Новости строительного мира

Вопросы, связанные с ремонтом и строительством.
Frostt
Благодарил (а): 981 раз

Re: Новости строительного мира

Непрочитанное сообщение Frostt » 19 июн 2014, 09:04

kastrakis писал(а):лично я ни разу таких не встречал

почему же, вот тут все есть вроде бы.. http://dverirnd.ru/node/911
а вообще мне бы дверь высотой 195 :D досталось советское наследие %)

Топтыжка
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 428 раз

Непрочитанное сообщение Топтыжка » 19 июн 2014, 09:20

Frostt
Подрезать- элементарно. Только каркас посмотреть чтобы не сильно ослабить. Вот мне 230 понадобились так пришлось индивидуальные заказывать.
увы, всему на свете есть предел:
облез фасад и высохли стропила.
в автобусе на девку посмотрел,
она мне молча место уступила.

kastrakis
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение kastrakis » 19 июн 2014, 09:45

Frostt писал(а):вот тут все есть вроде бы

Хэзэ, может и есть, но, повторюсь, лично я не встречал ни разу. А может просто внимания не обращал.
Если речь про 195, Топтыгин прав, ни к чему огород городить: по 25 обрезать с каждой стороны - и вся недолга.
Фрезер решает - срез будет чистым и аккуратным.
Хотя, по-хорошему, коробку тоже следовало бы сменить, раз уж речь про наследие в 100 слоёв краски, если, канешна, она не дорога тебе как память.
Должен ли джентльмен говорить ничтожеству: "Спасибо за внимание"?, гы-гы.

Frostt

Непрочитанное сообщение Frostt » 19 июн 2014, 10:48

коробка конечно сменится на новую, что ж теперь покупать фрезер или искать кто возьмется, потом искать кромку. Денег в итоге столько выйдет и слишком много возьни в итоге с кривым резом и рассыпанием двери можно остаться-там брусок небось на верхах и внизу тонкий стоит еще.
200 мм мне не поставить нт.к адо бетонный блок пилить надо сверху :crazy: 190 поднять вверх немного под порог в санузле и ванной как раз.

Frostt

Непрочитанное сообщение Frostt » 19 июн 2014, 19:57

Рекомендую краны шаровые Profactor на воду, германия, недорогие. Всё из латуни кроме гайки и ручки. На азовском брал сегодня уже не первый раз там беру их. Вем 176грамм. Давление PN40 для размера DN20 :good: (для сравнения сперва попал на подделку со стальным шаром и стальной ручкой 126грамм вес, потом взвесил и старый кран там шток из стали, шар из латуни но вес 150гр.)

Алена85
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Алена85 » 22 июн 2014, 09:50

Ребят, кто в стройке соображает. Подскажите - можно к керамическим блокам типа "поромакс" каким-нить образом присобачить гипсокартон? крутить его на дюбелях, или в пористый совсем нельзя? На сайте браера вообще написано, что при достаточной длине дюбеля можно на крюки телевизор повесить. но это производители пишут - а по факту? Или только штукатурка? Или на клей клеить - но что то у меня клею не вызывают доверия особого....

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Да, и еще. Есть у кого опыт общения с утепляющими штукатурками? Какую лучше?

Ольга2103
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1131 раз

Непрочитанное сообщение Ольга2103 » 22 июн 2014, 09:59

На шпатлёвку можно посадить :)

Алена85

Непрочитанное сообщение Алена85 » 22 июн 2014, 10:02

Ольга2103

заштукатурить, зашпатлевать а потом еще и гипсокартон?

Ольга2103

Непрочитанное сообщение Ольга2103 » 22 июн 2014, 10:06

Штукатурку навёл и на неё гипсокартон,мы так делали :D

Алена85

Непрочитанное сообщение Алена85 » 22 июн 2014, 10:18

Ольга2103

а мне как-то совсем неохота штукатурить... дорого будет(

Ольга2103

Непрочитанное сообщение Ольга2103 » 22 июн 2014, 10:30

Алена85 писал(а):а мне как-то совсем неохота штукатурить... дорого будет

Ну подождите,может сейчас ещё кто-нибудь напишет,более лучший метод,как сделать :oops: :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сейчас всё дорого...,к сожалению :(

Зодчий
Благодарил (а): 140 раз

Непрочитанное сообщение Зодчий » 22 июн 2014, 18:02

Алена85 писал(а):Ребят, кто в стройке соображает. Подскажите - можно к керамическим блокам типа "поромакс" каким-нить образом присобачить гипсокартон? крутить его на дюбелях, или в пористый совсем нельзя? На сайте браера вообще написано, что при достаточной длине дюбеля можно на крюки телевизор повесить. но это производители пишут - а по факту? Или только штукатурка? Или на клей клеить - но что то у меня клею не вызывают доверия особого....

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Да, и еще. Есть у кого опыт общения с утепляющими штукатурками? Какую лучше?

Алена Вы до этого очень много умничали на сайте, по строительству, а сами не знаете элементарных вещей. Гипсокартон клеится на керамические блоки гипсовым клеем. Клей перлфикс фирмы кнауф, а также волма-монтаж, кнауф схватывается быстрее. Все делать надо очень быстро. Я Вам рассказываю как очень опытный практик, который все это выполнял своими руками. Для начала надо провесить стены и установить марки, на полосы где вы будете наносить клей. ( только поясняю лично для Вас, марки не те которые коллекционируют бумажные) это небольшие квадратики вырезанные из гипсокартона и установленные по уровню, они же служат маячками для клея, чтоб его не нанести больше или наоборот меньше.Я клей всегда наносил на стены, так как гипсокартон очень тяжело поднимать. Далее прижимаем лист, и он уже держится, я его держал меньше минуты. У людей стоит уже много лет и все нормуль. И клеил вообще на кривые стены с перепадом по вертикали насколько помню до 3 см. был старый дом. Как здесь отметили можно посадить и на шпатлевку, но с клеем ПВА обязательно. Но на шпатлевку этих же фирм. Но лучше всего на клей для гипсокартона. Можно смешать опилки с гипсом и с клеем тоже не плохо будет. А крутить гипсокартон дюбелями к керамическому блоку извините это только Вы до этого додумались. У меня есть очень большой опыт работы с утепляющими штукатурками, толк реально есть но небольшой. Какую самую лучшую использовать выдавать не буду. Я их перепробовал все.
Гениальные идеи не пропадают. Они просто ждут своего времени.
И я никогда не сомневаюсь, что это время настанет.

Алена85

Непрочитанное сообщение Алена85 » 22 июн 2014, 18:16

Зодчий

хм, я в общем не умничала нигде... я строитель-теоретик, проектировщик по нормам и СП, без опыта непосредственно строительства до мелочей. А проектировщики в проектах просто пишут способ отделки - но не технологию поэтому интересуюсь по-человечески. За то, что ответила - большое спасибо; а за наезд - дислайк вам :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Зодчий

кстати, на вкручивании настаивает тот, кому все это делать, а не я. я просто уточняю

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Зодчий

а по штукатурке, скажите тогда, какую ну совсем не стоит брать?

Зодчий
Благодарил (а): 140 раз

Непрочитанное сообщение Зодчий » 22 июн 2014, 18:51

Да я давно понял что Вы строитель теоретик, меня уже если честно от строителей теоретиков тошнит. Так как 90% моей работы это как раз переделка за теоретиками, такое нарисуют. В наших городских проектных конторах уже со всеми переругался. Я не понимаю как можно проектировать если Вы стройку не разу не видели в реале. В Донпроект электро до сих пор проектируют деревянные пробки, и гидроизоляцию из трех слоев рубероида, а про стеклопластиковую арматуру, и другие материалы вообще не знают. И проекты на уровне студентов 2-го курса. Уже не говорю об других. Планировка вообще кошмар. Я когда начинал проектную деятельность, я до этого проработал на стройке 10 лет, прошел все виды работ и сейчас закрытый цикл. Объездил несколько стран, побывал в очень многих небоскребах. Был на лекциях, Сергея Чобана, Сергея Полонского, Сергея Скуратова и т.д. Посещаю выставки работ лучших архитекторов России. А у нас в городе чего видели проектировщики? Они даже не знают кто такой Сергей Чобан, я уже не говорю о Скуратове. Я Вам скажу честно я был во многих крупных архитектурных студиях Москвы и Петербурга, так там главное условие это минимум 3 раза в неделю выезд на строительную площадку. Я приглашал многих "проектантов" на экскурсию никто не захотел. И для Вас переделать проект по нормальному это событие жизни. Так как я многих заставляю переделывать чертежи до 5 раз. Так как если человек не был ни дня на стройке то и говорить нечего. Мне принесли однажды чертеж фундаментной ленты, где нет 2/3 размеров на что я получил ответ мы так делали всегда, я заставил девочку выехать на стройку и взять рулетку, и показать как собрать опалубку по ее чертежу, запомнилось ей это надолго. Чертежи были переделаны в тот же вечер.
Я надолго запомнил слова Сергея Полонского когда он давал интервью в башне Федерация в Москве с Сергеем Чобаном, он посмотрел с высоты птичьего полета и сказал за последние 50 лет наши проектировщики проектировали в основном одни панельные сараи и еще они из себя что-то строят. Поэтому проектировать башню Федерацию он и позвал Сергея Чобана. Очень Вам советую посмотреть это видео.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
А так если Вы проектировщик Вы вообще должны знать все новейшие материалы и технологии, так как Вы первые в этой цепочки. И не Вы должны спрашивать у строителей, а они у Вас. Так как они работают согласно Вами выполненной документации.
Гениальные идеи не пропадают. Они просто ждут своего времени.
И я никогда не сомневаюсь, что это время настанет.

Алена85

Непрочитанное сообщение Алена85 » 22 июн 2014, 19:19

Зодчий

хоть и оффтоп но расскажу, как это бывает с бабами. ну то есть с девушками.
на практике на втором курсе меня разбирал прямо таки юношеский максимализм, и я попросилась на стройку на практику. Меня определили к маляршам - штукатуршам. Там я бегала принеси - подаем, поскольку у них все же сроки, а за мной переделывать никто не будет.
На третьем курсе опять попросилась в контору строительную. Месяц стояла с рейкой. Иногда мне было позволено взглянуть в глазок нивелира.
На четвертом курсе на строительные объекты мну не послали - хотя я и проходила ее в строительной конторе. Сказали: "что с тебя взять то, на стройке?". Одногруппники же два месяца проработали по направлению кафедры на северах, и вернулись с нормальными зароботками.
То есть, в общем, я целиком за пройти весь путь от строителя до проектанта, но! на стройке я как рабочий ввиду своей небольшой физической силы (где видели женщину каменщика или бетонщика...) могу быть пока только наблюдателем, ну или на легком труде типа отделки. а наблюдателем - кому я там нужна? Так что приходится учиться по книжкам и интернетам.

А про плохую утепляющую штукатурку расскажите, пожалуйста

Вернуться в «Строительство и ремонт»