Осенью собирал себе на базе ASUS Z87-A/i5 4570 3,2/8Гб DDR3/Radeon 7870 2Гб. Производительность впечатляет. Нагрев в корпусе ZALMAN Z9 Plus невозможен в принципе, да и тем более такой процессор...
Только беда, возможно брак материнки. Системное время стоит. Т.е как выключили комп, на следующий день включили - кажет время когда его включали в последний раз (т.е вчера например). Гарантия... К другому нареканий нет.
Неплохо бы смотрелся как системный винт какой-нибудь хороший SSD. Думаю над этим вариантом.
Lermont писал(а):Глупо брать Интел для игрового компа при ограниченном бюджете.
При ограниченном бюджете вообще глупо брать игровой комп.
Это будет ни туда ни сюда. Убертоп железки брать тоже понятное дело тупость, но и компромиссы везде и всюду тоже дадут предсказуемый результат. На выходе будет либо убогая печка с никакой производительностью, либо будет заряжено куча денег, а мощность фактически такая и не нужна в сущности. Скажем, брать видяхи по 1000$ я считаю верхом расточительности. Но
ЦА под них есть, а если ещё и есть та самая штука баксов, то и берут и не парятся.
Не являюсь буйнопомешанным поклонником (фанатом) какой-то одной марки, с пеной у рта доказывающей что А лучше чем Б. Владел шелезяками от разных вендоров. ИМХО сейчас для себя в качестве производительного вижу уже более 6 лет только интел. Кипятильники от АМД что-то не впечатляют, хотя раньше был в восторге от своего атлона ХР2500+. Тоже касается и видео. Слабый убогий процессор сведёт на нет всю возню по прокачке видео. Аналогично дела обстоят и с видеокарточкой. Если даже будет стоять i7 за 15 килорублей и хилая видяха типа Geforce 630, то такой и будет результат.