Новости строительного мира

Вопросы, связанные с ремонтом и строительством.
Зодчий
Благодарил (а): 140 раз

Re: Новости строительного мира

Непрочитанное сообщение Зодчий » 05 янв 2015, 23:10

Тут еще говорили по поводу пробивания трубы системы теплый пол. Отвечу очень подробно и на этот вопрос. Здесь сказали снимать уложенные трубы системы теплого пола на камеру, я считаю это бред, да как подтверждение к актам о скрытых видах работ видео или фото можно сделать. Но начнем с того кто на коттеджах выполняет акты о скрытых видах работ, да они эти бумаги по сути заказчику и не нужны ему главное чтобы это исправно работало, т.е конечный результат. Почему снимать на камеру бред кроме как на память и убедится о визуальной правильной расскладки труб. Для этого существует проект отопления системы теплый пол. Где все четко прописано и расчерченно. Если все выполняется согласно проекту то никаких пробоев возникнуть не может, если предварительно перед тем, как-что-то сверлить в полу, посмотреть в проект и в нем разобраться. Почему подчеркнул посмотреть в проект и разобраться в нем, многие "строители" даже элементарно не умеют читать простейшие чертежи. И для этого еще существует прораб, если возникли вопросы у рабочего. И второй ньюанс, может быть и проект, и известен шаг раскладки труб, и работник толковый. Но к примеру трубы укладывались в ванной комнате без предварительной расстановки сантехнического оборудования, и такое я встречал в своей жизни, когда человек купил дом, а там не было на него вообще проекта с расстановкой оборудования, и когда вымеряли расстояние то все время попадали на трубу о не сверлом а маркером разумеется предварительно. Может и такое быть. Поэтому на все необходим хотя бы элементарный основной комплект чертежей. И за пробой трубы, а если еще дотечет до нижележащих этажей, (пробивают трубы иногда не те кто их раскладывал, а уже другие, то они не всегда вкурсе даже как регулируется или перекрывается магистраль на помещение в коллекторном шкафу. а когда течет вода то тут дороги секунды) И поэтому устранение неполадки будет стоить намного дороже хотя бы элементарного проекта. И тогда только заказчик начинает осозновать, но уже поздно.
Вы конечно извините, за прямолинейность, но 80% моей работы это переделка работ за дилетантами, которым заказчики доверили самое главное в своей жизни, постройку дома, а работники решили к ним халтурно отнестить, так как зная что клиент в этом ничего не понимает. Или цены или из-за красивых теоретических рассказов.
И когда меня они находят, видя мои объекты и только положительные отзывы моих клиентов, то им мой подход к работе кажется очень не обычным. Я никогда ни ского не беру никакие проценты за работу с работников, что делают очень многие, для меня главное качество и для чужих делать лучше чем для себя, тогда и будет результат. Я заказчику стараюсь предложить самый качественный, долговечный и экологичный материал из его ценовой категории. Я стараюсь найти самые низкие цены в регионе, чтобы клиент был заинтересован, и доволен. Одни выставки, конференции, семинары и лекции сколько времени отнимают. Я иногда ужасно возмущен когда еще в проекты закладывают рубероид, или деревянные пробки, ну и т.д.
Гениальные идеи не пропадают. Они просто ждут своего времени.
И я никогда не сомневаюсь, что это время настанет.

Отопленец
Автор темы
Благодарил (а): 175 раз

Непрочитанное сообщение Отопленец » 06 янв 2015, 00:25

Зодчий писал(а):Тут еще говорили по поводу пробивания трубы системы теплый пол. Отвечу очень подробно и на этот вопрос. Здесь сказали снимать уложенные трубы системы теплого пола на камеру, я считаю это бред, да как подтверждение к актам о скрытых видах работ видео или фото можно сделать. Но начнем с того кто на коттеджах выполняет акты о скрытых видах работ, да они эти бумаги по сути заказчику и не нужны ему главное чтобы это исправно работало, т.е конечный результат. Почему снимать на камеру бред кроме как на память и убедится о визуальной правильной расскладки труб. Для этого существует проект отопления системы теплый пол. Где все четко прописано и расчерченно.

Что то вы загнули . Даже при наличии проекта , прокладка комуникаций ( трубных , кабельных) , реальное их расположение , ни когда не совпадёт с проетом , КВО в лучшем случае 5см . А пересмотр заказчиком своих пожеланий в процессе ? Часто ли при этом переделывается проект , дизайн проет ? А дизайн проекты вообще волшебная штука из цикла ,, Я художник , я так вижу , а ты крутисьь как хочешь ,, Вот по этому лучше иметь фото альбом с линейкой .
P.S. Оставим мелкое строительство , по крупному пройдём . Сколько раз за год перерубались кабеля , которых по проекту тут нет , водоводы , и даж газ ? Так что вы малость перегнули .

Igel
Семейное положение: в браке
Езжу на: синяя четвёрка
Благодарил (а): 627 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Igel » 06 янв 2015, 00:46

Зодчий писал(а): Почему снимать на камеру бред кроме как на память и убедится о визуальной правильной расскладки труб. Для этого существует проект отопления системы теплый пол. Где все четко прописано и расчерченно.

Складывается впечатление, что наш Зодчий живет в каком-то выдуманном мире. Тот кто сталкивался с реальным строительством, не будет подобных заявлений делать.
Может быть для прокладки электропроводки в проекте тоже подробные схемы вычерчиваются? И вообще бредовая идея - документировать фактическое расположение всех скрытых коммуникаций. :lol:

Картинку какую-нибудь для примера можно? Страничку из проекта.

Зодчий

Непрочитанное сообщение Зодчий » 06 янв 2015, 02:44

Отопленец писал(а):Сколько раз за год перерубались кабеля , которых по проекту тут нет , водоводы , и даж газ ?

Ни один раз, так как все было заранее согласованно и лично я стоял возле ковша экскаватора.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Igel писал(а):Может быть для прокладки электропроводки в проекте тоже подробные схемы вычерчиваются? И вообще бредовая идея - документировать фактическое расположение всех скрытых коммуникаций.

Это идея не бредовая для прокладки электропроводки всегда предварительно производится расчет мощности, точный расчет эл. оборудования. с вычерчиванием схемы. На больших стройках для того и существуют акты скрытых работ, поэтому это не бред.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Отопленец писал(а):А дизайн проекты вообще волшебная штука из цикла ,, Я художник , я так вижу , а ты крутисьь как хочешь ,,

С такими дел не имею, человек должен реально на практике показать как это сделать.

Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Отопленец писал(а):Сколько раз за год перерубались кабеля , которых по проекту тут нет , водоводы , и даж газ ?

Чтобы перерубить водовод и газ это надо очень постараться, это во первых, во вторых когда подходим к коммуникациям за 1 м. работа как у археологов. Это во первых во вторых уже видно по разрезу грунта копалось здесь когда либо или нет. С дуру можно и соседний дом конечно снести, если мозгов нет. Далее если на это есть разрешения а они всегда абсолютно все есть, печатей очень много включая гаи, и тот кто ставил печать и подпись он несет ответственность. Если коммуникации на топографической съемке нет, а она в реале имеется то это уже 3 варианта либо она безхозная сеть, второе имеется владелец, но он проложил незаконно, и третье коммуникации не начертили в топосьемке. Это мы говорим за крупные коммуникации. Далее всегда имеются ревизионные люки. Я имел часто дело с 2 вариантом, когда человек покупает участок, а по его участку соседи, чтобы сэкономить путь прокладывали водоотведение. Такое просто тупо перерубалось и труба заливалась бетонной смесью. Если имеются все разрешения а коммуникации повреждены там где они не должны проходить то несет ответственность эксплуатирующая их организация.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Igel писал(а):Складывается впечатление, что наш Зодчий живет в каком-то выдуманном мире.

Я живу в реальном мире и стараюсь от всех требовать именно как требуют нормативы. Если человек не хочет или не может делать как трактует СП или ППР то с ним разговаривать даже не о чем.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Igel писал(а): И вообще бредовая идея - документировать фактическое расположение всех скрытых коммуникаций.

Электропроводка скрытая, вся снимается на видеокамеру с подробным видео отчетом, какой провод куда идет, все это записывается потом на электронный носитель 3 экземпляра. Один у заказчика, второй у электрика, третий у меня. Также фотографируется вся арматура в фундаментной ленте а также в распределительных поясах.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
О каждом доме я составляю потом подробный фото отчет по датам, с описанием производимых работ.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Igel писал(а):от кто сталкивался с реальным строительством, не будет подобных заявлений делать.

Реальное строительство бывает разное, есть халтура, а есть качество. И предельные отклонения должны быть не более 2 см. Это максимум. Я всегда всем привожу пример модульное остекление фасадов или стоечно ригельное если каждый этаж будет прыгать как здесь пояснили на 5 см, то как это все будет крепиться? Посмотрите бизнес центр 5 морей в Ростове-на-Дону так там вообще моллированные стеклопакеты (гнутые) и все четко встало. Я пристально слежу за всеми крупными стройками страны. Поэтому я очень много чего вижу.

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 06 янв 2015, 14:09

Я пристально слежу за всеми крупными стройками страны. Поэтому я очень много чего вижу.
пристально следить за всеми крупными стройками страны у нас в Отечестве специяльное присутствие поставлено.
али у нас в городе альтернативные строительные надзиратели завелись?
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 06 янв 2015, 14:14

Владимир Владимирович, мы вас узнали даже в гриме

Отопленец
Автор темы

Непрочитанное сообщение Отопленец » 06 янв 2015, 22:20

Зодчий писал(а):
Отопленец писал(а):А дизайн проекты вообще волшебная штука из цикла ,, Я художник , я так вижу , а ты крутисьь как хочешь ,,

С такими дел не имею, человек должен реально на практике показать как это сделать.

Удивлён что вас миновала чаша сия .
Зодчий писал(а):
Чтобы перерубить водовод и газ это надо очень постараться,

Легче лёгкого . Их не бывает в плане , или план не соответствует действительности , даже самый свежий . Я лично перерубал фонарную подземную линию , повезло что днём , и она была обесточена . Можете начинать смеятся , в плане был даже водопровод на мелкий ларёк , а вот этого кабеля не было , хотя он там с семидесятых . И крайним идёт обычно мастер и рабочий , а вовсе не тот кто составлял этот план или проект .
И по проектам и стройкам хочу спросить : Вы точно за ними следите ?! Я в стройках участвую , монтажничаю по маленьку . На стройках зашибись , если хотябы ветровая связь не запроектированна в проёме ворот . А прокладка кабельных и трубных комуникаций осуществляется по принципу ,,Кто первый встал , того и тапки ,,
В проекте иногда рисуют какое то мифическое положение кабелей , кабельных линий , трубопроводов в пространстве . Вот только они там ни как не помещаются . И это уже гемор прораба или матера где , как и что , пройдёт . И решается всё это на сходках руководства .

Igel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Igel » 07 янв 2015, 02:26

Зодчий писал(а):Электропроводка скрытая, вся снимается на видеокамеру с подробным видео отчетом, какой провод куда идет, все это записывается потом на электронный носитель 3 экземпляра. Один у заказчика, второй у электрика, третий у меня. Также фотографируется вся арматура в фундаментной ленте а также в распределительных поясах.

О каждом доме я составляю потом подробный фото отчет по датам, с описанием производимых работ.

Так всё-таки хотелось бы подтверждения слов. Страничку из проекта со схемой тёплых полов, от которой никак не можно ни на сантиметр отклониться. Ну и заодно хотя бы фрагмент отчёта об электропроводке.

Обычно в проекте обозначается только контур, который должен покрыть ТП. Выбор схемы раскладки трубы или кабеля ложится целиком на исполнителя.
От хороших электриков достаются схемы прокладки проводов на бумажном носителе в виде развёртки стен. Но это очень редко. Обычно рад хотя бы фотографиям. Но в основном происходит так, что без прощупывания металлодетектором перфоратором в стену ткнуть очень опасаешься.

Зодчий

Непрочитанное сообщение Зодчий » 07 янв 2015, 14:26

Отопленец писал(а):И по проектам и стройкам хочу спросить : Вы точно за ними следите ?!

Можете спросить у заказчиков, это во первых, во вторых если человек плохо работает то ему не будут рекомендовать 4 своих знакомых или друзей. Вот как-то так.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Igel писал(а):От хороших электриков достаются схемы прокладки проводов на бумажном носителе в виде развёртки стен. Но это очень редко. Обычно рад хотя бы фотографиям.

Извините но ищут же подешевле. А расчет мощности, и материала оборудования, вычерчивание схемы и фото и видеосьемка, бесплатной не бывает, за это оплату пока еще никто не отменял. Электрик даже полностью закупает абсолютно весь материал, ниже цены пока еще никто не нашел. Ошибка была только на 1 подрозетник. Ну и оставалось несколько метров гофры, так как она идет в бухтах. Вот как-то так. И за все косяки отвечает рублем, но таковых пока не было.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Igel писал(а):Обычно в проекте обозначается только контур, который должен покрыть ТП. Выбор схемы раскладки трубы или кабеля ложится целиком на исполнителя.

Это не проект, а картинки, Я еще раз подчеркиваю кто что ищет, я стараюсь работать как требуют того правила. Если проект на отопление теплый пол стоит к примеру 150 р м2, то Вам его и выполнят как полагается, а если человек говорит даю 5 т.р. то Вам соответственно только контур и нарисуют. И проект без разрешения заказчика я выкладывать не собираюсь, человек платил за это деньги. Это его личная собственность.
Это тоже самое как моих многих клиентов просили подарить свой проект,они ответили а почему его мы должны дарить мы за него заплатили деньги и потратили время.

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
Отопленец писал(а):В проекте иногда рисуют какое то мифическое положение кабелей , кабельных линий , трубопроводов в пространстве .

Рисовать понятно можно все что угодно и где угодно, но где заказчик проекта был в это время или за него ответственный?

Отопленец
Автор темы

Непрочитанное сообщение Отопленец » 07 янв 2015, 18:26

Я не буду устраивать срач , просто скажу , что столь точно выполнить проект не возможно . Единственно возможный случай , это когда проект , строительство здания , монтаж комуникаций выполняет одна фирма , или разные , но под жёстким контролем шеф монтажников . А так же фирмы поставщики поставляют материалы с гарантийными письмами , с собственными специально обученными монтажниками . И фирма даёт полную гарантию на всё лет эдак на .....дцать .
Единственная приходящая на ум фирма , соответствующая всем этим условиям , это ТрансИнжСтрой .
Зодчий писал(а):
Отопленец писал(а):В проекте иногда рисуют какое то мифическое положение кабелей , кабельных линий , трубопроводов в пространстве .

Рисовать понятно можно все что угодно и где угодно, но где заказчик проекта был в это время или за него ответственный?

Ну не знаю . Проектный институт в Англии , а заказчик и объект в центральной России . Проекту не соответствовала даже английская поставка . Или Питерская , Московская проектная контора а объекты за Уралом . И всё в проектах вроде правильно , но потом монтажники и эксплуатация начинают делать себе интимную эпиляцию пассатижами , т.к. в проекте силовой кабель постоянного тока 24В сечением 8 , тянется на 600 метров . Соответственно до управляемого механизма доходит около 8 В . А проектировщики тычут пальцами в какие то новые неведомые правила и нормы , и удаляются с годым видом ,, Вы все идиоты а мы Д"Артаньяны ,, И потом , по старинке тянется кабель общим в 36 квадрат , и о чудо , всё работает . Или ещё веселее , силовые , не экранированные , кабеля , вместе с киповскими , тож не экранированными , в одном 50-м коробе . Киповцы , при виде этого проекта , от восторга поставляют кипяток в промышленнных масштабах . А стальные трубопроводы в притык в высоковольтным кабелям . А заложенная в проекте и смете краска одного цвета на все трубопроводы , тож веселуха . Эксплуатации потом предстоит атракцион ,, Угадай трубу с каким содержимым ты щас резать будешь ,, Запитка обдува датчиков и наддува с одного игольчатого клапана . Это всё , в общем то мелочи , крупные приколы описывать не буду . Однако при всём при этом проеты даж экспертизу проходят .
Я даже больше скажу , проекты на очень сложные агрегаты очень часто имеют сноски : ,,Точное расположение ........... определяется на месте эксплуатационной и монтажной организацией ,, И режешь потом пазлы в стальной плите 20-ке , чтоб ....ным датчиком поймать фокус .
И что то после этого мне весьма слабо верится в проет частного дома , где с точностью до миллиметра указанно расположение каждой трубы и трубочки , провода , клипсы , и в волшебных монтажников , которые по миллиметровой сетке прокладывают всё это , умудряясь не сделать ни одного перелома .

Зодчий

Непрочитанное сообщение Зодчий » 08 янв 2015, 00:20

Отопленец писал(а):И что то после этого мне весьма слабо верится в проет частного дома , где с точностью до миллиметра указанно расположение каждой трубы и трубочки ,

Не надо передергивать, здесь разговора о миллиметрах не было. На все есть соответствующие допуски. И читайте внимательно.

Отопленец
Автор темы

Непрочитанное сообщение Отопленец » 08 янв 2015, 01:10

Зодчий писал(а):
Отопленец писал(а):И что то после этого мне весьма слабо верится в проет частного дома , где с точностью до миллиметра указанно расположение каждой трубы и трубочки ,

Не надо передергивать, здесь разговора о миллиметрах не было. На все есть соответствующие допуски. И читайте внимательно.

Это не смешно , и уже не конструктивно . Просто вопрос , в каких размерах может варьироваться расстояние трубок тёплого пола ( раз о нём речь зашла ) , относительно друг друга ?

Igel
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Igel » 08 янв 2015, 01:49

Зодчий писал(а): И проект без разрешения заказчика я выкладывать не собираюсь, человек платил за это деньги. Это его личная собственность.

Короче, понятно. Ничего такого у вас в активе нет. Никто ж не требовал тут выложить весь проект с расчётами и детализацией. Достаточно было бы такой картинки.
Изображение

Или такой.
Изображение
Чтоб хоть люди знали, как это выглядит.

В этот раздел форума заходят не только домохозяйки с вопросами про обои. Сюда ещё заглядывают люди, разбирающиеся в обсуждаемом вопросе. И на них ваши излияния не производят особого впечатление. Типичное поведение обычного прораба. Чтоб заполучить клиента, надо себя расхвалить. Это нормально, это правильно. Это не в коей мере не отменяет профессионализм, знания и опыт. Ну и непременно обосрать предшественников, явных и потенциальных конкурентов. Вот с этим у вас перебор. Складывается впечатление, что на всю область у нас один единственный архитектор-дизайнер-прораб-строитель. Остальные все халтурщики и бракоделы.

Ну и дабы разбавить серьёзный тон :)
phpBB [video]

Зодчий

Непрочитанное сообщение Зодчий » 08 янв 2015, 02:47

Отопленец писал(а):Однако при всём при этом проеты даж экспертизу проходят

Эксперты сидят в кабинетах, а не на стройплощадки, и какой эксперт ведает что и как там потом делается. Это первое, второе смотря кто еще эксперт. Короче все еще зависит от заказчика. Если он относится серьезно то все будет ок., а если просто чтоб было ну тогда извините. Я Вам могу сказать так кто хочет работать качественно, он и будет работать, а кто не хочет, он и будет искать причины во всем. А с проектировщиками я работаю только из Ростова-на-Дону, Москвы, и Санкт-Петербурга. Что-то если не сложное то в Новочеркасске.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Igel писал(а):Никто ж не требовал тут выложить весь проект с расчётами и детализацией. Достаточно было бы такой картинки.

Вот это как раз картинка коих в интернете очень и очень много, а проект с детализацией полной. Вы не путайте, с подробной спецификацией. Мне сегодня заказчик озвучил ничего здесь из проекта не выкладывать. Как он сказал если человек не верит это его личное право. И кто что ищет тот то и находит. Желаю удачи.

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Отопленец писал(а):Просто вопрос , в каких размерах может варьироваться расстояние трубок тёплого пола ( раз о нём речь зашла ) , относительно друг друга ?

15-25 см.

wheel
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение wheel » 08 янв 2015, 10:23

Зодчий писал(а):Мне сегодня заказчик озвучил ничего здесь из проекта не выкладывать.

какие, однако, доверительные отношения с заказчиком. он даже в курсе, на каких форумах товарищ чатицца, и чо куда выкладывать планирует.
про порносайты ничо закащщику не известно? а то мало ли чо запретит ещё.

кароч, нету никакого чертежа и электросхем. это всё художественный свист.

Вернуться в «Строительство и ремонт»