Казаки: ряженые клоуны или культурое достояние и гордость?

История нашего города, казачества, краеведение, история нашей страны и мировая история...
Белогвардеец
Забанен
Благодарил (а): 9 раз

Re: Казаки: ряженые клоуны или культурое достояние и гордость?

Непрочитанное сообщение Белогвардеец » 25 мар 2009, 04:25

Евгаин.
Во первых не в защитных,а наступающих.
Во вторых казаки имеют право,как коренные жители,вести себя так как они посчитают нужным.

остальным кто против.
Отдыхайте,вам не понять.
Будте хотябы самими собой,а потом уже кем либо.
Убейте себя,так лучше.
Или грудь в крестах или голова в кустах!

EvGain
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение EvGain » 25 мар 2009, 07:27

Белогвардец
а чем тогда казаки отличаются от, прошу прощения за грубое сравнение- но другого нет, бандформирования. У тех тоже свои традиции и правила даже форма бывает, а главное как коренные жители любого региона они вольны жить так как им хочется.
вопрос об отношении современного казачества к православной церкви, вы, со своей наступательной позиции, аккуратно пропустили. Т.к. То пустословие про то, что все должны быть собой- не ответ! - кто ясно мыслит- тот ясно излогает.
Умейте признавать свои недочеты а главное исправлять их не для людей, а для себя самих.

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 25 мар 2009, 07:57

EvGain
Дети в песочнице есть строители?
Дети с машинками есть водители?
Или с куклами - матери? 8)

Просто этим детям очень много лет.

EvGain
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение EvGain » 25 мар 2009, 08:01

Crait
+1
многие современные казаки с радостью принимают права, атрибутику казачества, но им духу не хватает принять всю полноту обязанностей.:(

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 25 мар 2009, 08:06

И плюс у них, как и у всех детей есть особенность - они очень любят веселиться и смеяться, но при этом ненавидят быть смешными :) Что доказывает)

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 25 мар 2009, 10:14

Кстати, к вопросу об обязанностях, какие они у "казаков" наших? Есть какой-то устав? Или чем они тогда действительно от бандформирований отличаются-то?
/oo\

Senior
— Слышишь? Бэт-Сигнал!
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Senior » 25 мар 2009, 10:27

Белогвардеец писал(а):Мое красноречие и знания слишком дороги,чтоб тратить на вас.

Чувствется у Вас нет ни первого, ни второго.

Казаки: ряженые клоуны или культурое достояние и гордость?

Казаки, это ряженое культурное достояние.

Всемирное культурное достояние— выдающиеся культурные и природные ценности, составляющие достояние всего человечества.

В 1972 ЮНЕСКО приняла Конвенцию об охране всемирного культурного и природного достояния (вступила в силу в 1975 г.). Ратифицировали конвенцию в начале 1992 года 123 страны-участника, в их числе Россия.

Казаков охраняет ЮНЕСКО!!! Уахахахахахахха
Один из прообразов Всевышнего; высший мутант, не рассчитанный для массового производства слишком дикий, чтобы жить, слишком редкий, чтобы сдохнуть

Фаер
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 25 мар 2009, 19:10

казаки имеют право,как коренные жители,вести себя так как они посчитают нужным.
В том числе, и пребывать пьяными в церкви? :shock: Может быть, еще и гадить на площади?
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 25 мар 2009, 19:54

Фаер писал(а):В том числе, и пребывать пьяными в церкви? Может быть, еще и гадить на площади?

И пытаться бить своими галимыми нагайками нормальных ребят, тихо-спокойно выпивающих пиво в местах, где это им позволяет закон.
/oo\

Suzy
Благодарил (а): 722 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Suzy » 25 мар 2009, 20:05

Тема называется "Казаки: ряженные клоуны или культурное достояние и гордость?" Ничего не говорится о современном казачестве.
Для меня, гордость. Я всегда с гордостью говорила, что родилась в столице Донского казачества. Обсуждение кто такие казаки: народ, сословие или еще кто, длится уже не один год. Единого мнения на этот счет до сих пор нет. А какая, собственно, разница? Это принципиально для уважения своих предков?
Современное казачество... Изменилось время, государственный строй, и нет той ниши, которую они раньше заполняли. Только не поворачивается у меня язык назвать всех тех, кто решил вступить в ряды современных казаков, ряженными. Я их всех просто не знаю лично. Возможно кто-то и делом занимается. Слышала о потрулировании улиц, об охране заповедников, о возрождающихся деревнях. Наверное, как и везде, встречаются те, кто пьяными в церковь приходит (можно подумать, что неказаки все строго только трезвыми туда идут в праздники), кто напялив штаны с лампасами машет нагайкой перед чьим-то носом (можно подумать, что все неказаки на улице при виде друг друга склоняются в низком поклоне, и приветствуют на франзузском), кто ведет себя непотребно, а кто сказал, что казаки - это не люди и лишены всех недостатков?
Есть ощущение, что в данной теме просто вызывает неприязнь конкретный человек, не буду показывать пальцем, вот все на него и ополчились, отстаивая точку зрения противоположную его :)
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...

Oldrocker
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oldrocker » 25 мар 2009, 21:07

Есть ощущение, что некоторые люди испытывают неприязнь к казакам. Можно полюбопытствовать, в чем причина? Что-то личное?

Dark_Lord

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 25 мар 2009, 21:22

А собственно говоря, чего такого хорошего делают "казаки"? Конкретно примеры можно?
Мне лично совершенно пофиг, что они есть, что нет, меня не трогают, а я их... У нас договор :D
/oo\

Crait

Непрочитанное сообщение Crait » 25 мар 2009, 23:20

Есть ощущение, что некоторые люди испытывают неприязнь к казакам. Можно полюбопытствовать, в чем причина? Что-то личное?

У некоторых людей в предках настоящие казаки :)

ДОНЕЦ
Благодарил (а): 2010 раз

Непрочитанное сообщение ДОНЕЦ » 28 мар 2009, 03:03

К А З А К . И З . К А З А К О В . (К 200-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ Я. П. БАКЛАНОВА)
По условиям Парижского мирного договора, завершившего Крымскую войну 1853-1856 годов, сданный противнику Севастополь был обменян на расположенный в Восточной Турции город-крепость Карс, который русские войска смогли взять лишь после правильной организации его блокады (турки жестокой блокады не вынесли и сдались на милость победителей).
Полную блокаду Карса обеспечил генерал Бакланов Я. П. – походный атаман действовавших на Кавказском фронте донских казачьих полков. Он был легендарной личностью: грозой Кавказа, смирителем Большой и Малой Чечни. Прах его покоится в усыпальнице новочеркасского Вознесенского кафедрального войскового собора, подле которого стоит памятник герою Кавказской войны. На постаменте выбиты названия мест, где рождалась громкая слава донского полководца: Урус-Мартан, Умахан-Юрт, Шалинская поляна, крепость Грозная ... В недавнем прошлом эти географические названия у всех нас были, что называется, на слуху.
Поразить Баклю-шайтана, как именовали отважного донца кавказские горцы, не удавалось даже их лучшим стрелкам, которые в своё оправдание заявляли, что для этого нужна не обычная, а серебряная пуля. О необычайной физической силе Бакланова ходили легенды. М. А. Шолохов в роман "Тихий Дон" включил рассказ казака-третьеочерёдника по кличке Чубатый, демонстрировавшего первоочерёднику Григорию Мелехову сокрушительной силы сабельный удар, называемый баклановским. "Бакланов-атаман был. Слыхал? Шашка у него была - на стоке ртуть залитая: поднимать тяжело её, а рубанёт - коня пополам. Вот!" – говорит Чубатый Григорию.
Так вот: 27 марта 2009 года исполнилось 200 лет со дня рождения генерал-лейтенанта войска Донского ЯКОВА ПЕТРОВИЧА БАКЛАНОВА. Он родился 15 (ст. ст.) марта 1809 года в станице Гугнинской, переименованной в его честь в Баклановскую. Но его родовой станицы больше нет: вот уже более полувека она покоится на дне рукотворного "моря" - Цимлянского водохранилища. Так вспомянем же легендарного донского полководца вместе с его станицей! -ДОНЕЦ-
Здравствуй, белый царь, в кременной Москве; а мы, казаки, - на вольном Дону!

Белогвардеец
Забанен
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Белогвардеец » 28 мар 2009, 03:44

Вечная Слава Великим Героям Земли Донской!
Или грудь в крестах или голова в кустах!

Вернуться в «История»