Отдых в Домбае
Правила форума
Кафе и рестораны Новочеркасска
Кафе и рестораны Новочеркасска
-
G-mel
Re: Отдых в Домбае
Мы в прошлом году в первый раз были в домбае,точнее даже не в домбае,а в альплагере Алибек,в первый день я думал зачем вы вообще сюда приехали...это не наше и т.д.,а потом когда привык к сноуборду пожалел что раньше никогда не ездил))Были три дня,на второй день возили в сам домбай,но там кататься не рискнули,страхово было как то,а в этом году хочется уже по серьёзному покататься.Кстати для тех кто хочет именно всё время отдыха находиться в горах Алибек довольно прикольное место,там всегда много снега,свои склоны и бесплатные бугельные подъёмники,единственное жильё надо заказывать в новом корпусе,мы были в старом и там УГ.Может кто нибудь рассказать про трассы домбая? меня заинтересовала так называемая Югославка, кто нибудь катался там?
-
Laborant
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Тачка разбита - хожу пешком
Laborant писал(а):G-mel писал(а):меня заинтересовала так называемая Югославка, кто нибудь катался там?
Если имеется ввиду "дикая" трасса - с самого верха, куда довозит последний подъемник, и вниз, петляя по склону, то я её один раз прошел. Колени потом полдня дрожали.. Пологие склоны перемежаются с обрывистыми, - я ехал за знающим человеком (Далхат - инструктор, может кто знает, - хороший чел и мой знакомец), и он меня предупреждал, что будет дальше. А так, без предупреждений - можно и "улететь" - едешь по пологому месту, вдруг бах! - а дальше очень крутой спуск и т.д. То есть, буквально, - надо расчитать скорость, с которой "влететь воон на тот бугорок" - она должна быть не больше, не меньше, а именно такой-то, так как дальше - обрыв, и по нему уже надо будет закладывать офигенские виражи, чтобы удачно спуститься - если скорость будет меньше чем нужно - до верха бугорка не дотянешь, если больше - то вылетишь как на трамплине, - и метров 30 высоты..
Короче, адреналина выделилось, как при прыжках с парашютом,( коих у меня 3 штуки) Теперь опять тянет покататься - именно спуститься по этой трассе. На лягушатниках мне не интересно - катаюсь я хорошо, и хочется "большего". Зато - кайф неимоверный.. Сродни сами знаете какому...
Да вот в этом году не получилось.. Работа - мать её!Добавлено спустя 1 час 2 минуты:
Лучше предостеречь - даже тем, кто считает, что он умеет кататься на горных лыжах, но не катался по этой трассе, лучше без "знающего" человека туда не соваться хотя бы первые разы. Да и спускаться первый раз "медленно", - по участкам. Запоминать побольше. Лучше не взобраться слету на какой-нибудь бугор и "корячиться" забираться на него лесенкой, чем не расчитать, и вылететь хрен знает с какой высоты в общем случае... Там и опытных-то спасатели чуть ли не каждый день "поломатых" спускают..
- leomond
Laborant писал(а):Если имеется ввиду "дикая" трасса - с самого верха, куда довозит последний подъемник, и вниз, петляя по склону, то я её один раз прошел. Колени потом полдня дрожали.. Пологие склоны перемежаются с обрывистыми, - я ехал за знающим человеком (Далхат - инструктор, может кто знает, - хороший чел и мой знакомец), и он меня предупреждал, что будет дальше. А так, без предупреждений - можно и "улететь" - едешь по пологому месту, вдруг бах! - а дальше очень крутой спуск и т.д. То есть, буквально, - надо расчитать скорость, с которой "влететь воон на тот бугорок" - она должна быть не больше, не меньше, а именно такой-то, так как дальше - обрыв, и по нему уже надо будет закладывать офигенские виражи, чтобы удачно спуститься - если скорость будет меньше чем нужно - до верха бугорка не дотянешь, если больше - то вылетишь как на трамплине, - и метров 30 высоты..
Короче, адреналина выделилось, как при прыжках с парашютом,( коих у меня 3 штуки) Теперь опять тянет покататься - именно спуститься по этой трассе. На лягушатниках мне не интересно - катаюсь я хорошо, и хочется "большего". Зато - кайф неимоверный.. Сродни сами знаете какому...
адреналиновый наркоман?
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон
- Карамелина
- Контактная информация:
Laborant, нет. Югославка это длинная трасса вдоль горного хребта, которая начинается чуть ниже высадки на 5 очереди... По своему интересная, там и желоба есть и поляны, но косяк в том, что за счет того, что она идет вдоль горы, приходится бОльшую часть пути ехать на одном канте, устаешь. Ну еще, если съехать к посадке на Югославку, то оттуда в поляну 4 очереди вернуться проблематично, так что тоже надо рассчитывать)
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
-
Laborant
А.. понял, югославка - это до 4-ой очереди, - там где основные лягушатники? Ну, по ней я ездил много раз, - она довольно полога, однако, действительно вдоль склона в основном...
Видимо, названа "в честь" одноименной канатной дороги, вдоль которой в основном и идет?..
Видимо, названа "в честь" одноименной канатной дороги, вдоль которой в основном и идет?..
-
wheel
Laborant писал(а):.. понял, югославка - это до 4-ой очереди,
ничо ты не понял. югославка ваще в стороне. но прыгнуть на её середину проще с лягушатника, да.
тащемта стоит погуглить трассы домбая, посмотреть картинки и врубиться в нарисованное.
- Карамелина
- Контактная информация:
Laborant, да именно она. Но она как раз не выходит в лягушатники. То есть если съехать с нее немного раньше посадки, то можно вернуться к посадке на 5-ю канатку, но если нет, то придется ехать наверх только на самой Югославке. А она долгая и ветренная
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

-
Laborant
Ладно, не буду спорить, как они там называются - не вдавался, тем более, что с той же Югославки (если я правильно опять же понял), мы ехали действительно с места чуть ниже 5-го уровня, и заканчивали - на 4-м - в лягушатниках. Может, и по другому можно было проехать..
Я же говорил про трассу, которая идет немного дальше, практически всегда вниз и заканчивается на уровне "тарелки", - на сколько я понимаю, на 3-м уровне (чуть ниже если быть точным). Хотя самые безбашенные катятся как-то до самого Домбая...
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Вот-вот - посмотрел на схему, спасибо, - в основном так и катились - вдоль канатки.. А wheel непонятно что там "нагуглил"...
Я же говорил про трассу, которая идет немного дальше, практически всегда вниз и заканчивается на уровне "тарелки", - на сколько я понимаю, на 3-м уровне (чуть ниже если быть точным). Хотя самые безбашенные катятся как-то до самого Домбая...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Вот-вот - посмотрел на схему, спасибо, - в основном так и катились - вдоль канатки.. А wheel непонятно что там "нагуглил"...
-
wheel
там, где ты гуглишь, я там пишу, ага.
и у подъёмников не не уровни называются, а очереди.
-
Laborant
wheel писал(а):там, где ты гуглишь, я там пишу, ага.
Что-то я не припоминаю, чтобы с таким "мегамозгом" да ещё и с таким "изящным слогом" на брудершафт пил.. У подъемников, может, и "очереди", но я говорю именно про "уровни".
Некоторые подобные "знатоки" приезжают непонятно зачем, а в конце спрашивают: "А что, здесь ещё и горы были?.."

-
G-mel
http://www.youtube.com/watch?v=ZBPEqzpJikI я про вот этот спуск говорил))я так понимаю лучше с пятой очереди на третью кататься?
- Карамелина
- Контактная информация:
G-mel, это желоб на Югославке)
Кататься можно везде, даже с 5 на 1
) все зависит от наличия снега и мастерства, а также желания пробовать что-то новое 
Югославка положе, чем 5-ка, но как я уже говорила неудобно, одна нога устает. Пятерка наиболее популярна - можно к ней же съехать, а можно уйти на Допельмайер на 3-ке. Можно и от тарелки вниз - кстати в начале сложно, а потом такая красивая там дорога через лес... очень ее люблю) Хотя когда снега мало, там сложновато и оборудование жалко) Когда есть снег, мы обычно до низа спускались в заключительный раз, так интересней)
Кататься можно везде, даже с 5 на 1
) все зависит от наличия снега и мастерства, а также желания пробовать что-то новое 
Югославка положе, чем 5-ка, но как я уже говорила неудобно, одна нога устает. Пятерка наиболее популярна - можно к ней же съехать, а можно уйти на Допельмайер на 3-ке. Можно и от тарелки вниз - кстати в начале сложно, а потом такая красивая там дорога через лес... очень ее люблю) Хотя когда снега мало, там сложновато и оборудование жалко) Когда есть снег, мы обычно до низа спускались в заключительный раз, так интересней)
-
G-mel
в этом году был кто нибудь?цены не подорожали? в прошлом году по 500р сноуборд был за день,200р один ряд подняться на подъёмнике и 1000р друзья отдавали за абонемент с 3на 5 ряд.
- счастье
- фрау Glück
- Езжу на: Ford Focus
- Контактная информация:
G-mel писал(а):в этом году был кто нибудь?цены не подорожали? в прошлом году по 500р сноуборд был за день,200р один ряд подняться на подъёмнике и 1000р друзья отдавали за абонемент с 3на 5 ряд.
все так и было...во всяком случае в середине января
хочешь сохранить тепло души?!...закрой рот)