Стрельба из лука
- morozvl
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Альфа Ромео
- Контактная информация:
Re: Стрельба из лука
Из всего моего окружения из блочного "хищника" более-менее полноценно могут стрелять всего два человека. Остальные либо не могут его натянуть вообще, либо их хватает не больше чем на пару корявых выстрелов.
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.
- Angel-den
- Контактная информация:
казак писал(а):С блочного конечно одно удовольствие стрелять.А мы всё больше с исторических!У нас в клубе есть мастер,который луки делает,он мне сейчас делает лук с рогом!Ждём весну-и на природу!
Привет Диву от меня

http://archery.pochta.ru - мой сайт, изготовление традиционных луков и экипировки
Хорошё-передам!Вчера был у Димы в гостях,фотографировал лук,который он мне делает,вот полюбуйтесь!Правда он ещё не готов-кожей останется обклеить,но всё равно есть что посмотреть! 
Добавлено спустя 44 секунды:
вот рог
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ручка
Добавлено спустя 57 секунд:
в натяжении

Добавлено спустя 44 секунды:
вот рог
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ручка
Добавлено спустя 57 секунд:
в натяжении
- Angel-den
- Контактная информация:
А почему тетива не на полный растяг? 

http://archery.pochta.ru - мой сайт, изготовление традиционных луков и экипировки
А потому что лук очень тугой-и тяжело натянуть в полный натяг!Зато выстрел как из пистолета!Ничего страшного!Со временем разработается!Да и мне лучше потуже-так как у нас на фестивалях такие луки присутствуют,у которых натяжение 40 кг.
- Angel-den
- Контактная информация:
Это на каких фестах были луки больше 40 кг? И вот скажи мне ты вообще из лука стрелял? почему вы все стремитесь сразу взять лук чем сильне йтем лучше? вот не понимаю вообще этого 

- morozvl
- Контактная информация:
Из моих личных ощущений. До 20 кг вполне достаточно для прицельной стрельбы на 70 метров. И хотя я стреляю только по выходным, но через год тренировок только-только начинаю дистанцию в 50 метров. Хотя и на 30 - 40 еще далеко не все так здорово как хотелось бы. Да что там - даже на минимуме в 18 метров результат не более 240 из 300 по спортивной мишени.
Восстановление аварийных объектов: зданий, инженерных сооружений, устранение дефектов деталей машин и механизмов.
- Angel-den
- Контактная информация:
Так вот и я про что говорю, а все стараются сразу помощнее, тем более был на фестах в калитве и азове. Ни у кого не было луков натяжением больше 20 кг. Просто тот парень "Див) который луки делает. Делает их короткими и не научился еще регулировать силу натяжения. а начинать сразу с 40 кг новичку это не просто не рекомендуется а просто запрещено. а потом молодежь жалуется что попасть не могут. Тем более стрелы будут у них деревянные с очень маленьким спайном и при выстреле просто ломаться будут
- morozvl
- Контактная информация:
Не надо забывать и о том, что луки такой мощности уже выходят за рамки разрешенного
- Angel-den
- Контактная информация:
Ну они этого совсем не понимаю, им главное лук, а о понятии сила натяжения, скорость вылета, вес стрелы и т.д. они вообще не думают, главное чтобы стрелял аж шуршит или летит как пулЯ 

Во первых-40 кг Лонгбоу присутствовал на Куликовской битве,куда мы клубом ездили.Стрелять с него напряжно-не спорю.
Во вторых-я не говорил что лук на фото ужасно тугой!Он 24 кг.И стреляет довольно неплохо!
В третьих я стреляю с лука очень давно-так как в клубе состою с 2000г,и изначально был стрелком из лука.
Так что вы что-то напутали!
Во вторых-я не говорил что лук на фото ужасно тугой!Он 24 кг.И стреляет довольно неплохо!
В третьих я стреляю с лука очень давно-так как в клубе состою с 2000г,и изначально был стрелком из лука.
Так что вы что-то напутали!
- Angel-den
- Контактная информация:
А на калитве и азове вы были?
. Просто тот парень "Див) который луки делает. Делает их короткими и не научился еще регулировать силу натяжения.
И ещё-не совсем тактично так отзываться о Диме,тем более что вы насколько я знаю и сами его луками пользуетесь.Он о вас очень хорошего мнения.
А если уж вы научились регулировать силу натяжения своих луков-то хотя бы выложите фото ваших луков!100% ваших!
На Калитве я вас не видел,а на Азове в лучном турнире и на валу встречал,но лук у вас был исключительно Димыной технологии,и насколько я понял он для вас его клеил.
Это моё личное мнение.
И ещё-не совсем тактично так отзываться о Диме,тем более что вы насколько я знаю и сами его луками пользуетесь.Он о вас очень хорошего мнения.
А если уж вы научились регулировать силу натяжения своих луков-то хотя бы выложите фото ваших луков!100% ваших!
На Калитве я вас не видел,а на Азове в лучном турнире и на валу встречал,но лук у вас был исключительно Димыной технологии,и насколько я понял он для вас его клеил.
Это моё личное мнение.
- Angel-den
- Контактная информация:
Ну во первых я его луками не пользуюсь а давно делаю сам, и я ему подсказал те сайты где взять информацию о луках. Тем более еще как полгода назад он совсем ничего не хотел слышать о стеклоламинате. Зато теперь он только с ним и делает, а что касается технологии мы ее вместе разрабатывали, тем более моей точилкой для производста стрел он пользуется до сих пор, и с тех самым пор перестал меня пускать в свой цех и общаться со мной. И сила натяжения делает не длиной лука а толщиной слоев и клиньев из которых он сделан. Ладно не будем о печальном, как бы мне не хотелось Див со мной теперь не общается и с реконструкторами я тоже не очень хочу общаться, так как разочарован их отношением как к стрельбе самой так и к поведением себя на лучных турнирах. А фото моих луков здесь достаточно много, и я не собираюсь ими хвалится, потому что нужно сначала довести все до совершенства чтобы было не стыдно не перед кем
Если чем то обидел извини 
Если чем то обидел извини 
Насколько я знаю к нему пришли арендаторы,и места стало меньше для манёвров.А точилку твою он давно выкинул,он ей не пользуется.Ему прислали настоящую-металическую.
Короче это ваши проблемы,кто с кем не общается и из за чего.Я по крайней мере вижу его работу,и стрелял из его луков.Но глядя на твои фото ты делаешь не историчные луки.А у нас в клубе всё таки историчные катят.
И кстати моё мнение-как ты ему многим помог-так и он тебе многим помог!По крайней мере Дима ещё задолго до знакомства с тобой делал луки.А раз ваши дороги разошлись значит оба в чём то неправы.Хотя Дима мне ничего худого не говорит-наоборот хвалит тебя.Ну это короче-ваши дела.
А по поводу разочарования в лучных турнирах-на фестивалях-Тут ты не прав!Калитва и Азов не показатель!Гордею тяжело всех в построить,но в будущем всё будет хорошё.По двум фестивалям обо всех не судят.Есть масса лучных турниров-где всё на высшем уровне,Псков например.Поэтому рановато разочаровываться-скорей всего реконструкция это не твоё.Хотя по крайней мере там единомышлеников много,а тут вас маловато будет.И кстати а Ярослав с Коломны что плохо стреляет?Первые места в турнирах его!Тут ты не прав!
Короче это ваши проблемы,кто с кем не общается и из за чего.Я по крайней мере вижу его работу,и стрелял из его луков.Но глядя на твои фото ты делаешь не историчные луки.А у нас в клубе всё таки историчные катят.
И кстати моё мнение-как ты ему многим помог-так и он тебе многим помог!По крайней мере Дима ещё задолго до знакомства с тобой делал луки.А раз ваши дороги разошлись значит оба в чём то неправы.Хотя Дима мне ничего худого не говорит-наоборот хвалит тебя.Ну это короче-ваши дела.
А по поводу разочарования в лучных турнирах-на фестивалях-Тут ты не прав!Калитва и Азов не показатель!Гордею тяжело всех в построить,но в будущем всё будет хорошё.По двум фестивалям обо всех не судят.Есть масса лучных турниров-где всё на высшем уровне,Псков например.Поэтому рановато разочаровываться-скорей всего реконструкция это не твоё.Хотя по крайней мере там единомышлеников много,а тут вас маловато будет.И кстати а Ярослав с Коломны что плохо стреляет?Первые места в турнирах его!Тут ты не прав!