли его из-за плохой воды.
Плакаты о том что "нельзя купяться вследствие сильного загрязнения реки"появились еще в начале 80-х, хотя пляж по инерции продолжал функционировать
Закрыли его из-за плохой воды.
Плакаты о том что "нельзя купяться вследствие сильного загрязнения реки"появились еще в начале 80-х, хотя пляж по инерции продолжал функционировать
- Йовин
Помню-помню его.
Теперь там только останки лавочек.
Теперь там только останки лавочек.
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©
Тому, кто не имел приятную харизму©
- feniks
- Контактная информация:
Да когда мне было лет десять помню там был гриб метелический
и людей много всегда было! Эх ностальгия)))
и людей много всегда было! Эх ностальгия)))Группа ВКонтакте https://vk.com/club85922075
- steve
- Контактная информация:
О да бывал бывал,
...помниться там еще обнаружили одну из жертв Чикотило(в зарослях камыша),
(правд гораздо чаще бывал на Хотунке у Тополька, тоже был довольно цивильный пляж)
...помниться там еще обнаружили одну из жертв Чикотило(в зарослях камыша),
(правд гораздо чаще бывал на Хотунке у Тополька, тоже был довольно цивильный пляж)
главное - хвост!
+)
+)
-
KATERINA
_МАЛИНКА_ писал(а):и обрыв, причем в обрыв затягивало как в водоворот
Спасибо моему соседу... блогадаря ему сейчас по земле хожу...
А вообще пляж не плохой был... в мое детство каждый день туда купаться ходили...
Сейчас мои дети плещутся в китайских бассейнах.
- Suzy
- Контактная информация:
Угу
Меня с подружкой тоже там за волосы вытаскивали
Только ни качелей, ни ларьков с мороженным тогда уже не было ((( Последний раз была там лет пять назад. Даже из машины не вышла - гадко, грязно, вонюче...
А вот пляж на восьмом совхозе
Как-то на Ивана Купала там ночью плавали. Огромная красная луна, уходящая за горизонт, темень непроглядная, на берегу костер... Эх 
Меня с подружкой тоже там за волосы вытаскивали
Только ни качелей, ни ларьков с мороженным тогда уже не было ((( Последний раз была там лет пять назад. Даже из машины не вышла - гадко, грязно, вонюче...А вот пляж на восьмом совхозе
Как-то на Ивана Купала там ночью плавали. Огромная красная луна, уходящая за горизонт, темень непроглядная, на берегу костер... Эх 
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...
- Giorgio
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
Интересно а на Молодежке пляж остался? Раньше был, правда если можно назвать пляжем две кабинки для переодевания на пустом берегу.
Welcome to Hell
- Холостой
- Забанен
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: ПАЗ, ЛиАЗ
- Контактная информация:
Giorgio писал(а):Интересно а на Молодежке пляж остался?
Нет

ничего не осталось кроме пары фонарных столбов (без фонарей, есстественно).
Хотя сейчас Грушевка настолько отвратительная, что пляж и не нужен...
Если думаешь долго и добросовестно, то в конце концов всегда поймешь. Просто мало кто хорошо думает.
(с) М. Веллер.
(с) М. Веллер.
- мike
в окрестностях Новочеркасска нет водоемов с соответствующей снип-ам водой поэтому закрыты все старые пляжи и не делают новые 
возможно проблему решило бы создание водоема по типу "эльдорадо", где нибудь на выработанных карьерах, туда же было бы правильно перенести аквапарк имхо

возможно проблему решило бы создание водоема по типу "эльдорадо", где нибудь на выработанных карьерах, туда же было бы правильно перенести аквапарк имхо
У человека две жизни, и вторая начинается тогда, когда мы понимаем, что жизнь всего одна.(с)