Алена85 писал(а):Большое всем спасибо за ответы - передала знакомому. он и так подозревал, что не нужно обкладывать,а теперь, кажется окончательно убедился. Зато задал новый вопрос. Стоит ли стеклопластиковую арматуру укладывать в армопояс под перекрытие первого этажа, или лучше проверенный временем металл?
Алена я вообще в шоке Вы проектировщик и задаете такие глупые вопросы, понятно что Вы работаете в окружении людей которые ничего не хотят знать нового, но Вы сами то хоть развивайтесь, посещайте стройки, общайтесь с проектировщиками практиками. Только вчера ко мне приезжала делегация из краснодара проектировщиков, вызвал их специально так как выполненный ими проект никуда не годится объяснял им как правильно все сделать, а то напроектировали пароизоляцию снаружи стены, дверные проемы 500 мм. Ну и т.д. Проезд 2,5м. Кладочные планы так вообще жесть, размеры перепутаны многие, ну как можно строить, за планировку вообще молчу, в туалете на унитаз даже сесть нельзя. Ширина разворотного коридора 850 мм, это просто ужас.
Стеклопластиковую арматуру укладывать можно, построил из нее уже 5 домов, ложили и в фундаментную ленту, пока только одни преимущества, единственный минус что ее невозможно гнуть на малых радиусах. И арматуру маленького диаметра неудобно вязать если вязальной проволокой. Требует аккуратности. Так как очень легкая.
Гениальные идеи не пропадают. Они просто ждут своего времени.
И я никогда не сомневаюсь, что это время настанет.