Дим-дим писал(а):Вот у меня, например, не было ни какого трындеца.
Это тоже причина. От слишком спокойной жизни значит

Дим-дим писал(а):Да, психиатрическая версия одна из самых популярных.
Дим-дим писал(а):Однако, это не я в прошлом году придумал христианство.
Это сотни лет и миллионы людей, и реинкарнация Наполеона - это мелко как-то совсем.
Дим-дим писал(а):Ведь главное в христианстве - любовь и это, поверь, не сборище чего попало.
Дим-дим писал(а):Понимаю, почему нет.
Я всего лишь просто человек, который слышал очень много историй. Историй о том, как люди становились христианами.
Одним словом - не зарекайся.
Дим-дим писал(а):Да сколько б не было кругов, факт останется фактом, а объяснения эволюционистов - просто забалтыванием неугодных экспериментальных данных. Ведь не очень-то и сложно оказать давление количеством, прокатить волной скептицизма в научных журналах, а то и пригрозить лишением гранта.
Дим-дим писал(а):Щаз объясню.
Дим-дим писал(а):Ну и, вуаля - убрали экспериментальные данные.
Дим-дим писал(а):Ну и что мы имеем - вера в миллионы лет попирает экспериментальную науку! Повторяю: ВЕРА в миллионы лет попирает ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНУЮ НАУКУ!
Дим-дим писал(а):Он великий человек.
Кто-то должен был это сделать.
Должен. Дим-дим писал(а):Креационизм и правда наша часть, но от него мало что зависит.
Дим-дим писал(а):Так и деградирует. Как нет?
Дим-дим писал(а):Каждый человек имеет свою историю общения с Богом.
Дим-дим писал(а):Креационизм - это и есть наука.
Им занимаются ученые. И бозон - да, один из примеров.
Дим-дим писал(а):Не не злой, ты не очень-то в форме.
Дим-дим писал(а):Че за подстава?
Вьюрки. Продолжать?
Дим-дим писал(а):Ты там передавай привет моим доброжелателям и скажи, что поддающийся Крайт неинтересен от слова совсем.
Дим-дим писал(а):А вот кстати совсем не важно в какой области/профессии человек себя применяет.
Дим-дим писал(а):Нет какой-то категории, которая имеет типа иммунитет на веру Бога.
кошка шрёдингера писал(а):Дим-дим
ну то есть захотел - создал. Захотел - убил. Захотел - всех утопил. Захотел - испепелил. Короче, злобный мелочный и своевольным тирано-маньяк. И этому мерзавцу поклоняться надо?

OE35 писал(а):Если вы едете на красный свет или по встречке, и вас штрафуют, то гаишник - мерзавец, гад, маньяк, убийца и тиран? своевольный.
OE35 писал(а):и то, что вы называете его прихотью, всего лишь последствие человеческих греховных поступков. Если вы едете на красный свет или по встречке, и вас штрафуют, то гаишник - мерзавец, гад, маньяк, убийца и тиран? своевольный.
.не забывайте под форум не для детей и старушки здесь увы не замечены 
кошка шрёдингера писал(а):И я ж не говорю воруй-убивай. Чем у нас любят заниматься хорошие богобоязненные люди, кстати. (в тюрьмах сплошняком верующие сидят)
Floria писал(а):Скорей всего приходят люди к вере уже в тюрьме . Что легко обьяснимо , активностью там церкви и кризисным жизненным моментом .
нужно пересчитать всех заключенных.. это и будет процент православных.Crait писал(а):Кто что думает?

одникас писал(а):оже верно, на свободе все атеисты а там все верующие нужно пересчитать всех заключенных.. это и будет процент православных.

одникас писал(а): и можно заново куролесить
Floria писал(а):Это в юмор ?
, тем более что там уже есть подружка..Crait писал(а):И ни разу не отвергнутая, кстати говоря.
Признание этой версии версией никуда её не испаряет.
Crait писал(а):Опять ты сузил круг, не имея на то оснований.
Если "Наполеонов" и правда маловато, то иных озарений более чем достаточно.
Произвольный процент от них - религиозный.
Это если круг не сужать, не имея на то оснований.
Crait писал(а):И где-то фоном, вдалеке, ненавязчиво так звучит, "простите нас за инквизицию, мы не это хотели сказать". В Иисусе я любовь вижу. Могу даже допустить оную в субъекте гипотезы Бога. Но я не вижу её во всех этих массах, зовущих себя именем Христа, представляющих его, настаивающих на причастности. Вижу другое - как раз отсутствие. Вижу страх, очень много страха, и всего того, что из него следует. Как вы умудрились превратить день в ночь? Как докатились до инквизиции, до Бруно на костре, до сращения с гос-вами, да этот список реально бесконечен. Я понимаю твои возражения, и потому можешь не трудиться приводить их. Скажу только, что всё портится. И вы бы смогли откреститься от того, что вы не считаете своими грехами, лишь открестившись от причин, которые к тому привели, но как раз этого вы не сделали и не сделаете. Но ведь и католики те же сейчас, которые просили прощения - совсем не те люди, которые жгли цвет Европы, так ведь? Они точно так же не несут непосредственной ответственности за тех, кто им пра-пра-пра-праи т.п. деды, а то и вовсе никто? Всё что их связывает - это ровным образом те же самые источники. Которые и ваши заодно. Вы там у себя вообще, пытаетесь понять, как происходило всё то, что произошло? Пусть даже с позиций невиновности?Или просто всё списываете на злые козни темных сил? Так вы никогда ни к чему не придете, и ничего не обойдете.Или просто молитесь, чтобы этого не повторилось?
Дим-дим писал(а):Знаешь, версия психиатрии притягательна потому, что под нее можно подсунуть всё, что попало, всё, что не устраивает кто-то лично.

Дим-дим писал(а):Вот например, не в обиду, целый ряд видных представителей св. ордена твоих закадычных друзей всерьез писали мне в личку, что ты страдаешь неким психическим расстройством в какой-то хронической форме социопатии и нарциссизма. При этом они недоумевали, как такой нормальный человек, как я, может столь долго общаться с этим крайне опасным для общества неадекватом с кучей комплексов. Еще раз сорри.
Да что там, его цветом.
Что-то приз не впечатляет.
Трибуна для неуслышанных, притянувшая как раз всё то самое. Неинтересно.Дим-дим писал(а):Я вот что скажу - любовь подразумевает свободу, при этом, однако же, какой-то контроль должен быть все равно.
Дим-дим писал(а):Я только на счет наших страшных страхов не понял - что это?
Дим-дим писал(а):..продолжу позже..

Crait писал(а):что ваши догматы расставляют вам ловушки и погружают в вечную вину?
Ведь срывы с таких самонакрученных позиций могут быть куда кошмарнее, чем если бы это считалось несущественным?
Если религия обещает избавление от подобного искусственного кошмара, распаленного своими же страхами, и адепт свято в это верит, то как он будет реагировать на всё, что поперек?
который заказал проект двухэтажного дома, но на этапе строительства первого этажа передумал и решил строить трехэтажный. Ему говорили, что фундамент не расчитан и не выдержит, но он уже решил и всё тут.
Его право - он же хозяин, только фундамент потом треснул.
но если ты капаешь глубже то он не слышит или делает вид, это гордыня , ему есть что терять и это не - вера, но вера должна быть у последователей или какой же ты лидер ? раз с форума сбегаешь.Crait писал(а):Другим словом, не воодушевляйся. Касательно Иисуса-человека, непонятого и казненного, одного из величайших этиков человечества, недопоказанного и перевранного на все лады - я был и остаюсь убежденным христианином. Я думаю, ты давно это понял.Что-то еще? Культ? Чудеса?
Crait писал(а):Эти экспериментальные данные не неугодные, а новые.
Crait писал(а):А что написала автор?
Crait писал(а):Ничто ничего не попирает. Миллионы лет - факт. Коллаген в костях - возможно тоже факт.
Crait писал(а):Потому что ты заранее заточен на полную неправоту всей науки. Что не мешает тебе писать с компа в инет.
Crait писал(а):А вот Донской с его ZOG из соседней темы тебя самого не забавляет?
Crait писал(а):Это что еще такое?
Crait писал(а):Подстава? Ты же даже не читал Дарвина.
Что до вьюрков, каким сроком ты располагаешь для наблюдений?
Вопрос любым критикам вьюрков.
Crait писал(а):А ты как разбивал на категории?
Crait писал(а):Ну как-то ты же стал тем, кем стал?
Зачем это человеку стандартному?