Стрельба из лука

Здоровый образ жизни, спортивные секции и мероприятия города.
Правила форума
Спортивные секции и стадионы

Записи в блогах с меткой веломаршруты.
казак

Re: Стрельба из лука

Непрочитанное сообщение казак » 17 мар 2009, 20:52

Ну с блочного нельзя будет стрелять-он же современный.А мишень не совсем пенопластовая-а какой то материал типа пенопласта,я не знаю как он называется.Размер 1 метр на 1 метр!И стрела нормально входит!Так и стреляем!

morozvl
Семейное положение: в браке
Езжу на: Альфа Ромео
Благодарил (а): 2198 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 17 мар 2009, 21:34

Тогда потренируюсь из монгольского. А это у Вас, видимо, специальные блоки стрелоуловителей. Я сам стреляю в стандартную спортивную мишень. Диаметр 60 см - для расстояний до 50 метров. Ну и конечно по 3D моделям животных. У меня кабан, олень и лиса.
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.

Angel-den
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angel-den » 18 мар 2009, 15:41

Мишени там из обычного пенопласта, а под ним сбитый из досок щит, стрелы тоже будут нужны историчные, как и костюм :)
http://archery.pochta.ru - мой сайт, изготовление традиционных луков и экипировки

казак

Непрочитанное сообщение казак » 18 мар 2009, 16:48

Закупаем сейчас пенополистирол,так что пенопласта не будет.Уже на Куликовку с этим материалом ездили-очень удобен!И никакой щит сбитый из досок не нужен!А стрелы действительно нужны историчные,хотя наконечники современные допускаются-к сожалению кузнецы не берутся изготавливать наконечники.Костюм можно пошить,самый простой не великих денег стоит.Да к тому же и самому пошиться можно!Зато сколько интересного!Адреналина!Общение с людьми с разных городов,ну и праздник эмоций в наше порой скучное время!

Добавлено спустя 47 минут 15 секунд:
А вот кстати работа нашего мастера!Лук Казаку в Томск был отправлен!Эх!Вот это зима!Лук знатный!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вот!
Вложения
gallery_19704_213_159262.jpg

morozvl
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 18 мар 2009, 18:55

Да, щит под пенопластом это не выход - замучаешься стрелу выдергивать из доски. У меня даже бывает через пенополистирол так втыкается - только плоскогубцами можно вытянуть.
Тогда следующие вопросы:
1. У меня лук монгольский, хоть и традиционный, но плечи из современных материалов - можно такой или нет?
2. У кого можно заказать хороший, настоящий костюм? Кто в состоянии не только пошить его, но и смоделировать на меня?
3. И кто возьмется сделать полный комплект - настоящего историчного лука (азиатского) со стрелами (не меньше 30 шт.), колчаном, чехлом для лука и перчаткой. Защита мне не нужна. Я хочу добротную мощную работу, но без художественных изысков. В цене не потеряете, если это будет действительно хорошая работа. Чтобы глаз радовала не художественными наворотами, а качеством.
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.

Angel-den
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angel-den » 19 мар 2009, 08:45

Владимир у вас очень хороший лук для этих фестивалей, нужно только плечи обклеить или обернуть тонкой кожей, а так очень и очень подойдет :-) :)
http://archery.pochta.ru - мой сайт, изготовление традиционных луков и экипировки

казак

Непрочитанное сообщение казак » 19 мар 2009, 20:30

Вы не спешите так сразу шить костюм!Сначала спишитесь с Гордиенко Александром Владимировичем!Это наш старший!Это он приглашает в клуб и на фестивали!Как он скажет,так ибудет!И по поводу лука спросите у него-это ему решать допустить на фестиваль Ваш лук или нет!

Angel-den
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angel-den » 19 мар 2009, 21:23

Поверь уж лук Владимира гораздо "историчней" многих экземпляров представляемых на турнирах :) Фото этого лука есть на предыдущих страницах

morozvl
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 19 мар 2009, 22:19

Я живу полноценно, интересно и самодостаточно. Если я кому то интересен, я так же весь открыт и готов быть полезен всем чем смогу. Но, формальности в виде членства в клубе и тем более прохождения испытательного срока меня никак не интересуют. Специально я доказывать никому ничего не буду. Это не какая то претензия. В своем клубе Вы вправе устанавливать любые правила. В чужой монастырь со своим уставом не ходят, просто выскажу свое мнение: на мой взгляд закрытость фестиваля вредит сути дела.

Legion
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Legion » 20 мар 2009, 00:47

казак писал(а):Вы не спешите так сразу шить костюм!Сначала спишитесь с Гордиенко Александром Владимировичем!Это наш старший!Это он приглашает в клуб и на фестивали!Как он скажет,так ибудет!И по поводу лука спросите у него-это ему решать допустить на фестиваль Ваш лук или нет!

Насколько всё серьёзно стало 8) ещё в прошлом году, участники расхаживали в супер историческом камюфляже, ставили ещё более историчные современные палатки, а теперь такая серьёзность, рассмешил :D
Morozvl , если вам действительно интересно попасть на исторический фестиваль, зайдите на сайт rolevikov.net, там собственно общается всё движение юга, посмотрите какие мероприятия проводятся на юге, и какие временные рамки они охватывают, там же сможете заказать себе костюм, на ваше усмотрение(регион, период), а не как скажет "их старший" :) Ну а в новочеркасском ВИКе вам смогут помочь со всем кроме луков, ибо ими ещё не занимаемся. Дальше решайте сами :)

morozvl
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 20 мар 2009, 07:42

Спасибо

Angel-den
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angel-den » 20 мар 2009, 18:42

В прошлом году на той же Каяле у них на штурм лучники с чистокровными Самиками SKB бегали, даже кожей не обтягивали :-)

Legion
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Legion » 21 мар 2009, 00:49

Ну фестивали тоже разного уровня бывают, и Каяла далеко не показатель :)

morozvl
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 21 мар 2009, 08:06

Может быть я не прав. Но мне кажется, что основная программа фестиваля должна строиться на достаточно строгих правилах допуска с точки зрения соответствия и правильной реконструкции. Это лицо и авторитет реконструкторов. Но есть ведь еще и задача популяризации этого дела. Знаю, что приглашают зрителей. Но, почему бы этих зрителей не допустить к части каких либо конкурсов - вне зачета. Просто попробовать что это такое. Реконструкция, настоящая, очень сложная вещь. Я, как профессиональный реставратор, это знаю. Но я хочу не только посмотреть, но и попробовать. Например из лука пострелять. Может я и не стану реконструктором, но получу впечатления, буду рассказывать об этом. А кого то может и зацепит. Или так делается? Я не знаю просто.

Angel-den
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Angel-den » 21 мар 2009, 10:31

Да я тоже также приезжал просто посмотреть попробовать, но когда все вокруг ходят косо смотрят и потом начинаю всех кто неправильно одет называть марсианами как то неприятно, да и организация лучных турниров далеко не на хорошем уровне, и я не про техническую подготовку а про отношение участников к другим, когда после пристрелке все мчатся забирать свои стрелы ломая другие, ну как стадо какое-то честное слово...поэтому мне как то и разонравилось

Вернуться в «Спорт»