ROM80K писал(а):п.с. если такой карточки нет, то вроде можно и без неё всё сделать.
а у меня ее не спросили

Slava1979
а это вы сейчас фотографировали? а то я чего-то этого не помню

Модератор: Rom80K
ROM80K писал(а):п.с. если такой карточки нет, то вроде можно и без неё всё сделать.
Dark Pearl писал(а):а это вы сейчас фотографировали? а то я чего-то этого не помню
Sarry писал(а):что по приказу от 5 ноября менять права раньше срока окончания теперь нельзя - приходите в последний денег этого года. Классно придумали)
Sarry писал(а):Я так понимаю тут дело в формулировке "срок действия 10 лет", а в "иных случаях выдается до старой даты"
Sarry писал(а):В общем в субботу я пару часов прождал инспектора
Можно ли поменять водительские права заранее?
Ранее такой вариант был возможен и даже предпочтителен, но наше правительство, как всегда, "идет нам на встречу". Так в ноябре 2014 года было утверждено постановление правительства РФ от 24.10.2014 №1097, в котором говорится ...п 29 Выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов и в следующих случаях:
а) при истечении срока действия водительского удостоверения ...
При этом пункт (п. 32) подразумевает, что если вы хотели бы поменять водительские права раньше, "подтягивая" замену под то, что удостоверение пришло в негодность или вы его потеряли, то вам смогут выдать лишь удостоверение с тем же сроком действия, что у вас и было ранее.
Проще говоря, поменять сейчас права досрочно будет невозможно. Вы должны прийти либо в день окончания срока действия прав, либо позже! При этом помните, что езда с просроченными правами запрещена!
KATERINA писал(а):Проще говоря, поменять сейчас права досрочно будет невозможно. Вы должны прийти либо в день окончания срока действия прав, либо позже! При этом помните, что езда с просроченными правами запрещена!