Обсуждение родоразрешения - КС или ЕР

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Тигренок
Благодарил (а): 1829 раз

Re: Обсуждение родоразрешения - КС или ЕР

Непрочитанное сообщение Тигренок » 04 фев 2014, 20:25

YONSHA писал(а): А зачем? :D это кто Вам сей бред сказал...спать можно так как удобно, удобно на животе становится примерно недели через 2.
Действительно можно как угодно и нужно даже на животе что бы матка быстрее сокращалась... но вот мне лично было мягко говоря неудобно... в итоге спала я на спине... это была единственная для меня удобная поза.... :)
YONSHA писал(а):На счет не согнешься, тоже максимум 2 недели...Ребенка оба раза носила сразу после родов и до сих пор....
Все это преувеличения, очень кстати удобные, что бы иногда поднапрячь родных и близких...и не более...

Да я ребенка тоже носила сразу же после родов.... но однако писала исходя из своего опыта... у всех все по разному... :pardon:
Но носить тяжести нельзя особо, хоть вы и герой такой... :D но я повторюсь - знаю случаи когда швы расходились... лучше если есть возможность и близких поднапрячь... если есть желание остаться здоровым человеком... :)
Улыбка - это мое лицо! Смех - это мой характер! Радость - это моя жизнь!

YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 05 фев 2014, 07:33

Тигренок писал(а):Но носить тяжести нельзя особо, хоть вы и герой такой...

Нет...я не герой, я обычная...тяжести конечно сразу не носила :) да я их вообще стараюсь не носить, не женское это дело..
И швы после КС конечно беречь надо, потому что если разойдутся мало не покажется.
А я все к тому сказала, что не так все страшно как кажется и все гораздо проще :)
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

pojmash
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение pojmash » 05 фев 2014, 09:04

вес ребенка тяжестью не считается после КС, его же носишь до родов и мышцы привыкают к нагрузке. ну конечно нужно поберечься, но это вовсе не значит - лечь и лежать неподвижно)) все понимают, что после выписки из роддома нелегкая жизнь))
а после ЕР родов тоже не рекомендуется мешки с цементом таскать)))
коляску стаскивать и затаскивать на этаж и в том и в том случае не следует

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 05 фев 2014, 09:15

pojmash писал(а):его же носишь до родов и мышцы привыкают к нагрузке

Интересно, как руки привыкают к нагрузке во время беременности? :crazy:

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 05 фев 2014, 09:29

pojmash писал(а):вес ребенка тяжестью не считается

это смотря какой ребенок))
мой вот в 2 месяца уже 5 с лишним весил :roll:
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

AnaStasiS
Езжу на: VW
Благодарил (а): 29 раз

Непрочитанное сообщение AnaStasiS » 05 фев 2014, 09:47

Я своих деток родила сама, оба раза на родовой этаж поступала с раскрытием 5 см, далее 2 часа схваток, потужной период 25-15 минут и малыши лежали у меня на животе. Мне повезло легко родить без какого либо обезболивания, поэтому не могу судить девочек, которые после 10 часов схваток просят КС. И я так же перенесла полосную операцию, знаю что такое наркоз, шов на животе. Отходняка после наркоза не было: заснула-проснулась, послеоперационный период прошел без осложнений. Вот на основании своих ощущений я за ЕР, а КС строго по показаниям.

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 05 фев 2014, 09:50

Я уже приводила эту цитату
Надо сказать, что настрой женщины на определенный вариант родоразрешения тоже очень важен. Иногда либо тревога за ребенка, либо страх перед родами заставляет женщину просить врачей сделать ей кесарево сечение. Можно попытаться переубедить женщину, но лучше с ней согласиться, дождаться начала родовой деятельности, а затем в спокойном состоянии провести операцию.

Кстати, для женщин любого возраста при настрое на кесарево сечение бывает лучше пойти ей навстречу, потому что ее негативное восприятие того, что с ней будет происходить, может сорвать родовую деятельность и повредить ребенку.

Либо нужно заранее разбираться с женщиной, с ее психологическими проблемами и готовить ее к естественным родам, либо согласиться с ней. Дело в том, что проблемы могут быть настолько глубоки, что их не разрешить во время беременности. Стоит ли рисковать?

Разный настрой бывает у женщин, хочет - да пожалуйста, если сейчас медицина это может позволить почему бы и нет?

AnaStasiS

Непрочитанное сообщение AnaStasiS » 05 фев 2014, 09:55

KNA, если у мня стоял выбор: 1) ЕР и вероятность оставить деток не удел; 2) КС, но со мной все хорошо, то я бы выбрала 2 вариант не раздумывая, ведь в данной ситуации речь ведется не о хочу не хочу, а о необходимости. В такой ситуации еще хорошо иметь врача которому доверяешь на 100%.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
KATERINA писал(а):Я уже приводила эту цитату
Разный настрой бывает у женщин, хочет - да пожалуйста, если сейчас медицина это может позволить почему бы и нет?

Поэтому к родам надо готовиться, читать о том как они проходят, что можно сделать во время родов,чтоб облегчить боли и т.д. Врач должен разъяснить роженице все за и против. Я, например, во время родов думала только о ребенке, чтоб ему своими действием/бездействием не навредить.
В конце концов, если роженица боится боли зачем сразу КС (после операции боли тоже хватает), можно ЕР с эпидуральной анестезией.

KNA
Езжу на: Ваз 2110
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KNA » 05 фев 2014, 10:22

AnaStasiS писал(а):KNA, если у мня стоял выбор: 1) ЕР и вероятность оставить деток не удел; 2) КС, но со мной все хорошо, то я бы выбрала 2 вариант не раздумывая, ведь в данной ситуации речь ведется не о хочу не хочу, а о необходимости. В такой ситуации еще хорошо иметь врача которому доверяешь на 100%.

Естественно!!!Поэтому и интересуюсь.К чему готовиться.Читать,спрашивать врача-это отлично.Но несколько фраз от тех,кто прошел это,лишними не будут.А почему в спрашиваю в сравнении,потому что знаю,что такое ЕР :)
Да и пока это всего лишь планы.Младшему сынуле только 9-й месяц.Пусть подрастет,а потом уже будем думать.

pojmash
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение pojmash » 05 фев 2014, 10:36

Карамелина писал(а):
pojmash писал(а):вес ребенка тяжестью не считается

это смотря какой ребенок))
мой вот в 2 месяца уже 5 с лишним весил :roll:

Карамелина, у меня дети в 2 месяца весили меньше - 4,5 кг, но у меня и вес после вторых родов 50 кг и рост маленький. В природе все закономерно))

AnaStasiS

Непрочитанное сообщение AnaStasiS » 05 фев 2014, 11:16

KNA писал(а):Естественно!!!Поэтому и интересуюсь.К чему готовиться.Читать,спрашивать врача-это отлично.Но несколько фраз от тех,кто прошел это,лишними не будут.А почему в спрашиваю в сравнении,потому что знаю,что такое ЕР :)
Да и пока это всего лишь планы.Младшему сынуле только 9-й месяц.Пусть подрастет,а потом уже будем думать.

Видите, тут впечатления противоречивые))) Надеюсь, когда вы решитесь на 3го у вас все пройдет замечательно :Rose:

KNA
Езжу на: Ваз 2110
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KNA » 05 фев 2014, 12:18

AnaStasiS

Vombat
Благодарил (а): 58 раз

Re: Новочеркасский роддом. Факты и вымыслы

Непрочитанное сообщение Vombat » 28 июн 2015, 08:09

KATERINA писал(а):условия одинаковы

Нельзя говорить об одинаковости условий, пока не узнаете о проценте кесаренных и тех кому делали анестезию, о поддержке ГВ. А это очень важные сведения, прямо и косвенно говорящие об отношении персонала, и даже профессионализме. И о договоренностях с врачом - я вот договорилась, а врач той ночью приехать не смогла - принимал другой доктор))) Надо представлять,как в такой ситуации быть - есть ли в больнице и другие хорошие врачи? какой там вспомогательный персонал? А то даже санитарка на этапе клизмы я извиняюсь может неслабо нервы попортить, и все медсестры потом...Подскажут ли они, будут ли готовы всегда прийти на помощь?
И главное, далеко не факт что разговор с врачом поможет. Ну он будет милым, ну поулыбается, это не гарантия его хорошей работы. Тут нужна статистика, ИМХО.

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 28 июн 2015, 09:28

Vombat писал(а):пока не узнаете о проценте кесаренных и тех кому делали анестезию

знаете, для меня это ни о чем не говорит. По мне так если кесарево делают, значит для этого есть показания. И ничего криминального в этой процедуре я не вижу. А анестезию в последнее время просят многие женщины.
Vombat писал(а):И главное, далеко не факт что разговор с врачом поможет. Ну он будет милым, ну поулыбается, это не гарантия его хорошей работы. Тут нужна статистика

Ну наверное кому что. Для меня главное настрой и отношение, мне с этим человеком провести в родах не меньше 6 часов... А статистика... она такая вещь, уж извините, почти ни о чем не говорящая, по крайней мере человеку, не сведущему в медицине.

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 28 июн 2015, 10:00

Vombat писал(а):и тех кому делали анестезию

а что, нынче анестезию делают принудительно? Ну я еще понимаю кесарят, там не разберешься точно, правы они при этом или нет. Но анестезия то причем... хочешь делать, делай. Не хочешь, не делай. Я вот ее боялась, но она меня реально спасла от 8 часов дичайших схваток, не жалею.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Вернуться в «Родители и дети»