Стрельба из лука

Здоровый образ жизни, спортивные секции и мероприятия города.
Правила форума
Спортивные секции и стадионы

Записи в блогах с меткой веломаршруты.
Angel-den
Контактная информация:

Re: Стрельба из лука

Непрочитанное сообщение Angel-den » 06 мар 2009, 22:06

Арендодатели были только отмазка потому что глупо говорить когда его просишь не появилось ли дерево, он говорит нет не появилось и на следующий день на форуме пишет что вот начал делать, меня это очень сильно коробит, друзья так не поступают. А что касается турниров, то я наслышан и читал и общался с людьми которые не очень хорошо отзывались о той же Куликовке. Каждый сам за себя, никакого уважения к другим стрелкам и их снаряжению, все ломятся подбирать свои стрелы ломая другие. Одна мишень на всех. И не в Гордее дело, Сашу я уважаю как человека, ему тяжко все одному тянуть и не получать никакой отдачи и помощи от других. Меня например далеко оттолкнуло отношение матерых участников к новичкам, вот приехали Марисане....я например приехал на Калитву первый раз, и вообще никакой помощи и информации. Ну не суть важно. Здесь обсуждаем не руконструкторство :)

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
И у нас единомышленников достаточно много, вы интересуетесь всей реконструкцией, мы - конкретно стрельбой из лука. Без всяких костюмов, прийти и в свое удовольствие пострелять. Без толкотни, суетни, ожидания. А придти, и стрелять столько сколько хочешь, и мои единомышленники по-крайней мере это делают каждые выходные когда погода позволяет. А так летом и по вечерам почти каждый день, благо место позволяет, и у нас есть понятие сила натяжения, длина лука, база лука, длина растяжения, подгонка стрелы по весу, спайну, длине под каждого конкретного человека, скорость выстрела, точка прикладки, техника выпуска и прицеливания и т.д. и т.п. С лета нас будет тренировать мастер спорта по стрельбе из лука, так что Шелеста стрелы, треньканья тетивы, плавного полета стрелы и удачный выстрел не сравнится ни с чем :-) :)

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
И вот как вы считаете если например костюм сшит из современных тканей по выкройкам и историческим рисункам будет реконструкторским костюмом?
http://archery.pochta.ru - мой сайт, изготовление традиционных луков и экипировки

казак

Непрочитанное сообщение казак » 06 мар 2009, 22:39

В общем ясно.Насчёт ваших отношений-разбирайтесь сами.Мне это не интересно.Хотя если уж на то пошло-то арендатор Дима и ему решать кого пускать,а кого нет.Я с ним созвонился,и он мне ответил-аренду подняли с сентября,арендаторы пришли в конце сентября,а по поводу закупки леса тебе не в чём обвинять его,ты аренду не платил,за свет не платил,тебе об этом даже не говорили.И заготовками дерева пользовался без всяких проблем.По крайней мере Дима тебе не отказывал в этом.Так что нечего обвинять.
А вообще я тут стал невольным разбирателем вашей ситуации,зачем мне это?У вас у каждого своя дорога жизненная,и кто прав-кто виноват не мне решать.Дима со мной на эту тему вообще говорить не хочет,поэтому я ретируюсь!До свидания.

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
Слушай-ты как то зацепился за реконструкцию,за костюм,чем шит,как шит.Да-костюм не совсем реконструкторский,но ведь лично для тебя суть не в этом!Скорей всего твоя проблема в другом,ведь ты пошил костюм на фэст,и о правильности не задумывался.Я чуствую что прикрываешься неправильностью лучных турниров и одежды,а на самом деле проблема в чём то другом.Я по крайней мере так вижу.Ты ведь сам на фэст не приедешь?А Гордей тебя и не пригласит,и знакомствами не обзавёлся среди реконструкторов.Поэтому и всё теперь начинаешь плавно подводить к абсурду реконструкции.А ведь неплохо было пострелять с лука в вал с казаками!И адреналинчик был!А сейчас что то ты поменял мнение резко.Нехочу больше общаться.Уже неприязнь какаято появилась.Извиняюсь что вообще вступил с вами в разговор.У нас разные интересы.

morozvl
Семейное положение: в браке
Езжу на: Альфа Ромео
Благодарил (а): 2198 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 07 мар 2009, 16:58

А мне интересна реконструкция. Причем максимально достоверная. И где взять информацию - где Вы проводите свои турниры и когда, очень хочу посмотреть хотя бы.
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.

казак

Непрочитанное сообщение казак » 07 мар 2009, 18:24

Реконструкция-очень интересное занятие!Как раз весной начнутся фестивали-Слово о полку Игореве,Азовское осадное сидение!Это у нас в области-Белая Калитва и Азов.Зрелище красочное и захватывающее!И кстати сейчас на клуб с Украины привезли домотканную ткань.Так что в плане одежды теперь будем полностью историчны.Обязательно приезжайте-будут бугурты,лучные турниры,конные турниры!Тем более что лук у вас имеется!Договоримся с Гордеем и в лучном турнире сможешь поучаствовать,я думаю он не откажет!Нам нужны хорошие стрелки из лука!А по поводу информации по фестивалям-вот сайт!http://dvik-platova.ucoz.ru/photo/ и как раз тут куча фотографий!А по поводу даты проведения-я обязательно сообщу!У нас в клубе хорошие,дружные казаки!И с других городов приезжают клубы!Так что будем рады!

morozvl
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 07 мар 2009, 19:06

Полагаю себя казаком. Наша родовая станица - Мелиховская. Насколько знаю, там и сейчас много Полозовых (это наша фамилия). К хорошим стрелкам отнести себя пока никак не осмелюсь, хотя сравнивать не с кем. А с традиционных луков почти не стрелял. Стреляю почти все время из блочного. У меня был и английский лук и монгольский (причем вроде бы неплохие - "фирменные"), но быстро сломались. Точнее, монгольский я попытался починить и он пока держиться. Но это не реконструкция - лук сделан из современных материалов. А я хочу и посмотреть и попробовать реальную реконструкцию. Буду очень признателен за даты фестивалей. А где вы сами стреляете?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Вы говорите о "клубе". Что это за клуб и как Вас посетить, познакомиться, осмотреться?
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.

казак

Непрочитанное сообщение казак » 07 мар 2009, 19:24

Как сайт?Посмотрел?Мы стреляем на природе!Выезжаем клубом,на солёное озеро что за Александровкой!В этом году ещё не стреляли,но скоро начнём!

morozvl
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 07 мар 2009, 20:33

Сайт посмотрел. Очень интересно. Увидел интересные работы по лукам. Один только вопрос - практически у всех азиатские луки. Исходя из куцего личного опыта - из азиатского стрелять полегче, но есть ли другие варианты? Хотелось бы посмотреть, сравнить. А как соберетесь стрелять, можно ли будет присоединиться? Кстати, напомню, о своем скромном стрельбище на Дону, всех приглашаю. Конечно, по фотографиям сложно ориентироваться, но мне показалось, что холодным оружием народ владеет слабовато. Очень хочется посмотреть - как с шашкой правильно обращаться.

казак

Непрочитанное сообщение казак » 07 мар 2009, 20:56

Ну да-луки преимущественно азиаты,мы ведь казачество реконструируем,степняков.На фестивалях ещё и луки типа Лонгбоу используются,на европейских уж точно!А на наших местных того же типа-только покороче.Слушай а такой вопрос-ты где то в тире стреляешь?Может я поговорю с нашим старшим и мы цивилизованно приедем клубом?Я вижу и фигуры животных там присутствуют!
Оружием владеют не все-но саша Гордиенко идеально!И двумя классно фехтует!А вообще тренеровки проходят и сабельные.Не всё так просто!Это ж не армия-где обязаловка,а тут у каждого свои дела,и порой не все могут приехать на тренеровки.Но над этим работаем.Сейчас наш старший планирует проводить серьёзные лучные тренеровки,так как с приходом в клуб Димы(дива)стрелков стало значительно больше!И кстати серьёзный акцент на стрелков будем делать-потому что это всётаки зрелищно!Да ещё Дима сейчас делает два лафета на пушки!Так что на Азовский фэст будет целая пушечная батарея!В этом году вообще фестивали будут крутые!Ещё 3 клуба приезжают с других городов!Народу будет много-а значит и зрелище будет шикарное!Посмотри в сайте-Азовское сидение!Там много интересных фото! :good:

morozvl
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 07 мар 2009, 21:48

В тире я не стреляю. У меня своя база на Дону в районе х. Калинин. А там неплохое место под стрельбище. Я там стреляю круглый год. Это последнее время у меня пробел - жена тяжело болела. Как уже писал - максимальная дальность - 70 метров. У меня спортивные мишени на специальных блоках - стрелоуловителях и несколько животных 3D: кабан, олень и две лисы. И я не о плановых тренировках, на это и у меня времени особо нет. А вот пообщаться время от времени, опыта поднабраться - это да. Кстати, у меня в Ростове почти законченная деревообрабатывающая мастерская для работы с массивом. Если окажется полезным - в любое внерабочее (а иногда и в рабочее) время что-то сделать - всем мастерам реконструкторам добро пожаловать.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Вам из Азова далековато ехать, но всегда пожалуйста. Один раз покажу как ехать (нужен свой транспорт) и зав.базой предупрежу и можно без меня даже приезжать. Ну а если кто есть из Новочеркасска, тем конечно удобно будет.

morozvl
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 08 мар 2009, 09:02

Поздравляю всех женщин с праздником!

казак

Непрочитанное сообщение казак » 08 мар 2009, 15:07

Спасибо за предложение!Но я к нашему мастеру заезжаю частенько,у него тоже цех деревообрабатывающий.Я в Ростове квартиру снимаю,так что смогу и к Вам в Новочек приехать!Кстати и Див заинтересовался Вашим тиром!Может даже с ним и приедем!Я тоже хочу хоть немного попробовать лук сделать,но инструментов нет,да и времени порой нет.Вам надо познакомиться с ним.Только он прочитал тут посты своего товарища,и не хочет вообще здесь регистрироваться и общаться.

morozvl
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 08 мар 2009, 17:04

Мой адрес: morozvl@rambler.ru для индивидуального общения. Со своей стороны все же призываю быть добрее и терпимее ко всем, даже к врагам и жизнь тогда станет хоть чуть лучше. Хотел очень на эти выходные выбраться, но уж больно погода неподходящая.

казак

Непрочитанное сообщение казак » 09 мар 2009, 13:51

Да я не злой!Просто я за наших клубных товарищей горой стою!

Prodigal Son
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Prodigal Son » 10 мар 2009, 14:22

Господа, прекратите выносить личные разногласия на форум. Примеров превращения форума в средство изливания своих эмоций и подогревания словесных перепалок достаточно! Таких веток на форуме Новочеркасска больше нужного. Не превращайте эту светлую ветку, первоначально предназначенную для обмена опытом лучников и увеличения рядов оных, во флудильню, коих много. Даже если у кого то есть знакомые на этом форуме, с кем связаны неприятные эмоции, оставьте, все пустое. И не забывайте: на форуме есть люди, кому может понадобиться помощь бывалых, тем более опытных стрелков. Пока разговор не принял фатальной направленности в сторону разобщения людей, сплоченных вокруг одного общего интереса, остановитесь! Используйте этот форум лишь в целях передачи-получения опыта, коммуникации с единомышленниками! Мотивация зарегистрироваться и отметиться на форуме есть даже для самых преуспевших в стреьбе и изготовлении луков - это привлечение последователей, новые знакомства, ответственность (осознанная или нет) за становление начинающих стрелков.

morozvl
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение morozvl » 10 мар 2009, 19:02

Поддерживаю целиком и полностью. И пришел сюда именно за нормальным общением с единомышленниками по этому увлечению

Вернуться в «Спорт»