Ваше отношение к Гражданской войне 1917-1921 гг.

История нашего города, казачества, краеведение, история нашей страны и мировая история...

Ваше отношение к Гражданской войне 1917-1921 гг.

Правда была на стороне "Красных"
4
6%
Правда была на стороне "Белых"
27
39%
Правда была на стороне... (Махно и другие)
1
1%
Правды не было - не было альтернативы монархии
7
10%
Правды не было - был бандитизм с обоих сторон
16
23%
Чертовски сложный вопрос. Я не готов ответить...
9
13%
Тема Гражданской войны сейчас неактуальна (опрос сосёт)
5
7%

Всего голосов: 69

steve
Благодарил (а): 1173 раза
Контактная информация:

Re: Ваше отношение к Гражданской войне 1917-1921 гг.

Непрочитанное сообщение steve » 25 янв 2009, 00:51

небывает правых и виноватых в гражданской войне
IMHO
главное - хвост!
+)

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 25 янв 2009, 11:37

не позорь казаков и их память примазыванием себя к ним, чучело огородное 8) это видимо из таких как ты современные круги лампасные собираются :evil:

Белогвардеец
Забанен
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Белогвардеец » 25 янв 2009, 12:53

Не лезь в этот раздел,тебе вобще не понять о чем тут речь идет.
Сиди в вашем "творчестве" звуки от которого хуже,чем когда нищего за *** тянут.
С твоей стороны высказывания переходят рамки дозволеного,поэтому будь здоров в реале.
Или грудь в крестах или голова в кустах!

Стальной Дракон
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Стальной Дракон » 25 янв 2009, 13:39

Это ты все рамки перешагнул...
А за твое "Мало таких как ты наши расстреляли." в народе морду бьют.

А по теме я все же больше симпатизирую "белым" ибо мне очень жаль культурное наследие нашего государства, традиции веры и чести. Слишком поздно стали делать реформы, слишком много людей потеряли из-за бестолкового командования высших чинов в Русско-Японской и первой мировой, слишком свежи были в памяти народа угнетения в прошлом. Победили лозунги. Ельцин тоже победил СССР лозунгами, спасибо хоть гражданской не было. И в итоге тоже самое что после Октябрьской, передел власти, собственности и вообще развал.
Просто пар выпускаем, накипело.

Sarry
Семейное положение: в браке
Езжу на: Skoda Octavia
Благодарил (а): 10061 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sarry » 25 янв 2009, 13:57

Хватит уже оскорблять друг друга.
Ещё одна жалоба в теме — будет бан без предупреждений. Спасибо.
Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.

Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 25 янв 2009, 14:18

Sarry
Очень сильно неприятно когда какой то х с горы начинает нести чего не знает и утверждать чего не видел, который так осведомлен, что ему впадлу даже тему прочитать в которой он пишет. Прочитал учебник имени путьки и блин думает что что то знает. А по тексту наглотался дешевой муры, весьма популярной кое в каких кругах и все. И еще смеет кому то что то указывать и оценивать. Сколько таких было злыдней инетных, которые в реале обсыкаются на раз. У которых слово - воробей.
Хочешь - бань, мне не жалко 8)

Белогвардеец
Забанен

Непрочитанное сообщение Белогвардеец » 25 янв 2009, 14:51

Стальной дракон,а ты ситуацию видишь?
Такие же евреи как выше писавший Гражданскую войну и затеяли,Керенский,Бронштеин,Ленин,и прочие,всплошь жиды.
Если ты решил мне угрожать,то не надо здесь,не порти святую для многих здесь тему личными антипатиями.
Пиши в личку координаты,поговорим.
Далее по теме.
Насчет бездарности царских генералов,хочу отметить следующую шаблонную ситуацию.
Всем известный борец с большевизмом Лавр Георгиевич Корнилов(18.8.1870-31.3.1918) который апреле 1915г попал в ситуацию,в которой пришлось уложить массу солдат 48ой дивизии,чтоб не погибла целиком 3-я Армия Юго-западного фронта.
Большевистские агитаторы(Гучков и Милюков),пользуясь этим для черного пиара расписали действия Корнилова антинародными,мол,двигали им мысли о Славе,вот людей в мясорубку и бросил.
Но!стоит отметить,что главком Иванов,отдал Корнилову приказ идти в пустое от Австро-Германцев место,"пустым" оно было,по данным полученым сверху.а вверху,в промежутке между безвольным монахом который тратил время на свою дефективную жену и больных детей,и боевыми генералами,сидели евреи.
Корнилов не единственный кто был очернен большевиками,так же очерняли и Юденича,и Алексеева который во время войны дошел от штабс капитана до генерала.
Когда монархия пала,и Указом N1 Временное правительство во главе с Керенским разрушило армию,которая была специально заведена в позиционные "поддавки",то тогда и началась явная агитация,что причина поражений в старорежимных генералах. проплаченые немцами новоявленые космополиты(так называемые Граждане Мира) Ульянов-Ленин,Бронштеин-Троцкий,доделали начатое Керенским дело.
А взять к примеру Тухачевского будущего красного командира,который угробил шесть дивизий в первую мировую,и прохохотал Пилсуцкому под Варшавой во время Советско-Польской войны уложив в окружении больше 15000чел(по данным поляков) 6700(по данным советских журналистов) и 13000(по данным Врангеля)
так что белые не виновны в повальном геноциде.
Если и выходили в штыковую против пулемета,то шли за Веру,за Отечество,а не как красные подгоняемые огнем заград отряда.

Стальной Дракон
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Стальной Дракон » 25 янв 2009, 15:16

О да я вижу ее... но именно со своего шестка, что не позволяет мне хаять людей. Тут дело не в еврейской принадлежности (считаю их нормальными людьми, достойными уважения и признания), а в заблуждении. Правильно тут кто-то говорил выше - хотели как лучше, а получилось как всегда.
Что до прокладки дорог победы трупами солдат, то я не про это... уж не будем поминать все войны и до гражданской и после, где воевали по принципу "нас много и мы победим", а не умением. Я говорю о нерешительности. Русско-Японскую проиграли только из-за нерешительности сухопутного генерала... уж не помню его фамилии простите... что позволило японцам взять Порт-Артур, отсюда и Цусима и Варяг... Но без трагедий не видно и подвигов. А у нас трагедий всегда много.
Также и Белые во многом проиграли из-за низкой мобильности армий. Красные, удерживая большую часть железных дорог, успевали по всей стране.

Хе... Интересно как бы ты пошел за Веру и Отечество под пулеметы... Разницы нет как помирать. Не надо развязывать "маленькие победоносные войны", не надо ввязываться в мировые войны, не надо заглушать попытки реформирования, которые Столыпин яро продвигал... уж точно не знаю так ли было или нет, в разных источниках роль реформ Столыпина в то время по разному характеризует... да и надо было уделять внимание мелочам, о которых в народе хорошо помнят... Одно кровавое восхождение на трон Николая чего стоит.

Кризисы всегда случаются когда власть слабая, слишком либеральная и нет стержня, на которой держится все а не появляется множество тоненьких палочек... Упустили момент в охранке, Император фигней страдал вместо того чтобы править, министерства путались в собственной бюракратии... Ну и все. Кровавая баня...

Белогвардеец
Забанен

Непрочитанное сообщение Белогвардеец » 25 янв 2009, 15:49

Россия не та страна,где может произойти бархатная революция.
Не тот народ.
Николай не был царем по призванию,так же как Ельцин президентом,далеко ходить не нужно,на Чеченские компании взглянуть достаточно.
Ельцин был рычагом механизма управления массовым сознанием,за который в то время хватались все кому не лень.и только лишь Бог один был в силе не допустить то,что могл бы произойти.
Хоть я и презираю большевиков,но оцениваю прагматичное высказывание Сталина "смерть человека-трагедия,а смерть милионов-статистика"
вот она базисная догма любого строя управления.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
А за кого идти СЕЙЧАС в штыковую на пулеметы?
За ксению собчак?за фк ЦСКА?за германа грефа?за абрамовича?
За дом родной да,а за страну нет.

Стальной Дракон
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Стальной Дракон » 25 янв 2009, 16:15

Вот и разобрались, что причиной гражданской были слабая власть, назревший кризис в простом народе. Были и трудолюбивые крестьяне, те на которых и расчитывал Столыпин с реформами сельского хозяйства на фермерский манер по типу зарубежного опыта и были ленивые, которые завидывали соседям и этим воспользовались большевики, записав таких в свои ряды. Рабочий класс, живущий в ужасных условиях, которые улучшались крайне медленно посредством реформ... и то были ведь тенденции к улучшению. Простые солдаты в армии, которые видели всю неорганизованность и плохое снабжение... именно снабжение было поставленно из рук вон плохо из-за безалаберности работы военных министерств. Были всегдашние лозунги, которым верим и в нынешнее время несмотря на образование и индивидуальное мнение. А у толпы интеллекта нет, есть только движущая сила, которую задает умелый оратор, и они, эти ораторы, были именно у большевиков. Ну и еще помощь извне, а именно Антанты, большевикам, которым было выгодно раздробить и провести интервенцию в измученную народными волнениями и войнами страну, державшую в страхе всю европу множество столетий и не один раз уверенно усмирявших замахнувшихся на мировое господство соседей.
Но вот только ни раздробления ни интервенции не случилось. Власть только укрепилась а интервентов шустро повыгоняли, сказав спасибо и долго еще выплачивая золотом и культурными ценностями. Кровавыми методами конечно укреплялась власть ибо Сталин и иже с ними были большие уголовники в прошлом да и страдали параноидальными страхами потерять свое место.

За кого идти под пулеметы? Я за свой народ и за страну. Я себя русским считаю и страна мой дом. И мне не все равно на каком языке говорить и кому налоги платить. Пусть не лучшее, но государство и герб и гимн. А если каждый будет тянуть к себе и окружать себя изгородью как Белорусия и Украина, то из этого ничего хорошего не выйдет. Так что наше казачество просто тянет на себя одеяло власти, только и всего чтобы получать вкусные плюшки от государства в качестве отдельной народности.

Белогвардеец
Забанен

Непрочитанное сообщение Белогвардеец » 25 янв 2009, 16:30

Реформы Столыпина в наше время неприемлимы.
Ты на народ взгляни,ни патриотизма,ни какого либо креативного мышления,телефон в руку,ягуар в глотку,ксению собчак в голову,и им ничего не надо.
Потеря поколения.
А насчет государствености,то пока не признают факт геноцида,многим будут пофиг госдогмы.

Стальной Дракон
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Стальной Дракон » 25 янв 2009, 16:49

Оговорюсь, кстати, что Столыпин для меня личность весьма передовая и живая в идеях, очень деятельная, прогрессивная. Его многие не понимали. Все и так работало, а если работало то зачем что-то менять?

На счет народа не совсем согласен... Сейчас патриотизм не в моде, он ни кому не нужен... Да и смысл патриотизма в чем? Сплочить нацию. А зачем? Сейчас не зачем. Госпланы не выполняем, великой войны у нас сейчас нет и т. д. где еще нужно сплочение нации.
Страна держится на патриотах, тех кто толкает вперед и следит чтобы все работало. А нынешняя молодеж в подавляющем большинстве пойдет также на заводы, на фирмы, кто куда и во что горазд, деньги всем нужны и кушать все хотят, кормят не всех и не всю жизнь. Упущение в воспитании? Да имеется, но опять таки дух времени. Везде так куда не плюнь в "развитых" государствах. Лишь бы это не становилось привычкой по жизни "гулять".

Геноцида кого? Казачества? Извини меня... Сами виноваты. Нужно было не стоять в отдельном лагере, а принять сторону. Чуять куда ветер дует. А то считали типа мы отсидимся и примем власть, которая придет - трусость ИМХО.
И также "Белые" бы всех казаков разогнали за отсиживание в стороне, вряд ли расстреляли, но изжили бы точно. Казачество всегда было оплотом трона на юге, так что же изменилось? И почему это казачество приветствовало фашистов? Хотя те были не лучше "красных"... Из-за старых обид?
Мне вообще непонятно стремление к отделению, возможно потому что я не властолюбец и вижу чисто с практической точки зрения.

Rozmarin
Благодарил (а): 220 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rozmarin » 25 янв 2009, 22:48

steve писал(а):небывает правых и виноватых в гражданской войне
IMHO
полностью согласна...

и вспомнилась вот эта песня:

КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ
Слова: А. Новиков
Музыка: А. Новиков

Поделились и люто, и наспех -
И в пучину без дна.
В поле поровну белых и красных,
А Россия - одна.

Шашки наголо, шпоры с размаху,
Чья, выходит, права?
Покатилась крестами на плаху
Золоченная голова.

А с небес над простертым телом
Ангел черный - на гуслях, чу: -
Не желаю быть красным, не желаю быть белым...
Россиянином просто хочу.

Разлетелись улыбки в осколки
И собрались в оскал.
В поле красные - белые волки...
Злоба, боль и тоска!

Белой кости стена в эполетах.
Краснозвездая серость-стена.
Только кровь одинаковым цветом.
Да Россия одна.

А с небес над простертым телом
Ангел черный - на гуслях, чу: -
Не желаю быть красным, не желаю быть белым...
Россиянином просто хочу.

Слезы в нас раскаяния едки,
И безмерна вина.
Два венца у гусарской рулетки,
А Россия - одна.

Мы носить не желаем в петлицах
Крови цвет, цвет бинта.
Огради впредь, Всевышний, делиться
На цвета, на цвета.

Нам с небес уже громогласно
Ангел мечется, голосит:
"Нет, не белый я!.. Нет, не красный!..
Россиянин я, азм еси."
Хорошо там где меня нет! А где я есть - ну просто праздник какой-то!

Белогвардеец
Забанен

Непрочитанное сообщение Белогвардеец » 25 янв 2009, 23:44

Девушка,ваши политические взгляды основаны на музыке?
Лучше Игоря Талькова послушайте,песню Россия для начала.

Фаер
Семейное положение: в браке
Езжу на: косоглазом ланосе)
Благодарил (а): 2148 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фаер » 27 янв 2009, 23:23

Гражданскую войну породило бездарное правления Николая II и иже с ними. И Керенский с компанией, и Ленин-все оттуда.
В 1848 году мещанина Никифора Никитина за "крамольные речи о полете на Луну" сослали в дальнее поселение Байконур
Общеизвестно, что Земля плоская, а автор употребляющий латинское слово "геоид",наверное, скрытый русофоб

Вернуться в «История»