Все о детских садиках

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
гестия
Семейное положение: в браке
Езжу на: шкода
Благодарил (а): 2 раза

Re: Все о детских садиках

Непрочитанное сообщение гестия » 18 фев 2014, 15:07

F3_Rostov писал(а):Всем доброго времени суток!
витал писал(а):Отдайте ребенка в частный сад "Максимка" за 8000 рублей в месяц и не будет никаких проблем, с питанием, развитием,поборами и т.д., мы ходим и очень довольны воспитателем и вообще отношением к детям!!!

а на сайте у них написано 10 000 руб/мес - на полный день и 6000 - на полдня, а Вы как ходите? :) на 3/4 дня? :) или там оплата как-то индивидуально устанавливается? Расскажите,пожалуйста! Для нас очень актуальна тема детских садов сейчас!

За эти деньги лучше в 60дс податься....

Щука
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение Щука » 01 мар 2014, 19:51

Во всех садах делают сквозняки, даже в частных, это негласное правило . Просто в частных сада этим не злоупотребляют. Так выращивают "закаленное потомство"

Anhel
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Anhel » 01 мар 2014, 21:18

Это вполне гласное правило, почитайте СанПин для детских садов там четко написано когда и как должны быть скозные проветривания и просто проветривания, сколько раз должны мыться полы, ковры, игрушки и даже указана температура пола в зимний период (кажется 20 или 21 гр)
Прочитав СанПин я нашла только 3 или 4 соответствия с нашим д/с :(
We can do not great things, only small things with great love. Mother Teresa

yulyiha
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение yulyiha » 02 мар 2014, 12:48

YONSHA писал(а):
Лена7 писал(а):Группы кратковременного пребывания - это узаконенное безобразие! КГП - это с 9 до 12 без еды. Но если с заведующей договориться, то на весь день по пол порции. То есть, от ребенка, который ходит в основную группу эти пол порции отнимут и дадут тому, кто по "договоренности"

Да не передергивайте так....в саду всегда имеются запасные порции, которые либо выкидываются, либо съедаются персоналом д/с :) ни у кого ничего не отнимут....но вот группа без питания, это конечно безобразие. Как это можно? Ну хотя бы перекус был бы...

ваш опанент права-у других детей немного отбирают и делают порцию таким "договорникам"-работаю в саду и знаю. лишнего никто не даст. утром подают количество детей в группе и на такое количество и дают. может у поваров что и остается, но это под секретом)) в случае проверки с уо-таких детей пытаются скрыть всяческими попытками.

Елена777

Непрочитанное сообщение Елена777 » 09 июн 2014, 21:04

Хочу поделиться со всеми кого еще не успели обмануть в нашем "хваленом детском саду №60 НПИ", типа центр развития ребенка. Мы отходили в этот сад месяц и ушли, из-за халатности и необразованности пед. состава этого сада. Люди работающие в этом саду грубые и совершенно не умеют общаться с детьми, за-то мы называемся ЦРР. Как вообще к такому руководителю сада, набрав такой штат сотрудников можно доверять детей. Когда я хотела пообщаться с руководителем как ведет мой ребенок себя в садике, мне ответили через неделю, т.к . Ирину Ивановну Середину не возможно застать на своем рабочем месте. Я решила вопрос по другому оплату за садик произвела после установленной даты, только тогда я смогла встретиться с ней, но только не по моему вопросу. Однажды я пришла за ребенком на нее так кричала воспитатель, что у ребенка шоковое состояние было несколько дней, из-за того что мы просто уписались, мы после этого не ходили 3 дня и в итоге вообще поменяли детский сад. Но что самое интересное персонал сада меняют как перчатки за месяц ушло пять человек. Не смотря на то что ежемесячная оплата за сад 10 тыс. рублей я не могу сказать что мой ребенок в восторге, да и я восторга не испытала проходив туда месяц. Кормят не очень в государственном саду и то меню лучше, мало того что платишь 10 в месяц так с тебя еще и так поборы берут. Отнесла сама лично мешок игрушек т.к. детям просто не чем играть. Очень хотелось что бы сама Ирина Ивановна это прочитала, и сделала выводы! Подарки принимать она очень любит и разговаривает после них совсем по другому.

зена-Лада
Семейное положение: свободен
Езжу на: митцубиси
Благодарил (а): 832 раза

Непрочитанное сообщение зена-Лада » 11 июн 2014, 09:59

так как флудю в другой теме, перенесу вопрос и может быть обсуждение сюда..
в саде дали список всякого разного общей суммой где-то на 5-6 тыс..и это еще не все что нужно Вот теперь сидим и думаем-радоваться долгожданному месту в саде или "плакать".
Расскажите как у вас, в других садах и что с этим делать?это норма теперь такая?
И если я всем сама обеспечу своего ребенка в саду, то за что я там тогда еще и ежемесячно платить буду?))) за то что на него поорут в топле ему подобных)))))(шутю, конечно...но..
по -настоящему свободен только тот, кто за свою свободу готов платить

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 11 июн 2014, 10:04

Мыло, порошок, туалетная бумага, салфетки покупались от силу пару раз в год от порыва душевной доброты. На все остальное не обращала внимание. Предвзятого отношения не было.

зена-Лада

Непрочитанное сообщение зена-Лада » 11 июн 2014, 10:07

KATERINA
может так и сделать?... всеравно, придется много чего им делать, когда узнают род моих занятий..
со своими все дорогу в саду оформителем работала..

Миля
Езжу на: Colt дыщь-дыщь)
Благодарил (а): 43 раза

Непрочитанное сообщение Миля » 11 июн 2014, 10:07

Подскажите как быстро пройти мед комиссию в сад. Очень надо в лс телефон мед сестры, готовой помочь :wink:
Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит.

зена-Лада

Непрочитанное сообщение зена-Лада » 11 июн 2014, 10:10

KATERINA
а вы про какой сад это говорили

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 11 июн 2014, 10:12

зена-Лада писал(а):может так и сделать?...

я бы так посоветовала - постепенно. Им же не сразу все нужно. Сказать извините - мы семья не очень богатая,будет возможность, будем вам помогать :) А вот с постельным бельем дилемма. Самое дешевое рублей 500 стоит, два комплекта.... Вообще охамели.

зена-Лада

Непрочитанное сообщение зена-Лада » 11 июн 2014, 10:13

KATERINA
так отож..

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 11 июн 2014, 10:15

зена-Лада
кстати, можно самим сшить, наверное дешевле выйдет, сказать - дайте-ка мерочки для постельного белья :)

зена-Лада

Непрочитанное сообщение зена-Лада » 11 июн 2014, 10:18

KATERINA писал(а):зена-Лада
кстати, можно самим сшить, наверное дешевле выйдет, сказать - дайте-ка мерочки для постельного белья :)

кстати,да!!! отличная идея! мне чойтоэто в голову не пришло. Спасибо!!

platov-80
Благодарил (а): 87 раз

Непрочитанное сообщение platov-80 » 11 июн 2014, 11:43

А вот еще есть статья, относящаяся к этой теме. http://bloknot-novocherkassk.ru/news/mo ... telej.html

Вернуться в «Родители и дети»