Обсуждение родоразрешения - КС или ЕР
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- Карамелина
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Re: Роды в Новочеркасске
Почему-то никто не думает о том, что КС - это 1. полосная операция, под наркозом 2. это шрам и соответствующие последствия 3. это не естественно для ребенка, что тоже может повлечь за собой некоторые отклонения... Понятно, когда показания и деваться некуда. Но как можно этого хотеть?? 

«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
- YONSHA
- Контактная информация:
Карамелина писал(а):3. это не естественно для ребенка, что тоже может повлечь за собой некоторые отклонения...
Вот это для меня единственное, что считается огромным минусом.
Остальное:
Карамелина писал(а):1. полосная операция, под наркозом
Ну и что?
Выспалась хорошенько и уже мама, ну или дважды мама...Карамелина писал(а):2. это шрам и соответствующие последствия
А какие последствия у шрама? Кстати со временем шрам становится совсем незаметным. У меня первый был, так и вовсе ювелирная работа...его можно было разглядеть лишь с очень хорошим зрением. Делали кстати в Новочеркасске.
Ну и при ЕР бывают разрывы и швы, в очень даже не желательном месте

Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
-
Настена84
- Езжу на: Хенде Солярис
Тигренок писал(а):YONSHA
Да я и не осуждаю... просто не понимаю... особых плюсов перед ЕР не вижу.... неужели страх родов сильнее страха перед операцией.... ?? Для меня наоборот было как приговор это кс... так хотелось самой родить....
Вот-вот, для меня тоже это как приговор прозвучало, но деваться было некуда. Второй раз уже конечно подуспокоилась, смирилась и настроилась... А что касается полосной операции и шрама, то внешний вид шрама не самое главное, главнее - как там внутри. у меня были некоторые сложности спустя 8 месяцев после 1 кс...
- Тигренок
YONSHA писал(а):Ну и что?Выспалась хорошенько и уже мама, ну или дважды мама...
К слову сказать сейчас под общим наркозом делают в исключительных случаях... сейчас делают эпидуральную анестезию... то есть 40 минут ты лежишь и все наблюдаешь.... и чувствуешь... не боль, но как там у тебя копошатся.... мне лично было очень неприятно и сильно тошнило... всю операцию.... счастье конечно и огромный плюс увидеть ребенка, что с ним все хорошо.... через 5 мин. после начала операции.... и потом уже спустя 4 часа после операции всех поднимают.... нужно вставать..... хоть и сильно кружится голова....
Да и послеродовая депрессия лично у меня была.... осознание того что не сама родила, чувство какой то неудовлетворенности.... кстати присуще многим женщинам которые родили не сами, а кс.... но конечно главное что бы малыш был здоров, а все остальное со временем забывается....

Улыбка - это мое лицо! Смех - это мой характер! Радость - это моя жизнь!
- YONSHA
- Контактная информация:
Тигренок писал(а):К слову сказать сейчас под общим наркозом делают в исключительных случаях...
Я знаю, у меня был именно такой случай оба раза...потому к сожалению/счастью я прелестей эпидуралки не знаю
Кстати а по-моему выбор анестезии существует.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
-
Настена84
Тигренок писал(а):К слову сказать сейчас под общим наркозом делают в исключительных случаях... сейчас делают эпидуральную анестезию... то есть 40 минут ты лежишь и все наблюдаешь.... и чувствуешь... не боль, но как там у тебя копошатся.... мне лично было очень неприятно и сильно тошнило... всю операцию.... счастье конечно и огромный плюс увидеть ребенка, что с ним все хорошо.... через 5 мин. после начала операции...
Меня, к счастью, не тошнило, но чувствовала абсолютно все копошения, а еще я активно общалась с врачом и медперсоналом, чем и запомнилась им... Эпидуралка - это отдельная тема...
-
Настена84
YONSHA писал(а):Кстати а по-моему выбор анестезии существует.
Раньше точно существовал, сейчас - не во всех роддомах. В ОБ 2 - только эпидуралка.
- PromenaD
- Семейное положение: встречаюсь
- Контактная информация:
Тигренок писал(а):PromenaD
2 кесарева, да еще и подряд спустя короткое время... Ты героиня!!!![]()
![]()
![]()
У тебя наверное еще и под общей анестезией оба раза было...???
Сидировский тоже удивился, когда увидел меня беременную через 4 мес после первых родов
Причем при постановке на учет в ЖК меня усиленно пытались отговорить от родов и сделать аборт
оба раза была эпидуралка) на общий я не решилась) но отходняк от второго кесарева был гораздо жестче 
Я нечто весёлое,вредное, милое и доброе)))
-
Re: Обсуждение родоразрешения - КС или ЕР
Было бы так просто в ПЦ направление выбить, а то только нервы по трепят! Устала я уже выслушивать, что они не могут, а " на лапу" давать всем, я не могу, финансы не позволяют!
Да и за окном сейчас не весело! Как в Ростов ехать по такой погоде????
Муж в командировках, а сама я боюсь... Поэтому и настраиваюсь рожать у нас! Все будет хорошо!!!
Да и за окном сейчас не весело! Как в Ростов ехать по такой погоде????
Муж в командировках, а сама я боюсь... Поэтому и настраиваюсь рожать у нас! Все будет хорошо!!!- PromenaD
- Контактная информация:
а еще что меня ну оченььььь раздражало и бесило это то что я невероятно хотела покушать! а нельзя после кс то 

- Тигренок
PromenaD писал(а):Сидировский тоже удивился, когда увидел меня беременную через 4 мес после первых родовПричем при постановке на учет в ЖК меня усиленно пытались отговорить от родов и сделать аборт
оба раза была эпидуралка) на общий я не решилась) но отходняк от второго кесарева был гораздо жестче
Конечно понятно удивление врачей....
Ибо 2 года после кс лучше не беременеть, пока все там не срастется как следует.... я вот только на 6-й месяц после кс почувствовала себя человеком... до этого времени швы постоянно давали о себе знать....Но молодец что не согласилась, выбрала ребенка, хотя и рисковала....
Ах, все пугают что второй раз будет хуже...
поэтому я пока отложила это событие на далекое будущие... может в медицине какой прогресс случится....будет не так страшно... 
Улыбка - это мое лицо! Смех - это мой характер! Радость - это моя жизнь!
- PromenaD
- Контактная информация:
Тигренок писал(а):Но молодец что не согласилась, выбрала ребенка, хотя и рисковала...
ничем не рисковала))) беременность проходила отлично) чувствительность всех происходящих процессов правда была 146%
из-за шва) как мне объяснили врачи шов может разойтись с 38 по 40 неделю, поэтому второе кс сделали на 38) Тигренок писал(а):Ах, все пугают что второй раз будет хуже... поэтому я пока отложила это событие на далекое будущие... может в медицине какой прогресс случится....будет не так страшно...
тоже не факт) те девочки у которых было второе кесарево спустя 5 лет и более вообще легко перенесли.. хотя у каждого свой порог чувствительности..
меня когда кесарили они в шоке были и вечно переспрашивали а точно ли год назад было первое кесарево , я похвалила их прошлогоднюю работу и сказала вы же сами делали

- YONSHA
- Контактная информация:
Тигренок писал(а):Ах, все пугают что второй раз будет хуже...
Почему хуже? Это опять как повезет...У меня правда второй раз был чуток хуже и правда...наркоз не рассчитали и я проснулась раньше чем надо
это впечатления не для слабонервных...ну и шов чуть хуже первого, хотя тоже очень хороший. А так одно и то же практически.PromenaD писал(а):а еще что меня ну оченььььь раздражало и бесило это то что я невероятно хотела покушать! а нельзя после кс то
Ага, просто ненавижу с тех пор шиповник, куриный бульон и сухарики

- PromenaD
- Контактная информация:
YONSHA писал(а):ну и шов чуть хуже первого
мне по тому же шву резали. единственное что после второго КС шов увеличился на пару см в бока
в виде улыбочки